Власть Непонимания

Александра Ман
Непонимание ликовало! Наконец-то! Наконец-то, после многолетней борьбы ему удалось взойти на престол!
Долго, очень долго Непонимание болело мечтой  захватить замок под названием "Совершенство", в котором правила Любовь.
Чего только  не предпринимало Непонимание для того, чтобы свергнуть Любовь.
А люди, над которыми властвовало это всепоглощающее чувство, всегда твердили одно и то же: "Понимаю! Прощаю! Люблю!"
И после этих слов зло, в очередной раз, опуская руки, разворачивалось и уходило туда, где ему позволено было существовать и его жизнь опять превращалась в долгий путь к достижению поставленной цели.
Всеми правдами и неправдами Непонимание старалось проникнуть в логово врага.
 Но стражи любви не позволяли ему даже приблизиться  к святая – святых.
Вера сопротивлялась и кричала во весь голос: " Нет! Это была простая оплошность,  и мы обязательно её исправим!"
Надежда изо всех сил старалась поддержать подругу, утверждая, что она видит будущее абсолютно безоблачным и справедливым.
Тогда Непониманию  не оставалось другого выхода, как пустить в ход "тяжёлую артиллерию" – оно обратилось за помощью к Упрямству, Глухоте и Непрощению.
И вот, в один прекрасный, солнечный день, над волшебным замком сгустились тучи…
Банда налётчиков проникла в сердца, всё ещё ни о чём не подозревающих людей.
Шаг за шагом эти, гонимые злостью разбойники продвигались вглубь людского сознания. А они, эти глупые люди думали, что просто осень задержалась и, с наступлением весны, ненастные деньки канут в лету.
Не тут-то было!
Когда Вера, лишь на секунду, усомнилась в своей правоте, когда Надежда потеряла смысл жизни, именно тогда Непонимание, уверенным шагом вошло в тронную комнату и произнесло:
- Всё, Любовь! Закончилась эра твоего господства! Проваливай!
Несчастная Любовь оглянулась по сторонам и поняла – никто больше не придёт на помощь, никто не протянет руку и не спасёт…
С тех пор над этим, когда-то сказочным замком исчезла радуга, и солнце, сколько не пыталось, так и не смогло проглянуть сквозь тучи.
Улыбки исчезли. Лица стали угрюмыми и неприветливыми…
Счастье покинуло непутёвых людей, не желая мириться с непониманием.
Сколько же ещё просуществует этот мрачный замок – одному Богу известно…
Если не вернётся Надежда и не выйдет из своего убежища Вера, то не смогут эти убогие люди вновь короновать Любовь.
И замок под названием " Совершенство" просто исчезнет с лица земли…

Я, понимая,  - тлею.
Не понимать – боюсь.
О прошлом не жалею.
Над будущим смеюсь.

Я не ропщу украдкой
И больше не молюсь.
Сестрой таланта краткой
Я на листы прольюсь.

И буду так, в раздумьях
Я время коротать.
Чтоб, просто до безумья
Не плакать, не страдать.

Я жизнь другую выбрала.
Ту, что доступна  всем.
Довольно! В омут прыгала.
Кто скажет мне – зачем?

Непониманье страшное
Любовь смогло убить.
А я – пишу про важное.
Про то, что не забыть.
4.02.11