Отчет за январь 2011 года. Учредитель Фонда

Международный Фонд Всм
Уважаемые Авторы, Председатели и Члены Жюри!

Хочу коротко поделиться с вами тем, что проделано в МФ ВСМ в январе 2011 года, а также - планами на будущее.

В первом месяце этого года было объявлено несколько новых конкурсов и закрыты ранее проведённые. Не хочу их перечислять, чтобы не загруживать отчет. Все закрытые Конкурсы присутствуют на страничках МФ ВСМ.

Наконец-то написано «Положение о Председателях Жюри», где четко оговорены их права и обязанности. Это - очень важный документ, так как он позволяет повысить качество судейства и ответственность Председателей и перед Членами Жюри, и перед участниками Конкурсов.

Главная новость – введение анонимного голосования. Пакеты, направляемые Членам Жюри, содержат только номера произведений. Как только завершает прием заявок на Конкурс, объявление о нём удаляется со странички МФ ВСМ, чтобы вновь появиться только в день подведения итогов.

Вторая, главная новость – Выпуск Журнала «Жизнь Международного Фонда ВСМ» , где размещаются все новости Фонда, организуются интервью как с авторами порталов Стихи.ру и Проза.ру, так и руководством порталов. Уже вышел третий номер Журнала и почти готов четвертый. Опять же советую авторам подписаться на него за плату, отправив письмо на адрес ilara49@mail.ru  Кроме того, авторы, также за плату, могут размещать в Журнале свои произведения. Члены Жюри от платы освобождены.

Тем, у кого есть маленькие дети или внуки, рекомендую подписаться на бесплатный детский литературный интернет-журнал, «МАвочки и ДЕльчики» , выпускаемый Фондом уже четвертый год и имеющий более тысячи подписчиков. Для бесплатной подписки обращайтесь по адресу mavdel@mail.ru

Третья новость – введение Свидетельстa о получении звания Лауреата, заверенные печатью МФ ВСМ и моей подписью.

Четвертая новость. Начаты переговоры с издательством о выпуске Второго Сборника Поэзии и Первого Сборника Прозы. Уже сейчас принимаются предварительные заявки на участие в Сборниках. Письма с предварительной заявкой прошу высылать на мой адрес farsaf@mail.ru с указанием темы: Сборник. Предпочтение будет отдано Лауретам МФ ВСМ.

Как выглядел Первый сборник Поэзии можно посмотреть здесь:

http://stihi.ru/2009/03/29/2937 , хотя фото и не очень удачное. Желающие его приобрести пусть напишут мне farsaf@mail.ru , и я их свяжу с издательством. Они мне сообщили, что осталось несколько экземпляров сборника, которые подлежат продаже.

Краткий баланс баллов за январь 2011 года: на странички портала Стихи.ру. от понсоров МФ ВСМ, поступило  43479 баллов. Выплачено наградных баллов – 25589.

Итого: остаток 17890 баллов. Это - очень мало, так как в феврале закрывается большое количество Конкурсов, и если спонсорство Фонда ррезко не увеличится, балланс станет отрицательным. Кроме того, надо учесть, что с 01.02 2011 года введена оплата Председателям и Членам Жюри за отсуженные Конкурсы, что также резко снижает балловый балланс Фонда.

На Портале Проза.ру от спонсоров получено 71003 балла. Выплачено наградных баллов 22820.
Итого, остаток – 45183 балла. Здесь положение чуть лучше, но с введением оплаты Членам Жюри, картина резко изменится.

Для примера привожу ставки наград Председателям, их замам и Членам Жюри:
За завершенный Конкурс Председатель Жюри награждается 300 баллами. Зам. Председателя – 250 баллами, Член Жюри  - 200 баллами того портала, где проводился Конкурс. Средний состав жюри – 8 человек. Каждый награждается по 200 баллов. Отсюда видно, что оплата жюри за один Конкурс получается порядка 2000 баллов.

Скоро, на страничках Фонда, появится информация, в виде лицевых счетов, о награждении каждого Жюри по завершению Конкурса.

Исходя из вышеизложенного, прошу всех тех авторов, которым интересны Конкурсы МФ ВСМ, оказывать посильное спонсорство. Даже ваши десять переведенных баллов имеют значение. Маленькие ручейки делают реку полноводной.

Впереди еще много Конкурсов. Вероятно возобновятся Поэтические дуэли на страничке «Клуб Cлавы Фонда«, будут организованы блиц-конкурсы, объявлены новые Конкурсы-Гиганты. Тематические конкурсы и. т. д.
Удастся ли все это осуществить - зависит только от вас дорогие авторы. Жюри на обоих порталах укомплектованы и готовы к судейству.

Я был и остаюсь противником платных Конкурсов. Надеюсь, что авторы, кому дорог МФ ВСМ, продолжат спонсорство. Иначе либо придется снизить награды Конкурсов, либо сократить их число, либо начать рассматривать вопрос о плате за участие в Конкурсах МФ ВСМ, что, опять подчеркиваю, мне не хотелось бы делать. Это крайняя мера.
Если у кого-либо есть вопросы и конструктивные предложения по деятельности МФ ВСМ, прошу писать на адрес farsaf@mail.ru

Подобные краткие отчеты будут публиковаться каждый месяц.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Президент и Учредитель МФ ВСМ

Г. Тер-Азарян.