Ведущая к свету. Искушение. Глава 3

Зима Снежная
Глава 3.

Без десяти минут девять Хейли стояла напротив здания, в котором находился офис Коула Прайса. Трёхэтажное здание на общем фоне выделялось свежим ремонтом и чистыми стёклами. Хейли зашла внутрь и решительно направилась к стойке, за которой с дежурной улыбкой на лице стояла молодая девушка.

- Здравствуйте, - Хейли прочитала табличку с именем, - Моника. Я к мистеру Прайсу.
- Вам назначено? – продолжая улыбаться, спросила девушка.
«Скоро и я также буду сидеть в приёмной Прайса и глупо улыбаться», - подумала Хейли, мысленно хмыкнув.
- Да. На девять утра.
- Одну минутку. – Девушка сверилась с расписанием. – Да, мисс Мур. На вас выписали пропуск. – Она протянула Хейли жёлтый гостевой пропуск. – Кабинет мистера Прайса находится на третьем этаже. Лифты слева от стойки. Удачного Вам дня.

Хейли взяла пропуск, улыбнулась девушке в ответ и направилась в сторону лифтов. Поднявшись на третий этаж, Хейли оказалась в просторном холле и осмотрелась. Вправо от лифта коридор был перегорожен тяжёлой на вид, деревянной дверью. Влево по стенам всей длины коридора были двери кабинетов. В конце левого крыла дверь была открыта. Неуверенно она направилась к открытой двери.

Заглянув в помещение, Хейли увидела, пустынную приёмную. Девушка в растерянности замерла на пороге приёмной. Она, конечно, понимала, что приёмная руководителя будет отличаться от кабинета простого клерка, но волнение, которое она испытала при виде нового места работы, побороть было невозможно.

Комната была большой и светлой. Большие арочные окна, расположенные по правой стене приёмной, были прикрыты вертикальными жалюзи светло-голубого оттенка. Вдоль них стоял небольшой кожаный диван с, приставленным к нему, журнальным столиком. В торце комнаты стоял большой стол, на котором совершенно свободно, не создавая тесноты, уместились компьютер, телефон, принтер и факс. В целом, комната вызывала ощущение воздушности и лёгкости.

В правой стене девушка заметила открытую дверь и, наконец, решила зайти в приёмную. Звук шагов заглушал мягкий светло-серый ковролин. Внезапно, из открытой двери донёсся мужской голос.

- Хейли? Это Вы? – это был голос Коула.
- Да, мистер Прайс. – Стараясь скрыть волнение, отозвалась Хейли.
- Проходите ко мне. Со своим кабинетом ещё успеете познакомиться.
Хейли зашла в кабинет, который был выполнен в той же цветовой гамме, что и приёмная, и вызывал ощущение воздушности. За столом, облокотившись локтями на столешницу, сидел Коул. Хейли уже успела забыть какие у него яркие, притягивающие взгляд, глаза. Один раз посмотрев в них, уже было сложно отвести взгляд. Мистер Прайс приветливо улыбался девушке.

- Доброго утра, Хейли. Присаживайтесь. – Коул указал на стул.
- Доброго утра, мистер Прайс. – Хейли прошла и присела.
Она чувствовала себя неловко: недорогой официальный костюм, который она вчера нашла в шкафу, на фоне современного и дорогого кабинета выглядел, как спортивный костюм в театре.
- Как я Вам уже говорил, мне нужен временный помощник. В Ваши обязанности будет входить встреча людей, которые будут приходить ко мне в офис, планирование моего рабочего времени, сопровождение на мероприятия и встречи. Ну и всё прочее, что входит в обязанности обычного секретаря: звонки, факсы и так далее. – Прайс не сводил с девушки взгляда.
- Мистер Прайс, - Хейли решилась задать вопрос, который мучил её больше всего, - почему именно я?
- А почему бы и нет? – Прайс откинулся на спинку кресла и улыбнулся. – Как уже говорил, я приобрёл этот офис совсем недавно. Объявление о вакансии помощника руководителя дать ещё не успел. А, встретив Вас в кафе, когда вы просматривали объявления, я подумал: «А почему бы и не предложить Вам эту должность?» После своего предложения, само собой, я навёл о Вас справки. Вы отлично закончили экономический факультет колледжа и должны справиться с этой работой. Если бы Вы мне не подошли, я всегда мог бы отказаться от Ваших услуг. Ведь работа временная.

- Ну, конечно, наверняка Вы узнавали обо мне, - смущённо сказала Хейли. – Ещё один момент меня беспокоит, мистер Прайс – моя зарплата.
Прайс снова склонился к столу, взял блокнот и написал в нём что-то. Вырвав листочек, он протянул его Хейли. Девушка взяла его и увидела цифру с тремя нолями.
- Будут какие-то проценты за переработку? И в каких числах месяца я смогу получать зарплату? – цифра на бумаге была чуть больше, чем девушка получала, работая официанткой.
- Наверное, Вы меня не правильно поняли. – Прайс снова широко улыбнулся. – Так как работа временная, то получать зарплату Вы будете каждую неделю. Процентов за переработку не предусмотрено.
Хейли ошалело уставилась на Прайса.
- То есть… - она запнулась, стараясь выдавить слова, - то есть Вы хотите сказать, что…
- Да, Хейли. Сумма указана за неделю.

Мысли в голове сжались в огромный шар, готовый взорваться в любую секунду. Она даже представить себе не могла, что можно СТОЛЬКО зарабатывать. Прайс с улыбкой наблюдал за реакцией девушки. Всё шло по плану: девушка приняла его предложение, осталась довольна зарплатой. Он стал на шаг ближе к своей цели, и это радовало.

- Только, боюсь, Вы немного не понимаете, что Вам предстоит, пока Вы работаете на меня. Вы должны быть в доступности двадцать четыре часа в сутки. Если я Вам позвоню посреди ночи и скажу, что Вы должны приехать – Вы приедете. Я понимаю, что такая работа отнимает много сил, но это то, что я Вам предлагаю.
- Я справлюсь, мистер Прайс. – взяв себя в руки, ответила Хейли.
Тяжёлая работа – ерунда, с которой она справляется всю свою жизнь. Этим её не напугать.
- Вот и отлично. И ещё, - Прайс окинул девушку оценивающим взглядом, - Вы, я думаю, понимаете, что у нас солидная компания. Сотрудники должны одеваться и выглядеть соответственно. Я порекомендовал бы Вам в конце рабочего дня совершить небольшой шопинг.

Хейли стушевалась. Она понимала, что босс прав, но денег совсем не было. Того, что сейчас лежало в сумочке вряд ли хватит даже на один официальный костюм, соответствующий статусу компании.
- Я буду вынуждена попросить аванс, - потупившись, сказала девушка. – Видите ли, моих сбережений вряд ли хватит на…

Как только Хейли начала говорить, Прайс открыл ящик стола, достал оттуда приличную пачку купюр и протянул девушке.
- Думаю, этого хватит,  – перебил он Хейли. – Надеюсь, к завтрашнему дню Вы успеете обновить гардероб. И купите новый номер мобильного, который должен оставаться доступным двадцать четыре часа в сутки. У Вас есть права?
- Да, но машины нет.
- Машина у Вас будет служебная, принадлежащая компании. Зайдёте в кабинет к мистеру Нортону, он оформит все необходимые бумаги. Потом можете вернуться в приёмную и занять своё рабочее место. Сегодня день не сильно насыщен событиями, Вам хватит времени, чтобы вникнуть в дела и ознакомиться с моим расписанием. Мы только начинаем здесь работать, так что Вам не составит труда вникнуть в детали.
Хейли, всё ещё не веря в везение, поднялась со стула, улыбнулась боссу и пошла оформлять документы.

***

Когда девушка вышла из кабинета, Коул встал с кресла и, улыбаясь своим мыслям, подошёл к окну. Как же им мало нужно для счастья этим людям. Хорошая, высокооплачиваемая работа, дружная семья и здоровые дети. Всегда одно и то же нудное, скучное, предсказуемое и однообразное. Он был одним из лучших, поэтому Старейшины послали именно его. У этого Хранителя ещё никогда не было провалов. Все его подопечные были безупречны: с самопожертвованием и самоотдачей следовали своему дару.
 
«Ни одному из нас ещё не удалось заставить их усомниться в правильности выбранного пути. Поэтому Старейшины послали меня. За многие века у меня не было ни единого провала. Даже Хранители не могли сопротивляться искушению. Этот был очень силён и Старейшины уже решили, что он вышел из игры. Восемьдесят лет он никого не оберегал, пропал с мысленного «радара». А тут, на тебе! Такой подарок судьбы!»

Коул был просто счастлив, что появилась возможность потягаться с одним из самых сильных хранителей. Он презирал их. Хранители пошли против воли Отцов, чуть не заставили их самих подчиниться клятве крови и поступить также! Благо нашлись сильные духом, кто сумел устоять перед могущественной клятвой, избежать бесполезных  мук, связанных с Их гневом. Он презирал хранителей за то, что они променяли свою семью на бесполезных людишек, которые ничего другого и не знают, кроме как потакать своим желаниям.
 
«За многие века люди придумывали себе разнообразных Богов. В каждом народе были свои идолы, свои покровители. Люди придумали такое слово, как «религия».» -  Коул презрительно усмехнулся, - « За многие века люди забыли, что существует только один Создатель. Единый для всех людей. Один для всех народов. Бесполезно давать имя тому, кто настолько велик, что смог создать этот мир. Он – Бог. Один единственный в нашем мире, как бы его ни называли. А мы – дети сыновей Его. И нам ли противиться воле Его? Нам ли идти против семьи, предавать свой род?» Нет, он не понимал и никогда не поймёт любви хранителей к людям. Любви всепоглощающей, заставляющей забыть о своём происхождении, заставляющей жертвовать собой не ради брата, а ради какого-то человека. Коул испытывал только презрение к хранителям и ничего более.

Его послали с одной целью – заставить «ведущую» усомниться в правильности выбранного пути и постараться вернуть Логана в семью. И Коул собирался выполнить порученное, чего бы это не стоило.

***

Хейли сидела в своей унылой квартире и пила чай. Сегодняшний день дал девушке кучу поводов для размышления. Во – первых: странный подарок судьбы, которым являлась такая высокооплачиваемая работа. Во – вторых: пять пропущенных вызовов от Логана. Девушка решила не отвечать ему, пока была на работе. И в – третьих: вечерний поход по магазинам, который, чего уж там скрывать и юлить, явно понравился девушке.

Какая женщина не любит обновок? Хейли не была исключением из общего правила. Да, ей было всё равно, что на ней надето. Но! Но только потому, что тратить огромные суммы на шикарные наряды – не было возможности. Да, одежда не была главным в её жизни, мир не крутился вокруг очередной модной шмотки, но было приятно порадовать себя новыми вещами. Тем более, что новая работа требовала иметь презентабельный вид.

Работа. Это было что-то невероятное, из ряда вон выходящее! Невозможное! Несбыточное! И всё же случившееся с ней. Хейли давно перестала верить в сказки, и тут появился Коул и заставил сомневаться. Девушка даже надеяться не могла, что когда-то у неё будет такая работа. Что когда-нибудь ей буду столько платить. «Стоп, - прервала Хейли поток радостных мыслей. – Работа временная. И не забывай об этом. Хватит радоваться тому, что через несколько месяцев исчезнет из твоей жизни.»

Стараясь не думать о работе, Хейли вспомнила о мобильнике, на котором висело пять пропущенных вызовов. Хейли набрала номер, чтобы прослушать автоответчик. Первые три звонка были без сообщений. Четвёртый… «Хейли, привет. Куда ты пропала? Я беспокоюсь. С тобой всё в порядке? Позвони мне, как сможешь.» Голос Логана заставил улыбнуться. Только сейчас девушка поняла, что соскучилась по нему. По холодным глазам, по густому и низкому голосу, по улыбке, которая не затрагивала глаз. Как-то совсем незаметно, Логан стал частью её жизни. Она пока не могла дать ответ какое именно место он занял. Но то, что девушка скучала по нему, уже было показательно. Хейли с улыбкой набрала номер Логана.