Малиновый звон коррумпированной демократии

Валентин Кашин
 Египет События  оцениваются  Генеральным секретарем ООН, но так аморфно, что при этом явно скрывается  желание не озвучивать конкретных  экспортеров коррупции в о властные структуры Египта, приводящие к нищете и экономическому рабству населения. ""Незащищенность растет на основе несправедливости там, где права человека не соблюдаются", - отметил он. По словам Ги Муна, ближневосточные страны - "это микрокосм, отражающий более широкий мир".
  Суета проявленная министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, госсекретарем США Хиллари Клинтон, достаточно указывает на две основняе страны, сыгравшие   по разным причинам ключевую роль в длительных процессах подготовки Египта к текущему  предреволюционному состоянию. "Политический цикл Египта строго укладывается в давно известную формулу: «Коррупция - Народное восстание против коррупции - Новые власти - Еще больше коррупции». Смысла в этом никакого нет, но народ бывает временно удовлетворён. Мубарак тоже начинал с того, что отстранил коррупционеров своего предшественника Садата от власти – но только затем, чтобы посадить на хлебные места своих коррупционеров." Сегодня цикл обновления демократических коррупционеров готов обновиться , но уже под прикрытием  Совета  Безопасности ООН. Преступный сговор олигархического руководства стран  этого международного органа все чаще  проявляется в системном  прикрытии  процессов экспорта коррупции  ради  прибыли. Особенно такой характер деятельности очевиден при международной  торговле оружием, а также при предоставлении  политического убежища беглым политикам, всех рангов , проворовавшимся в своих странах. Особенно ярко  отличаются прикрытием  политиков , предавших интересы своих народов: Россия, США, Англия, Израиль, Саудовская Аравия.... К ним активно подтягиваются   государства с одиозными   властителями, например Белоруссия,....
 Итак политический  результат  наступления мировой демократии   выдал миру     хорошо защищенное международными органами типа ООН или НАТО, качество     политической  безнравственности - коррупцию, как способ существования деловой активности деловых кругов капитализма.
 Именно это качество  позволяет неограниченные масштабы обворовывания  населения стран, их обнищание и духовное и физическое, а затем последующее уничтожение в локальных и масштабных конфликтах.  Называется это явление -  цивилизованный демократический подход к проблемам народонаселения. Так что генсек ООН  ошибается демократии  в избытке, именно той демократии, которую    экспортировали в тот же Египет хозяева выбравшие самого Генсека.