Жить. Радоваться. Не упускать ни секунды

Автор Из Сердца Сибири
Конец рабочей недели…
Ранние зимние сумерки тихонько опускаются на улицы города… будто тень, приглушают живой свет...

Продуваемый сквозняком вагон метро.
Уставшие люди, едущие домой. В их глазах печаль усталости… от однообразной работы, от нехватки свободного времени… от монотонности серых дней…  усталости от всего… хочется что-то изменить… но упрямое русло жизни не даёт этого сделать… любому из них кажется, что несчастнее него никого нет... жизнь теряет смысл...
Их глаза давно потухли…
Но дома ждут родные… готовые всегда помочь… поддержать…

Возле дверей кто-то стоит, держась за поручни. Он не такой, как остальные. Он  Другой. На лице лёгкая улыбка.
Голубые глаза светятся жизнерадостностью.
Другие пассажиры смотрят на него с завистью… даже с осуждением...

Но они не знают одного…

В ясных глазах человека – за огоньком жизни – уже легла тяжёлая тень… у этого человека рак…
Врачи «дали» ему полгода…
Эта мысль не отпускает его. Но и эта же мысль заставляет его просто радоваться тому, что он чувствует.
Видит. Дышит... просто живёт.

Дома, на столе его ждёт календарь… один из дней конца лета зарисован чёрным крестом…
На другой стороне календаря записан список того, что он должен успеть сделать…

И строчка: «Жить. Радоваться. Не упускать ни секунды»
________________________________________________________
Жизнь бесценна.
Ловите каждое мгновение.