Подснежники

Ростиславович
               
    Повеяло весной. Начал таять снег. Постепенно вместо белизны снега
нашему взору являются горы мусора ,так хорошо прятавшиеся под
снегом. Эти горы в простонародии называют «подснежники».
   Потные дворники пытаются облагородить свою территорию. А мне опять  вспомнился старый анекдот : - Приехала бабка деревенская в город, поторговать немножко. Долго -ли коротко торговала ,но природа взяла свое ,по-простому сказать приспичило ей в отхожее место сходить. Да так  ,что невмоготу. Да причем еще и по - большому. В деревне с этим делом проблем никаких, а в городе ... Куда податься бедному крестьянину? Но вспомнила бабка что соседка ее к зятю в город ездила и потом рассказывала как там отхожее место устроено. Мол сделал дело ,нажал на кнопку ,там поворчит-поворчит и уберет. Зашла бабка в подъезд, видит целых четыре кнопки ,знать сюда ей и надо. Сделала свое грязное дело, нажала на кнопку и стоит ждет результата. Открылась дверь, вышла какая-то тетка и ворчать  начала. –Ворчи , ворчи, говорит ей бабка, мне соседка так и говорила ,что поворчишь-поворчишь и уберешь.
    К чему этот анекдот? А приходилось ли вам ранним утром проходя , по улицам города, слушать «песни» дворника? А видели ли вы тротуары перед магазинами и прочими общественными местами? Если нет, то пройдитесь, можно и не ранним, да даже и не утром. Лично мне  всегда на ум приходит этот анекдот, когда я  слышу ворчание дворника. А теперь это будет происходить и с вами. 
    Что-то кажется мне, что этот анекдот останется «навечно в памяти народной». Ведь мы теперь «господа» и не пристало нам господам пакет с мусором бросать в мусорный бак, окурок в урну и т.д. и т.п.
    И еще примечательная картина которую можно наблюдать каждый день у супермаркета. Вот где ярчайшее проявление наших «господских» замашек. Ну не донести в руках рулон туалетной бумаги до машины. И торжественно шествуя, везут эту великолепную  покупку к машине на тележке, которую оставят на стоянке, и потом специально обученный человек увезет ее в накопитель.      
  Окурки ,бумага ,пивные бутылки ,мусор из багажников авто-все летит на асфальт. Ведь мы ,господа , и этих всех остальных обучали специально для того, чтобы мы ощущали свое исключительно господское положение постоянно.
  Только большое сомнение у меня  в принадлежности к господам всех тех, кто с задранным носом создает привычную для себя обстановку- горы мусора и грязи вокруг.
    Возьмите любое изделие из золота поместите  его в любую грязь, а через время достаньте. Сделали? Ну и как? Правильно - золото осталось золотом. А теперь наоборот.  В прочем это уже лишнее. Ведь и так ясно ,что дерьмо останется дерьмом ,как ты его не украшай и не называй.
    Грубовато как-то все это преподнесено? Да , пожалуй очень на ворчание похоже. Ничего поворчу- поворчу да и ... уберусь  туда, куда меня уже послали господа, как только поняли к чему я веду. Да, не заладилось как-то утро.
    Ну да ладно. Поворчал, записал, а теперь пора выносить мусор.
Пойду, пожалуй, пока подходы к мусорному баку не завалили.
    Причем здесь подснежники? Да уж больно хорошо проявляется порой
в нас то, что , в простонародии, называют «подснежники».