Сказка о рыжих котах

Перов Авель
Жила однажды семья рыжих котов. Кот папа, кот мама, кот дочка и кот сын. Все как один рыжие от кончика ушей до кончика хвоста! Каждый день рыжее семейство занималось тем, что демонстрировало свою рыжесть в разных частях дома. Кто на диване, кто на полу возле тапок, кто на кровати, а кто на кухне возле холодильника. Рыжие очень гордились золотистым цветом своей шерстки, и вся семья была любимцами заботливой хозяйки.

Однажды, кот папа отправился на утреннюю прогулку вниз по трубе в соседский двор. Важно рыжий мохнатый папа-кот дефилировал мимо пестрых кисок черного, черепахового и белого цветов. Все смотрели вслед его рыжей привлекательной шерсти, и никто не мог оторваться. И только один черный кот с завистью и злобой скалил свои зубы и неприязненно вилял хвостом.

- Этот упитанный модник издевается над нами, - говорил черный кот своим собратьям, - он демонстрирует нам, какой он сытый и как хорошо живет, если бы нас так кормили, наша шерсть была бы не хуже его!

- Все рыжие коты красивые, - ответили ему, - у них царская шерсть!

- Это мы еще посмотрим! – мявкнул черный кот и скрылся, вильнув хвостом. А был черный кот на услужении у одной ведьмы. И задумал он изжить из этого мира всех рыжих!

Пришел он к своей колдовской хозяйке, потерся шерсткой о ее ноги и намурлыкал ей нежно в ушко, чтобы она сварила зелье, способное всех рыжих котов тот час обратить в черных, а черных в - рыжих!

На следующее утро, счастливая хозяйка рыжих котов обнаружила, что все они, от кончиков ушей до кончиков хвостов, стали черными как уголь! Наверное, от этого она должна была немедленно перестать их любить и прогнать прочь. Но хозяйка этого не сделала. Она стала любить семейство черных котов так же, как и прежде.

Кот папа, кот мама, кот дочка и кот сын - каждый день черное семейство занималось тем, что демонстрировало свою черность в разных частях дома. Кто на диване, кто на полу возле тапок, кто на кровати, а кто на кухне возле холодильника. Черные очень гордились угольным цветом своей шерстки и вся семья была любимцами заботливой хозяйки.

Однажды, кот папа отправился на утреннюю прогулку вниз по трубе в соседский двор.

Важно черный мохнатый папа-кот дефилировал мимо пестрых кисок пятнистого, черепахового и белого цветов. Все смотрели вслед его черной привлекательной шерсти и никто не мог оторваться. И только один рыжий кот с завистью и злобой скалил свои зубы и неприязненно вилял хвостом.

- Как такое может быть! Он же черный! – шипел ведьмин кот, - Что вы все смотрите ему вслед? Взгляните – королевский цвет у меня!

- Да, ты рыжий, - ответили кошки, - но у тебя не рыжая душа, а черная! А у него – рыжая!

Шипел-шипел ведьмин кот, да только больше ничего поделать не смог. Душа – это то, что не меняют колдовские зелья.

Вот такая история…