Как я сжег гараж

Хлеб Хлебникова
Гараж, который мы захватили был наполовину засыпан землей, то есть по периметру он был присыпан землей, машина к нему проехать не могла, сделан он был явно только для хранения картошки в погребе и прочего хлама. Давно стоял брошенный, скрытый от людей другими гаражами, как бы на заднем дворе больших гаражей. Не помню как мы его открыли, внутри был только полусгнивший ковер и пара деревянных ящиков и сиденья от советского авто. Этот гараж как подарок богов -  чистый, свой собственный офис с погребом.В нем можно было тусоваться отдельно от всех, курить, пить алкогольные напитки. Однажды мы пришли в нашу штаб-квартиру, а рядом стоящий гараж стоял с распахнутыми дверями. Я подумал, что хозяин просто отшел или его не видно в гараже. Мы подождали и к вечеру соседний гараж остался без изменений - открытым. Решились туда заглянуть. В том гараже находился подпольный водочный завод, то ли вскрытый кем то, то ли брошенный. Стояло большое количество металлических и пластиковых бочек, бочки стояли одна на одной, но все были пусты. мы специально простучали все бочки, до которых могли дотянуться. Среди богатств водочного алибабы были еще заднее сиденье от японская иномарки серого цвета, с виду в очень хорошем состоянии, ручной станок для укупорки бутылок алюминиевыми пробками, рядом лежали уже готовые пробки россыпью и лента пищевого алюминия весом в 10 кг которую мы потом сдали на пункт приема цветных металлов за 150 рублей. Еще в этом гараже в мешках были упакованы пустые винтовые бутылки, такие же бутылки стояли в пластиковых ящиков с вместимостью 12-для шампанского и 20-для водки. готовой продукции на мини заводе не было. По этикеткам валявшимся в гараже было ясно, что делают там столичную водку, и наверно поставляют в ближайшие магазины.Спирт скорее всего был хорский, гидролизный. Посетив несколько раз склад и окончательно убедившись, что он брошенный мы выработали план: брать только ящики и мешки с бутылками, посчитали , что это можно наиболее просто и быстро превратить в деньги,тем более ни на одном пункте приема никто бы не спросил от куда у детей бутылки и ящики. Таскать было недалеко, носили быстро и сгружали в погреб, хорошо, что он был большой. Принесли около 20 мешков с бутылками и около 15 ящиков для бутылок. Через пару дней пошли сдавать сначала ящики. отнесли их на Заводскую в Универсам, но там сказали, что ящики для шампанского на 12 бутылок и даром никому не нужны, а водочные приняли примерно по 30 рублей. пришлось тащить ящики из под шампанского в гараж, где при внимательном осмотре выяснилось, что большинство ящиков у нас именно от шампанского. После этого ставку сделали на бутылки. Стали носить в пункты приема, где выяснилось, что бутылки ценятся прозрачные, а у нас какие то зеленые, голубые, со сколами, то есть какие угодно, только не те за которые дают 3 рубля за штуку. Разочарование. В это время к нашему бункеру стали ходить другие парни, и пытаться завладеть им. Это было тем неприятнее,из-за того, что пара моих одноклассников Руслан И Николай были слабохарактерными и не могли дать отпор иным парням, а наоборот приглашали их. Это перестало нравится окончательно и уже никак нельзя было выгнать непрошеных гостей. Я пошел с Михаилом Рудым днем в гараж, мы подняли из погреба пластиковые ящики из погреба, собрали с улицы, достали сиденье из погреба наверх. Перевернули все в гараже,я разбил керосиновую лампу и полил все керосином. После чего  поджег в нескольких  местах. Хлам внутри очень быстро разгорелся, когда мы перешли через овраг. то гараж уже активно дымил. Соседним гаражам он угрожать не мог, так как был присыпан по периметру и находился на значительном расстоянии от них.Гараж полыхал я смотрел из далека, а Миша пошел домой, забрав с собой электроды для сварки из гаража, они показались ему ценной вещью. Вечером я ходил смотреть на место пожара, на крыше гаража сгорели автомобильные шины и доски. говорят приезжали пожарные машины, тушили, проливали гараж. Ни пяди земли врагам и мудакам.