4. Родовая связь - числа и знаки. Весы

Жанна Марова
   Вот про Весы меня никто не спрашивал. Странно. Неужели, данный Знак на нашей Прозе не живёт???
Но сейчас – самое время рассказать как раз о Весах...

   Итак, мы с вами уже знаем, что тёмные, скрытые с глаз, подводные Глыбы каждого Рода отправляют в жизнь своих посланцев. Под солнечный свет.
А солнечный свет вовсю старается произвести биохимическими реакциями множество сдвигов в психообразах посланных героев. Потому что, никаких других способов – достучаться до состоявшихся масс, давно исчезнувших с белого света, просто нет.
Одно Колесо времени бежит за лучом непредсказуемого солнечного света. Иногда – быстро бежит. Другое – в обратную сторону, для усвоения произошедшего. Иногда – очень медленно. Потому что, в Мироздании процесс новых реакций и процесс переосмысления старых – идут одновременно! Хоть и не синхронно. Так и складывается Жизнь.
  Не заморачивайтесь, если непонятно с двух слов. Потом дойдёт.

   Мы уже знаем, что Козерогов земля родит для миссии козла отпущения. Для очистки рода. Но козлу, тяжело навьюченному «добрейшими» предками и оправленному, с глаз долой - на нехоженые вершины, высокогорное солнце так наобрабатывает одинокую макушку, что он уже и не вспомнит про предков. Озарения затмят тяготы.
   Пойти за одним, чтобы принести другое – самый распространённый человеческий парадокс.
     Овен – сильнейший энергетический импульс. Практически – тот самый солнечный свет. Опережает всё и вся. Особенно – инертное мышление самого Рода. «Поди туда, не знаю куда…» - это и говорилось Овну. Овны часто готовы бежать по нескольким дорогам одновременно, если не нашлось из них – самой непроторенной.
    Рак – это глазки и чувства самого Рода. Как бы далеко не катился клубочек, а ниточка находится в руках идущего. И у Рака это не нехоженые тропы, а пути данного родом - клубочка. Рак перерабатывает и упорядочивает то, что было.
   Противостоянием Раку является противоположный Козерог. Вот он-то уже «находит то – не знаю что…».
Найденное быстро дожёвывается двумя оставшимися знаками. И Овна снова пошлют «туда-не знаю-куда». Под солнечный свет.
     Но важное звено в этой мистерии жизни явно потерялось…
        Не чувствуете?

   Или – в более простом, наглядном варианте. Я уже пыталась однажды всё представить в виде Ёлки.
Козерог – тонкая верхушка ели. Одиноко тянется к самому небу. Если образовался вокруг защищающий венец, верхушка всё одно – обязана оставить его позади.
   Рак – основание Ели. Все питательные вещества, самые могучие ветви, меньше всего солнца. Но созерцание движения внутренних соков занимает всецело его внимание. Ему с трудом верится, что где-то есть верхушка. И её рассказы о непрерывном свисте ветра и амплитудах при «полёте» слушаются с интересом, хоть и не внушают большого доверия. Сама же верхушка жива лишь потому, что является частью ствола. Но она и слышать об этом не желает...
 Ось – Козерог-Рак – жизнеобеспечение самой Ёлки.
  Для совсем схематичного восприятия проще взять срубленную Ёлку. Приготовленную и украшенную к празднику. Овен у нас – генератор энергии. И в данном случае именно он подключается к розетке питания. И – бамс! Вся Ёлка заискрилась бегущими огнями! Она сверкает и переливается украшениями.
Но Праздника ещё нет. Признайтесь, что вы пока не чувствуете в этом рассказе праздника.
     Чего не хватает?
    Чего не хватает артисту, которого загримировали, одели и сказали – «готов!»?
…………………….
       Зеркала ему не хватает.
    Он сам должен видеть, что не только готов, но и – насколько готов, а также – понять образ, в который он входит. Что он такое – в данный момент?
Этому понятию трудно подобрать точные слова. Реакция существа на определённое состояние. Нахождение адекватности в формуле «я в определённых обстоятельствах».
   Хотя, в Живом организме есть чёткое название этому состоянию. Иммунитет! Именно он будет менять температуру, выброс гормонов и прочее в зависимости от нахождения, положения и состояния самого тела.
   Вот в зеркало обстоятельств и смотрятся Весы. Понять «насколько хороши и сколько – не хватает» и является их задачей. Соразмерность.
   И если вы ещё переживаете за мою прерванную мысль по поводу не срубленной, лесной ёлки, то Овен отвечает за вхождение в неё и дальнейшую передачу - солнечных потоков, электро-магнитных колебаний атмосферы и прочих «приветов» внешнего мира. Овен – это «восток» любой живой структуры. И движется всегда навстречу солнцу, свету.
   Поэтому, в переводе на энергетику Домов, Овен – воплощение Асцендента, восточной части, Козерог – верх, медиум цели, Рак – самый исток, а Весы…
    Весы вынуждены подгонять в удобоваримое состояние эту ёлку с учётом фона всего остального леса. Если рядом - более массивные деревья, ёлка не сможет равномерно и гармонично опушиться, как бы Овен не «хватал» свет из пространства. Весы – это отражение, десцендент, «запад» живой структуры.
У них мало собственной энергии, но они смотрятся в окружающее и представляют – какими должны быть. Они – мастера приводить в эстетический вид - то, что узрели в отражении. Тем более - если отразились в человеческих глазах.
     Как в их умах малейший импульс превращается в химические элементы, а затем вновь возвращается в тело – физикой, остаётся загадкой!
    Весы – замечательные актёры и имитаторы. Они обаятельны и чертовски хороши. Считаются – лучшими жёнами для дипломатов. Ну и что, что она не имеет своих страстей, эмоций и порывов? Зато она отлично знает – какими должны быть эмоции, страсти и порывы. И её синтезированный оргазм будет более эстетичен, чем бурный выплеск настоящих эмоций женщины-Овна. Каждому – своё. И пусть мужчины-Овны сотрясают воздух военными действиями, зато мужчины-Весы сплошь ушли в стилисты. И они окультурено и изящно донесут до нас с экрана - как всю свою жизнь посвятили защите женщин. Видя заворожённые глаза дам под ловкими пассами обходительных Весов, настоящий защитник – Овен затопает ногами, изойдёт криком и сорвёт весь телеэфир…
    Даже, выросшие в какой-нибудь тьму-таракани – Весы, не видевшие книг, телевизора и приличного общества, едва приезжают под огни города и бросают свой взгляд на происходящее, тут же понимают – «суть» и ловко вступают в игру. Они могут потом пойти к глубинам истинной культуры, а могут и не пойти. Поверхностного отражения мира им вполне достаточно для построения собственной жизни.

    Итак, вот именно этого звена в мистерии и не хватает от тропинок Рака, с «ниточкой предков» в руках, до озарения «яблоком по голове» - Козерогу в нахождении искомого «не знамо – чего».
   Вспомните, волшебные зеркальца или яблочки по тарелочкам, которые должны были показывать суть происходящего. Для адекватности восприятия и поведения героя во всех посланных испытаниях!
    И эта «правильная» падчерица Настенька-Машенька из Морозко, возможно, и не была столь идеальной. Но она ЗНАЛА – как надо реагировать на события. В отличие от настоящей дочки, у которой с иммунитетом на события вскрылись явные нелады.

   Какая же планета действует в воздушных Весах, как в своей обители?
    Споров полно. Специально облазила Интернет. И Венеру я полностью исключаю из данного расклада. Венера – сугубо земная планета, для которой сами чувства чаще имеют бОльший вес, чем их видимость.
В своей убеждённости я близка к версии Павла Глобы и авестийской астрологии.
    В давние-давние времена, когда царил Золотой Век, на небе существовала планета Фаэтон, которая и показывала каждому человеку, словно в чистом зеркальце, нужную реакцию на отношение Души к Телу, Тела – к Душе, человека – к Богу, а заодно – и ко всему человеческому сообществу. Потому и был Золотой Век. Затем всё грохнуло-рухнуло, чуждые ручки внедрились в идиллию. Фаэтон развалился, и сейчас летают в небесах только обломки в виде пояса астероидов. А мусор – он и есть мусор. Когда нет в нём Единства.
     Соответственно, с иммунитетом на события и взаимоотношения - у человеков, в скором времени, вскрылись такие же нелады, как и у родной дочери в приведённой сказке. Творить начали всё себе же во вред. И продолжают до сих пор.
    Возможно, те очень давние события являлись все лишь – Прививкой? И ожидается – Приобретённый Иммунитет? Кто знает?
    Во всяком случае, сейчас маленькая планета Хирон смело берёт на себя эту функцию. Пока он не был открыт - Венера несла нагрузку и по Весам, кроме своего Тельца. Так это всегда бывает, пока не открывается учёным следующая планета.
Но как только планета открыта людям, тут же начинается действие и тех энергий, что она несёт. И открытие ядерных реакций произошло только после открытия Плутона. Электричества – после Урана. А СПИД появился на планете только после открытия Хирона. И то, что именно Хирон отвечает за иммунитет в организме, астрологи констатируют чётко, и я это наблюдала не единожды.
    Итак, маленький, 160 км в диаметре – Хирон был открыт в ноябре 1977 года. Хотя в древних мифах он звучал, и искали его целенаправленно. Он в мифах вёл себя загадочно и также движется и в небе. Его замысловатая орбита просто не позволяла открыть его раньше, а через какую-то тысячу лет он снова станет «неуловимым» для исследований. Он вообще – залётный гость и, как шепчут астрономы, - не из нашей солнечной системы. В один прекрасный момент также беззаботно её и покинет. Привязать его – не к чему.  Но нам повезло. Именно в наше время действие Хирона набирает обороты, и он связывает «треугольником согласия» жёсткие системы Сатурна – карму человеческую и свободу божественных озарений Урана, с его полной анархией.
     Хирон – мастер соединений. Он может связать несвязуемое, скрестить – нескрещиваемое, увидеть – невидимое, поймать – неуловимое и вылечить неизлечимое. Некоторые его именуют Небесным Целителем. Но вот это уже – из области «отштампованной», а не Живой веры. Хирону ближе – ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, чем полное снятие проблемы.
    Но, задумайтесь! Что такое – иммунитет? Он не нужен и его нет как раз у мёртвых, и у живущих в полностью стерильных условиях. Последнее – весьма далеко от реальности. Таким образом, жизнь – это сплошное приспособление. Своего рода – компромисс.  Человек может иметь страшную, неизлечимую болезнь, но приспособиться к ней и постоянно находить хитрые лазейки. При этом – прожить долго и почти счастливо. Значит, в его гороскопе с Хироном всё хорошо. И про скрипучие деревья, которые долго скрипят, мы знаем. А здоровый, как бык – вдруг валится напрочь от внезапно-налетевшей заразы. Физической или моральной. Значит у него с Хироном – нелады.
    Или он – Овен. (шутка)
    Да. Хирон – мастер именно Компромиссов. Умелец – нахождения лазеек.
   Но не правы и те интернетовские астрологи, которые поставили воздействие Хирона близким к Чёрной Луне, к умению – усиливать дурное: любую двойственность, двусмысленность, махинаторство, лукавство.
   Ключ от двери может быть у хозяина, а может – у вора. И спасительный скальпель запросто превращается в убийственный нож. Всё зависит от чистоты рук обладателя, глубины видения, изначальных намерений. И Зеркало можно сделать кривым. Что происходит сейчас сплошь и рядом во всех средствах массовой информации.
    Но ведь иммунитет резко повышается тогда, когда человек болен! Он разгорается с температурой и ознобом. И именно поэтому усиливается сейчас воздействие Хирона на людей.
    А умения узреть то, что казалось невидимым, отличить по счёту раз верную информацию среди сотен обманных, втиснуться туда, где тебя не ждали – никто у Хирона не забирал! Иначе бы не состоялась и самая мало-мальская махинация. Просто – гаснут эти умения после недостойных ситуаций…
    И те, кто поймёт и примет воздействия Хирона, кто захочет этого, тот и получит в руки «ясновидящее» зеркальце. Причём, теперь уже зеркальце будет многогранным. Сказки стали другими. И говорить можно уже о Всевидении! А приобретённый иммунитет – он более заслужен.
     Хирон всегда отличался мудростью. Именно в этом свете надо шифровать непонятые мифы о нём. Побочный сынишка Кроноса (Сатурна, Времени, жёстких систем) – он относился к Богам, но вечно приходил на помощь людям и раздавал массу полезных советов. Специально подставился в битве Геракла и заразился ядом лернейской гидры (ох, уж – эти гидры по жизни…). Хирон был целителем, но себя излечить не смог. А зачем? Есть болезнь – есть иммунитет. А ведь он посвятил жизнь свою – людям! Долго- долго терпел боль в себе от яда этой самой гидры. Захотел передышки. И пошёл к Зевсу с хитрым ходом – поменять своё бессмертие на освобождение Прометея. И поменял. Умер. Поэтому и получил выход из солнечной системы. Возможно, заодно – обратный свободный вход? Ведь премудрый был. И умел делать то, чего не могли остальные. Кстати, Прометей – это Огонь человеческий, значит – образ Овна. И именно энергия Весов своей гибкостью уравновешивает прямолинейность Овна и освобождает от ловушек.
     Так и стал Хирон – спасительным жизненным иммунитетом.
   Именно в его насмешливо-зеркальных боках непредвзято отражаются жёсткие правила Сатурна и анархичная свобода небесного Урана. Ибо, если вы давно живёте по написанным веками схемам, то не слышите, чего хочет от вас Небо, и значит для него вы – мертвы. Если пребываете в полной свободе, не видя окружающих, значит уже – в Абсолюте, а не в этой жизни.
    Именно эта «несостыковка» и является самой острой болезнью человечества!
    Но когда вы кружите между Колёсами – Озарений и Переосмыслений, периодически уходите «не знамо-куда», опираетесь на знания и хотите иметь адекватную реакцию всем испытаниям, а в итоге приобрести интересное «не-знаю-что» - то вы истинно живы! И за компромиссом-иммунитетом – вам только к Хирону.
   Если ваши свершения идут с радостью, упоением и чувством душевного удовлетворения, то с вашим жизненным иммунитетом полный порядок и какая разница, что называется это счастье – здоровым компромиссом?

    Вы сейчас ждёте от меня расшифровывающих цифр. А я – в затруднениях. И недаром вам так обстоятельно расписывала Хирон. Не забывайте, что я – не Рак. Я не в праве, да и – не своей тарелке в написании чего-то официального.   Да. Лезу на не взятую ещё вершину вместе с вами…

     Итак. У Хирона, как появляющейся и исчезающей планеты, скорее всего – нет собственной цифры.
Мистерия похода за незнамо-чем идёт у нас полным ходом и значит – мы живы, не волнуйтесь.
   Но в Весах, в своей обители, хитрый Хирон цифру обязан был заиметь. Я склоняюсь к мысли, что это – Двойка. Тем более что Луне в воздушных Весах вообще неуютно. Вот Хирон и прихватил самую быстро-движущуюся планету. Хотя, может быть и Меркурий. Но это – менее вероятно. Жду попыток от вас.
    Одно могу сказать точно. Остальные цифры работают – как им и положено. В предыдущих уроках я уже описывала эти Цифры, и не буду повторяться.
   Единица, даже женщина, даже в Весах, остаётся тружеником и гордой рабочей лошадкой.
    Тройка лезет на вершины социальной жизни. Причём, заметьте: Есенину – 3 октября походы в социальную жизнь обернулись трагедией. Я верю в его убийство. Слишком много узнал об истинных деятелях революции и слишком долго шастал незнамо где с Айседорой. Никите Михалкову (21 октября) наверху уютно. Вообще, вот уж кто видит – как надо играть и кого надо снять, и как найти ходы и выходы - так это он. И сам сыграет роль любую. Поэтому двойке и отдаю хироновские функции в Весах. Весь конец сентября, начинающийся в дате на двойку. Понаблюдайте! Я много знаю таких людей. Истинные хиронианцы! Соответственно – 2, 20 октября. Ну и 21-е. В качестве Тройки, начинающейся с Двойки.
     Четвёрка – она и в Африке – четвёрка. Непонятна и непредсказуема. Её иногда озаряет. Окружающим отдуваться.
    Шестёрка в Весах может слишком вжиться в роль Венеры. Дай волю – вставать начнёт к обеду и встречать своё «утро» бокалом шампанского.
    Девятка тоже – больше играет в воинственного Марса и «своего» братана.
   Многогранная роль короля – Семёрки досталась Путину В.В. (7 октября)
   А Восьмёркам в Весах лучше, чем в любых других знаках. Потому что Сатурн в Весах экзальтирует.

    Но возвращаюсь к практике. К зеркалу в руках для правильных подсказок. Ничего страшного нет, когда падчерицы не всамоделишно- идеальные, а просто знали – как себя адекватно везти. Всюду и всегда. В конце-концов, не мысли, а поступки формируют человека и закладывают ему не только будущее, но и посмертные итоги. А мысли – подтягиваются за поступками. Потому что колесо Переосмысления наблюдают даже Ушедшие. Чего уж говорить – о Живых?
    Не сегодня-завтра Хирон переходит из Водолея в знак Рыб. В Интернете некоторые астрологи назвали Рыбы – знаком экзальтации Хирона. А значит, проявит он себя наиболее сильно, и мы быстро не только разберёмся в цифрах, но и с собственными зеркальцами. Хотя я склоняюсь экзальтацией Хирона поставить знак Рака. Потому что – умение приспосабливаться заложено в самых древнейших генах. В любом случае, я уже писала о перетекании всех водных знаков друг в друга. Поэтому, если не Рыбы, то вторая декада Рыб – как раз проходит под знаком Рака.
    Станет ясно очень многое!
   Итак, для практики наблюдения за перестройкой человеческой мысли, для анализа: в Раке Хирон был с начала 89 года по август 91. В Весах – со второй половины 95 по осень 97. Во вторую декаду Рыб Хирон уйдёт во второй половине 2012 года.
      Чистых Вам зеркал! Для отражений себя в мире…
        Планета иммунитета есть!