Бум. фабрика - 7

Малин -1
                СКЛАД  ГОТОВОЙ  ПРОДУКЦИИ  НА  ЗАРУБЕЖНОМ  ПРЕДПРИЯТИИ...

                МОЖНО  ТОЛЬКО  ПОЗАВИДОВАТЬ  СВЕТЛОМУ  И  ЧИСТОМУ  ПОМЕЩЕНИЮ,

                ГДЕ  ХРАНИТСЯ  ГОТОВАЯ  ПРОДУКЦИЯ  ПРЕДПРИЯТИЯ (БУМАГА).



                ИЗ  ИНТЕРНЕТА


                ФАБРИКИ  И  КОМБИНАТЫ  УКРАИНЫ


               Сюда включают производство целлюлозы, бумаги, картона, деревянной массы, изделия из бумаги и картона. Производство отличается высокими нормами потребления энергии, воды, сырья, сложным оборудованием и высокотехнологичным производственным процессом. Следует также отметить, что экологи считают эту промышленность чрезвычайно вредной как для человека, так и для окружающей среды. На основе переработки леса и других растительных ресурсов, а также вторичного сырья в нас созданная целлюлозно-бумажная промышленность. Главными центрами целлюлозно-бумажной промышленности являются Жидачевский картонно-бумажный комбинат, Львовская область; Раховская картонная фабрика, Закарпаткая область; Херсонский целлюлозный завод; Измаильский картонный комбинат, Одесская область; Обуховский картонный комбинат, Киевская область; Корюковская фабрика технической бумаги, Черниговская область; Малинская бумажная фабрика, Житомирская область; Понинковская бумажная фабрика, Хмельницкая область; Рубежненская бумажная фабрика, Луганская область. К ее центрам принадлежат еще и Большой Вычков, Перечин, Свалява, Коростень и тому подобное. Целлюлозно-бумажная промышленность вырабатывает больше 150 видов продукции, но удовлетворяет потребности государства и населения в бумаге в среднему лишь на 50%. В Украине не вырабатывают совсем или вырабатывают в недостаточном количестве отдельные виды бумаги, спрос на что всюду в мире имеет тенденцию к повышению: газетный, офсетный, пергамент и пр. Вырабатываются также строительные материалы, древесностружечные плиты, фанера из лесного сырья и отходов. Целлюлозно-бумажная промышленность (ЦБП) объединяет производство целлюлозы, бумаги, картона, древесной массы, а также изделий из бумаги и картона. За распределением своей продукции она более всего связана с химической промышленностью, которую снабжает примерно 15% своей продукции. Учитывая то, что в ассортименте бумажной и картонной продукции есть много технических сортов бумаги, приблизительно 12% объемов ЦБП потребляется машиностроительными предприятиями. Значительная часть целлюлозно-бумажной продукции (16%) находится во внутриотраслевом обороте ЛПК. Самый большой удельный вес в структуре материальных затрат на выпуск целлюлозно-бумажной продукции (26,7%) занимает лесозаготовка.