Вокзал

Альфира Ткаченко
                Миниатюра из серии  «Золотые россыпи Сибири»

                Вокзал

        Электричку ещё не объявляли. Пришлось очень долго стоять на улице и ждать её. По тропинке шли люди. Я ещё заранее заметила, как красиво в лесу в привокзальной зоне. Маленькая речка протекала неподалёку от вокзала. Снег запорошил её. Кое – где выступала вода. Ей видно было, не хватало места подо льдом и она, покоряясь природе, выбегала наверх. Утренний мороз тут же сковывал её и вода, но уже замерзшая, небольшими наледями, покрывала всю небольшую речку. Деревья почти не качались. Ветер был поверхностный. Только верхушки сосен и кедров шумели над лесом. Иногда маленькие шишки падали на снег. Под деревьями лежали иголки и шишки от сосен и кедров. Дятел долбил кору на сосне. Его красно – чёрная головка долго стучала по дереву. Вокзал был старый. Обыкновенный деревянный дом. Внутри стояли скамейки для пассажиров. Печь была уже растоплена, и тепло растекалось по зданию. Молодой парень лежал на скамейке. Ему видно тоже некуда было спешить, и поэтому он спал, укутавшись в куртку. Всего несколько человек было на вокзале. Два частных дома стояли позади здания. Печи уже были растоплены, и дым поднимался к верху. Стоял мороз. Я вошла в здание вокзала и села. Делать было совершено нечего. Походив немного по помещению, я начала танцевать чечётку. Раздался гудок электрички и все побежали к вагонам.

04.02.2011 года

станция Байкальск