застывшая душой

Алекс Самарский
Она уже стала очень холодной, и рассеивала , зыбкий  свет…осенней луны.
Ночь , укрыла её - жёлтыми и красными листьями, и молодой дуб задремал, храня тепло живых, но застывших душой.
Осенний Туман клубится над рекой, на правом берегу которой и раскинул свои  руки, дуб.
…Хрусталь Небесного купола, так красива …так отчаянно тонка, что он не желает открывать глаза- боясь потерять её из виду.
Осенний туман клубится  не размыкая век… Не видно из-за того тумана девушку , которая сидит на холме… холме на другом берегу реки… холме высоком и извилистом… высоком настолько, что с левого берега реки , задремавшему дубу, молодая девушка представляется луной.
Бесконечно красивая…и вечно молодая.
На её хрупких плечах, ветер осенней ночи … тихо играет бледными  кружевами её прозрачных одеяний.
Она просто спит…красиво изогнутые , чёрные ресницы Поднимаются и опускаются…в такт дыханию.
Улыбка на её светлом лице… и больше ничего.
Потому она и стала очень холодной… потому, что пережила все желания и мечты… она знала что дуб с левого берега ещё молод… и знала что увидит и его медленное высыхание… и его  уход.
Дуб просто был влюблён… и ему просто хотелось смотреть на неё , смотреть много сотен лет не отрываясь.
То, что для неё было пустым…для него было смыслом бытия…
Одна и та же картина… с разных берегов реки жизни…виднеется совершенно несходной.

2011,2022 годы.