Предновогодний синдром

Маша Устинова
     Вика уже не первый год работала в этом офисе. И была несказанно этому рада. Особенно, она гордилась тем, что попала сюда только благодаря своим знаниям и стремлению. Ведь в то солнечное утро, когда она пришла сюда в первый раз её отправили  восвояси, сказав, что она им не подходит. Но как она могла им не подойти, если она именно то, что им нужно. Золотая медаль в школе, красный диплом в престижном ВУЗе. Что еще надо для хорошего работника? Ну кроме блата конечно… А как раз это у Виктории отсутствовало. Ведь она выросла с дедулей и бабушкой, откуда у двух трудящихся на благо Родины возьмется блат? Тем не менее, именно эти трудящиеся дали внучке хорошую путевку в жизнь.
     Да в детстве она не бегала до ночи во дворе в окружении недалеких ребят, а вместо этого брала свою скрипку и топала в музыкальную школу. Да у нее не было массы подруг, с которыми она посещала бы местные дискотеки, зато у неё была Юлька,  единственная и неповторимая подружка, с которой они делили парту в музыкальной школе, а после и в институте. Скажите, что у неё не было детства? Может и так, но Вика ни о чем не жалела, она понимала, что это все не прошло даром.
     Ведь опять же, благодаря этому она сейчас сидела в кабинете, на двери которого красовалась табличка «Ассистент художественного редактора». И глупо скрывать, что в её планы входило сменить табличку на «Художественный редактор». К тому же все к тому и шло, ведь Наталья Петровна получила изумительное предложение от руководства другого журнала и уже практически паковала вещи.
     Окрыленная этими мыслями Вика топала на работу. На дворе стояло 30 декабря, предновогоднее настроение светилось на её лице как никогда – улыбка до ушей и мысли о предстоящей новогодней ночи. В мыслях об этом она пересекала парк, в котором так любила проводить свободное время, ловя на ходу снег на пушистые перчатки. Она, как и многие другие, верила в новогоднее чудо и ждала нечто «эдакое» от наступающего праздника.
     Уже через 20 минут она грела замерзшие руки о горячую кружку кофе, сидя у себя за компьютером. Внезапно раздался телефонный звонок, подняв трубку, она услышала:
     - Виктория, зайдите ко мне, пожалуйста.
Когда к себе зовет начальство задерживаться нельзя, особенно в предновогоднее утро, когда так и ждешь хороших новостей. Поэтому Вика кинулась к двери, позабыв про кофе.
Войдя в кабинет к Наталье Петровне, она увидела не только руководителя, но и какого-то молодого человека. Довольно-таки приятной наружности.
     -Здравствуйте, моя дорогая. Проходите. - улыбнулась начальница, - Знакомьтесь, это Руслан.
     - Очень приятно! – ответила Вика, кивнув головой гостю, в знак приветствия. На что он ей ответил обворожительной улыбкой.
«Какой обаятельный!» - подумала Вика.
     - Теперь Руслан будет вашим начальником!
«Что? Начальником?» - пронеслось в её голове.
     - У Руслана большой опыт работы и прекрасное резюме, - продолжал руководитель.
«Резюме… Не может быть!» - кричала душа девушки.
     - Он проработал в Европе два с половиной года! И я думаю, что это прекрасная возможность вывести наш журнал на новый уровень! Я доверяю ему свою работу и вас в качестве помощника.
     - Спасибо… - только и выдавила из себя Вика, - Я могу идти?
     Вернувшись к себе, она не могла поверить в то, что услышала. Хлюпая остывшим кофе, она вспоминала эту «наглую обаятельную морду»! Вот это подарок к новому году!
     В этих мыслях прошел рабочий день. Руслана она больше не видела. И слава Богу! Во всяком случае, так думала Вика. Закрыв дверь на ключ, и развернувшись на каблуках, она уперлась лицом в мужественную грудь. Подняв глаза,  она снова увидела эту улыбку! О! Как же она хотела её забыть! Но она то и дело всплывала у неё в памяти весь день!
     - Простите, - сказал Руслан. Он что-то ещё продолжал говорить, но она уже ничего не разбирала, а просто стояла и любовалась тем, как его губы совершали движения в зависимости от произносимых им слов, и слушала его прекрасный голос. Такой ровный, спокойный, с небольшой хрипотцой.
     Ну, вот так точно должен будет звучать голос её любимого человека, она всегда его себе таким и представляла – высоким, смуглым, с ясными голубыми глазами… Ой! О чем это она? Это же та зараза, которая сядет в её кресло! Когда она вышла из ступора, он уже держал её пакет в своих руках и шел с ней по коридору в сторону лифта. Она остановилась как вкопанная и выхватила пакет у него из рук. Руслан в недоумении посмотрел на неё. Их взгляды встретились… И по-моему это была точка отсчета самых счастливых дней в жизни Виктории.