Между прочих

Варвара Гротеск
 
 Между прочим между прочих она увидела его... того кто верил в чудо... она знала что он любит гулять в старом полу заброшенном парке. Старые тополя с массивными корнями давно сохнущими на поверхности, словно им не хватало места под землей. покосившиеся скамейки вдоль потерявшихся тропинок и потускневшие стекла на фонарных столбах стали ему хорошими друзьями. Вечно далекое небо и ветки в листьях он рассматривал с таким интересом, словно видел их в первый раз... каждый раз как будто проживал эти минуты заново...
ну, вот очередной день, ты задумчиво проходишь уже до боли знакомый путь... Проходит пол часа, небольшая усталость дает о себе знать и ты присел на одну из ближайших скамеек... И тут замечаешь не большей листок аккуратно сложенный пополам... из-за простого любопытства ты все же прочел... зрачки забегали в разные стороны, обернувшись ты конечно не увидел ничего кроме этой желтовато - оранжевой гаммы осени... Сделав немного смущенный взгляд, ты вернулся домой...
 Следующим вечером ты решил пройтись именно там, но делал вид, что тебе все равно... ну вот снова клочок цветной бумаги уже с новой историей... дочитав ты улыбнулся, и достал шариковую ручку из кармана.... перевернув листок ты старался писать ровно но на коленях это выходило плохо... Легкий азарт захватил тебя и уходя ты долго оглядывался назад... 
эту ночь ты уже не спал, а смотрел на множества огней мерцающих где-то там у линии горизонта....
 Было уже поздно и тусклый свет фонаря освещал твой профиль... А она прячась в темноте пускала кольца дыма в пустоту... да, снова новый ответ... видно ты очень хотел его увидеть и в этот раз уже заранее принес с собой очередной вопрос...
 этот разговор длился пару месяцев... невидимый друг... тайна на которую ты не хотел искать ответ... тебе нравилось убегать суда, чтоб на минут пять поверить в то что в этом мире есть чудо. но вы оба знали что это просто иллюзия и само обман, но все равно приходили суда... зачем? вы и сами не знали.... но тут в один уз уже весенних дней ты не нашел записки, осмотрев все вокруг и не найдя что искал твои глаза побледнели... ты еще раз встал и посмотрел под скамейкой... Нет ничего, ничего нет... ты просидел почти до полуночи надеясь на что-то... дурные мысли понесли ноги домой под замок бетонных стен.
 ты возвращался опять и опять... больше месяца ты ждал... и вот в последний день весны ты уже почти потерял надежду, но все равно пришел... не выдержав из-за дерева вышла девушка...в длинной юбке цвета неба и немного прозрачной блузке... стеснительно она протянула листок всего с одной фразой: ты веришь в чудо? улыбнувшись ты обнял ее, провел руками по длинным волосам, прижался к ее щеке и нежно и очень очень тихо ответил... Да, я всегда верил в чудо!




P.S На это фото человек занимающий огромное место в моей душе и сердце, его не возможно не любить - Пейчев Сергей (спасибо, что ты есть в моей жизни).