Полосатая кофта

Перов Авель
Однажды, посредством нежных женских рук, появилась на свет полосатая кофта. Сколько на ней было замечательных полосочек - зеленых, желтых, красных. Она была настоящей красавицей!

На следующее утро, после ее рождения, кофту подарили одному мальчику. Увидев ее, полосатую и юную, мальчик тут же влюбился и пообещал никогда-никогда не глядеть на другие кофты и носить только ее одну - восхитительную и ласковую.

Надо ли говорить, что кофта тоже невероятно привязалась к своему Хозяину. Она обожала его хрупкие плечи и прохладный живот, согревая его каждый день и даже ночь, лежа поверх одеяла.

И не было в мире любви чище и удивительней, чем эта, которая вспыхнула между мальчиком и его кофтой.

Но шло время, а вместе с тихим шорохом его шагов, мальчик начал расти. За одну ночь из милого крохи, он вымахал в длинного и нескладного подростка, которому стала мала даже его собственная кроватка.

Надев на себя свою любимую кофту, он вдруг с ужасом обнаружил, что рукава стали настолько коротки, что едва прикрывали локти, а низ одежды доставал разве что до пупка. Но мальчик настолько любил свою полосатую кофту, что не стал ее снимать.

А когда он пришел в школу, все мальчики и девочки принялись звонко смеяться с его странного вида. "Взгляните, он же напялил детскую кофточку!" - кричали ему. Тогда мальчику стало очень стыдно и в тот же день, он пошел в магазин и купил себе новую кофту.

Ах, как он был хорош с этой заводской модницей!

А старая полосатая кофта переместилась в шкаф, затем в коробку со старыми вещами, а затем... те же нежные руки, что когда-то произвели ее на свет, распустили кофту на нитки. Но даже в разноцветных клубочках сохранились любовь и тепло, которые полосатая кофта испытывала к мальчику.

Вот такая история...