Мистика. Часть 2

Тамара Будницкая
         На большой перемене Шарапов не вытерпел и побежал в туалет, проверить синяк: может, уже пропал. В двери туалета, точь-в-точь как во сне, стоял Женька Буданов из седьмого «А». Валерка притормозил.

      - Ну что, звезда, за ракетки матч слил?! Знаем-знаем!

      - Отстань, - нахмурился Валерка и шагнул вперёд.

      Буданов схватил Шарапова сзади за воротник пиджака, ударил ногой под колено и одновременно резко рванул на себя. Валерка рухнул навзничь. Женька наклонился над ним и занёс кулак для удара… Но ударить Буданов не успел. Ушаков, наблюдавший эту сцену, разбежался и со всего маху толкнул Буданова, и тот кувырком улетел под унитаз.

      Когда Женька поднялся, рядом с Шараповым и Ушаковым стояли Тютиков, Сергей Свиридов и Игорь Ерохин.

      - Ты что, козёл, делаешь?! - подскочил Буданов к Ушакову, - на брата рассчитываешь, гад?! И дружок твой сволочь…

      Но договорить Женька не успел. Ушаков сделал короткий шаг навстречу Буданову и, чуть присев на правую ногу, нанёс Женьке точный удар кулаком снизу в подбородок, вложив в этот удар всю свою силу и весь свой гнев. Глухо стукнуло, и Буданов рухнул к ногам ребят.

      - Ты что наделал?! - испугался Свиридов.

      - Апперкот, - растерянно развёл руками Ушаков, - как у Джека Лондона…

      - Какой там апперкот – нокаут, - схватился за голову Сергей Свиридов.

      - Смываемся! - закричал Ерохин.

      - А он как же? Может, Скорую вызвать?

      - Щас! - Тютиков открыл кран, набрал полный рот холодной воды и выплюнул Буданову в лицо.


     Буданов открыл очумелые глаза. Над ним стояли пятиклассники. Женька вскочил с пола и стремглав вылетел из туалета.

     - Ребята! - взволнованно сказал Валерка, - не поверите, но мне эта драка сегодня ночью приснилась. Ну точь-в-точь всё так и было. Вот посмотрите, как меня Буданов ударил.

     Ребята от удивления разинули рты.

     - А что он от вас хотел? - спросил Тютиков.

     Ушаков пожал плечами:

     - Да ну его, дурака! Бежим в класс, звонок уже давно был.

     На уроке истории Ушаков тихо спросил Шарапова:

     - Что это за сон тебе такой приснился, расскажи?

     Валерка шёпотом пересказал Саше сон.

     - Синяк-то откуда? Буданов же тебя ударить не успел!

     - Саня! Он же меня во сне ударил, понимаешь?! - Валерка с надеждой заглянул в глаза другу.

     - Надо же, во сне ударил… Прямо мистика какая-то...


P.S. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Книжка "Наш пятый "Б" и новые истории" есть в крупнейших магазинах Москвы: в "Библио-Глобусе" на Мясницкой, в "Москве" на Тверской, в "Московском доме книги" на Новом Арбате, в "Молодой гвардии" на Большой Полянке и в интернет-магазине "Озон" (www.ozon.ru). В книге более тридцати иллюстраций, она издана на Можайском полиграфкомбинате. Эту книгу приятно взять в руки и не стыдно подарить.