Разный взгляд на жизнь

Корсакова Елена
В зоопарке в двух разных клетках жили обезьяны. В обеих клетках в одно время родились детеныши. Но их родители-обезьяны по-разному учили жизни своих чад.

- Запомни, сынок, самый злостный враг обезьян – это Человек. Он увез нас из нашей родины, запер в клетку, редко дает есть, чтобы мы только не умерли от голода. Когда он приходит нас кормить, у него всегда с собой большая палка, чтобы бить нас. Не вздумай попасться ему под ноги! Будь осторожен, не играй с ним, он тебя все равно не поймет…Твои друзья – только обезьяны, да и то, не все, - папаша-обезьяна пугливо оглянулся по сторонам.

- Запомни, сынок, что тебе очень повезло родиться здесь в самом лучшем в мире зоопарке, - наставлял сынишку папаша в соседней клетке.- На свободе нам нужно было бы самим искать себе пищу, а здесь тебя регулярно кормят всегда свежими фруктами… Если ты вдруг заболеешь, тебя сразу вылечит Человек. Вообще, Человек – твой самый лучший друг. Он ухаживает за нашим домом-клеткой, кормит нас, лечит. А если захочешь поиграть с ним, он всегда этому рад. Все наши обезьяны очень любят Человека. Он даже похож на нас, посмотри!

Можете представить себе, как по-разному сложилась жизнь этих детенышей-обезьян, живущих в соседних клетках.

(Фото из Интернета)