Боль

Дмитрий Белковский
Всякое имеющее начало имеет и конец.

Что есть круговорот – что-то, материальное, претерпев ряд видоизменений  в качестве и во времени, возвращается на круги своя. То есть принимает прежнею форму и место.
Энергия ни куда не девается. Она также видоизменяется в качестве и во времени.
 
Как вы все поняли из заголовка, то сейчас мы будем говорить о БОЛИ.
Боль физическая и боль душевная, а также еще тысячи подразделений каждого из этих, основных, видов чувств. А так же их перетекания из одного вида в другой.
Боль может передаваться от человека к человеку.
Отвлечемся на секунду.

Противоположность боли - смех. Вспомните мультфильм про Крошку Енота с замечательной песенкой про улыбку. «Улыбнись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется». Все на 100% согласны с этим утверждением и не раз испытывали его на себе. Существует еще понятие «заразительный смех».

С болью все то же самое.
Боль точно так же передается от человека к человеку.
Мы делаем другому больно, чтобы самому стало легче. Делаем нарочно или подсознательно. Очень сложно держать боль в себе. Практически невозможно.
Боль гуляет по планете. Это не смешно.

Забегу вперед и предвосхищу одно замечание насчет психотерапевтов. Эти люди не принимают боль. Они ее не впитывают, а умело обтекают.  Поэтому их клиентура не уменьшается, а лишь растет.

Так вот раньше были люди, которые могли взять боль на себя. Боль и душевную, и физическую. И не зря окружающие их боготворили. Достаточно прозрачный намек, не правда ли.

Не правильно было бы сказать, что сейчас таких людей нет.
Да мы стали черствее. Мы бережем себя от боли, балуя организм лишь переживаниями. Нас стало сложнее рассмешить. Максимум улыбка или дикий показушный гогот.
Люди, принимающие боль и благородно не рассеивающие ее, обречены.
Не правильно было бы сказать, что сейчас нет людей, берущих боль на себя. Они есть и у них очень плохой конец. Просто сейчас мы стараемся не обращать на них внимание, путая их с теми несчастными, которые просто не смогли сами избавиться от нахлынувшей на них боли. Мы стали черствее и не захотели, и не хотим, разобрать по крупице чужую боль. Честно говоря, у каждого за душой своей предостаточно.

Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли.

               
                Хотите знать больше?

                Ступай на страницу автора