Плохо or Хорошо?

Алина Бех
Мы такой народ, что все всегда должно быть плохо.
Это привычка. Мы жалуемся...на все.
Даже если все хорошо...придумаем проблемы! Нашли трудность!
Фантазия хорошо работает, ушей много - расскажем, как плоха жизнь.
Мы живем не в Америке, где люди видят идущего по городу улыбающегося человека и считают, что это нормально, что так надо.
Нет! МЫ подумаем, что он неадекватный человек и ему пора в психушку! Разве не так?
Бывают моменты, когда реально все хорошо, и ты, на удивление, счастлив.
Но! Но твои мысли таковы, что если сейчас очень хорошо, то скоро все будет плохо. И не я одна так думаю. Проверено опытом.
Никому не надо наше счастье, когда у всех столько горя. И настоящего, и кажущегося... Они отмахиваются от нас со словами "не рассказывай, мне сейчас так тошно." И таких людей много.
Мой совет. Если ты счастлив, то держи это в себе, или делись только с самыми близкими, а то тебя разорвут, искромсают твои чувства и выкинут. А чем ты лучше их? И ты тоже присоединишься к этому бесчисленному клану. Так вот: счастлив - молчи. Кроме тебя это никого не волнует.
А давайте все будем становиться хоть немного позитивнее с каждым днем! Неужели это так трудно? Я так не думаю.
Просто надо видеть в привычных вещах что-то хорошее для себя.
Например, иди по улице и улыбнись постороннему человеку.
Даже если он подумает, как я написала выше, что ты псих, ну а что тебе с того? Просто посмейся над его мыслями.
Это первый шаг. В мире станет на одного позитивного человека больше.
Что плохого? И к тебе потянутся люди, возможно, начнут брать пример.
Негативные люди уйдут, или станут такими же позитивными, как ты.
Меняйся. Все в твоих руках.