И в сердце вальс

Алексей Досков
Леночке



   Душа порхает и смеется при виде обворожительных глаз весны, ее почти неслышного дыхания и улыбки. Хочется подхватить на руки и закружиться над полями и лесами, городскими улицами и парками. Чтобы захлестнуло чувство счастья и веселья. Чтобы она поняла, что я ее люблю…

   В душе распускаются красные и желтые цветы, а их голубые и сиреневые оттенки вливаются шумным водопадом в сердце, заставляя его интенсивнее стучать. Слышны страстные вздохи и умоляющий шепот на итальянском языке. А когда закатывается солнце, французская музыка наполняет кафе и рестораны.

   … Трещат почки, и молодые зеленые листочки пробираются наружу. Они тянутся к солнышку, и люди все чаще задерживают на них свое внимание, отрываясь от мобильников и нетбуков. Всем приятно видеть яркие листочки после однообразной и унылой зимы.

   Лужи все шире, коты орут под окнами, да своры собак устраивают оргии посреди тротуаров. Весна в каждом взгляде, в дыхании и сердце.
   Грязные брызги на брюках и длинных юбках, повсюду легкие пестрые куртки да музыка с телефонов. Настроение неровное и приподнятое. Весна будоражит мысли и тянет влюбляться. Потому что зимние поцелуи ни с чем не сравнимы с весенними, когда ладошки теплые, а взгляды страстные.

   Журчат ручьи, трещат почки, все больше распахнутых окон, откуда доносится танцевальная музыка. Живет понимание счастья и чувство страсти. А когда взгляд останавливается на обнаженных женских ножках, жужжащее чувство будоражит организм и хочется целоваться.

   Весна! … и в сердце вальс…