Выква

Светлана Нежинцева
Племянник ворчит: «Картошка в магазине – 45 рублей за килограмм! Наживаются на неурожае торгаши! Как студентам прожить?»

Лето действительно было засушливым, и картошки уродилось немного. Но, господа уральцы, зато тыквы – небывалый урожай (если, конечно, поливали вовремя!)… Не картошкой единой жив человек!

Один мой знакомый говорит: «Такому уважаемому овощу непристойно «тыкать». Это не «тыква», это – «ВЫква!»

То, что в кашу тыкву добавить можно – знают многие. И в духовке с маслицем сливочным потушить – тоже известно. Кстати, будучи студенткой, я с ней умопомрачительные чебуреки в общаге делала…

Но тыкву можно есть и сырую! На терочке: тыква с яблоком, медом и маслом растительным ароматным заправленная. Или сок свежевыжатый со сливками… М-м-м...

У подруги на даче первый раз вызрели в этом году здоровенные! А она попробовала и говорит: «Не мой овощ!»

Мне даже обидно за Выкву стало! Как так?

Поэтому, когда в очередной раз посетило кулинарное вдохновение, не удержалась, и отправила ей сообщение:

«Если ты до сих пор не любишь тыкву - попробуй так:
1. Нарежь кусочками 3х4х0.5 см
2. Обжарь на оливковом масле в течение 5 минут - посоли, поперчи.
3. В эту же сковороду брось порезанные вешенки (столько же, сколько нарезаной тыквы)
3. Помешай, пожарь еще 3 минуты.
5. Залей сливками и посыпь травами и оставить тушиться на маленьком огне еще 2 минуты.
ГОТОВО!
С темным пивом - шикарно!
Только что отведала!»

Она пока ничего не ответила. Но, может, Вам понравится!