Бум. фабрика - 6

Малин -1
                БЫЛ  КОГДА-ТО  КОМБИНАТ  И  РАБОТАЛИ  ЗДЕСЬ  ЛЮДИ,

                И  ВЫПУСКАЛИ  ПРОДУКЦИЮ  И  БЫЛА  ЗДЕСЬ  ЖИЗНЬ...

                А  ТЕПЕРЬ...ЛИШЬ  ВЕТЕР  ДА  КРЫСЫ  ГУЛЯЮТ  ПО  ПУСТОМУ ЦЕХУ...


                ---===----



                ИЗ  ИНТЕРНЕТА




 
День работников целлюлозно-бумажной промышленности
Дата: Третья суббота октября
(В 2010 году - 16 октября)
Web:

Ассоциация украинских предприятий целлюлозно-бумажной сферы
RSS-новости

День работников целлюлозно-бумажной отмечается с 2008 г. Был установлен Указом Президента Виктора Ющенко в поддержку инициативы работников целлюлозно-бумажной промышленности.

В этот день, первые лица государства поздравляют работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины, а наиболее отличившихся работников лесного хозяйства удостаивают государственных наград и почетных званий.

Крупнейшие целлюлозно-бумажные комбинаты Украины: ОАО "Малинская бумажная фабрика", ОOО "Мрії збуваються", ОАО "Понинковский картонно-бумажный комбинат", ОOО "Тетрада", ОOО "Бриск", ОOО "Издательство "Подолье", ОOО "Школярик", ОАО "Днепропетровская бумажная фабрика", ОOО "Донецк - Вторма", ОАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат", ОАО "Ізмаильский целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", ОАО "Корюкивская фабрика технических бумаг", ОOО ", ОАО "Львовкартонопласт".





                ФГИ продаст бумажные фабрики



Источник: Деловая неделя
09.04.2004 10:30:00



Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества совместно с государственной акционерной холдинговой компанией "Укрбумпром" продать на конкурсах государственные пакеты акций в размере 30% от уставного фонда Днепропетровской бумажной фабрики и 26% Малинской бумажной фабрики (Житомирская область), переданных в уставный фонд "Укрбумпрома". Об этом сказано в постановлении Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 17 августа 2002 г. №1144" от 3 апреля.

Кабмин разрешил "Укрбумпрому" средства, полученные от продажи пакетов акций, оставить в распоряжении компании для сохранения уставного фонда и активов, а также для финансирования программы развития производства печатных видов бумаги и картона на Понинковском картонно-бумажном комбинате.

"Укрбумпром" уже по поручению Кабмина продал принадлежавшие ему 30% акций Киевского картонно-бумажного комбината (Обухов, Киевская область), 26% Жидачевского целлюлозно-бумажного комбината (Львовская область), 26% "Львовкартонпласта" (Львовская область) и 18,5% Измаильского целлюлозно-бумажного комбината (Одесская область).

В 2003 году крупнейший в Украине производитель офсетной бумаги Днепропетровская бумажная фабрика увеличила производство на 109,8%, или на 9,11 млн гривен по сравнению с 2002 годом до 17,404 млн гривен.

В 2003 году производитель электротехнических бумажно-картонных изоляционных материалов Малинская бумажная фабрика увеличила производство на 30,4%, или на 11,973 млн гривен по сравнению с 2002 годом до 51,422 млн гривен. "Укрбумпром" координирует работу предприятий-производителей бумаги и картона.