Избранное из переписки с анонимами

Елена Черлянцева
    
      Ко мне поступают письма людей, вторгшихся в личную жизнь семьи, которую я защищаю. Эта переписка оказалась настолько интересной, что я соблазнилась на эпистолярный жанр.

      Лишь кратко напомню.
      Дело касается семьи, у которой классный руководитель вымогала "добровольные" пожертвования в фонд школы. Познакомиться с материалом можно здесь:
http://www.proza.ru/2010/11/25/191


Итак, мне пишут анонимно:
""На видео хорошо видно, как "Мать" ведет себя эмоционально неадекватно, нападая на пришедших учителей для обследования жилищных условий учащейся. "Мать" же начинает нападать на пришедших, обвиняя; во всем в чем только можно...Кто защитит бесправных учителей в такой ситуации???????У них нет ни прав , ни полномочий!Почему вообще этот видеоролик оказался в интернете без разрешения его участников?Это уголовно наказуемо!Почему то всегда встают на сторону родителей, забывая о том, что учителя тоже люди!""


Отвечаю на вопрос: "Почему вообще этот видеоролик оказался в интернете без разрешения его участников?"

-; Видео не затрагивает личную жизнь педагогов, а отражает их профессиональную деятельность. В соответствии с Конституцией граждане имеют право на получение информации о деятельности должностных лиц, затрагивающей их интересы. С учётом того, что явление расползается по всей стране - это интересы каждого гражданина страны!

на вопрос:
   "Кто защитит бесправных учителей в такой ситуации???????У них нет ни прав , ни полномочий!"

отвечаю:
    Вы боретесь с мамой и её защитой, вместо того, чтобы бороться с теми, кто заставляет вас вымогать "добровольные пожертвования" в фонд школы. Прежде, чем усердствовать в "учительском" труде,; вспоминайте классику: "Служить бы рад, выслуживаться тошно"!.. И тогда вас никто не обидит...

на эмоции:
   ""Мать" ведет себя эмоционально неадекватно, нападая на пришедших учителей для обследования жилищных условий учащейся. "Мать" же начинает нападать на пришедших, обвиняя; во всем в чем только можно..."


отвечаю:
   Эти «несчастные» учителя вторглись в чужую личную жизнь на основании закона, который  не касается ни их, ни школы. Официальный ответ директора школы, на основании которого они посетили семью,  гласит:
"согласно ФЗ № 120 от 24 июня 1999г. ст.5пп14(2) (в редакции Федерального закона от о1.12.2004г.№150-ФЗ)" Судите сами:
 "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ", по которому «Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу» в отношении семей.
    А члены этой семьи на учёте в милиции не стоят! Дети не являются беспризорниками.  Их единственный грех, что малообеспеченные. Поэтому школа подтянула к вымогательству денег в фонд школы «соццентр». 
     Эта семья, как и тысячи других малообеспеченных семей, пришла за помощью  в «соццентр» и оформила «детское пособие»,как и другие семьи. Но служащие "соццентра" не предупредили ни одну семью, что поставят их на учёт «по профилактике безнадзорности и правонарушений».
Это за каких-то 250 рублей социальной помощи?!
Да такую «помощь» стыдно назвать помощью – это подачка!
    
    Практически для всех, получающих «детские» организованно необнародованное СОЦИАЛЬНОЕ ГЕТТО, которое материализовалась для этой несчастной семьи.  Это антиконституционно!
      Пусть учителя  скажут спасибо семье, что их элементарно не спустили с лестницы. А надо было!
      Одна из учителей, жена актёра драмтеатра, видно, закопала свой актёрский талант в педагогической рутине. Мне пришлось наблюдать в школе сцену её игры. Окружённая родителями, она так театрально рассказывала о грязи в квартире, в которой не была (учителей в комнаты мама не пустила), настраивая родителей против мамы. Это, мягко говоря, не педагогично. Я умалчиваю о звонках её «Заслуженного» мужа.
      Собраться всем миром, чтобы сровнять с землёй, пусть даже, как вам кажется "эмоционально неадекватную женщину"! 
      Все на одну, беззащитную женщину! - Это, что лозунг школы, управления и министерства образования и чиновников города?
      Школа не гнушалась ни методами, ни формами борьбы с семьёй, начиная с вымогательства денег, кончая травлей.
      Я была в квартире.
      В доме не идеальный порядок, но не грязь. Вы пустили слухи, что семья была в затворниках - это ложь - из пензенцев никого не было в подземелье! Вы обвиняете её в неодекватности, а где заключение специалистов? Это вас надо призывать к ответу перед законом!
      Вы давите на тех, кто защищает мать и ребёнка, выбивая у матери элементарное право на защиту.
      Вы её как "дикого зверя" красными флажками по всему городу обложили.
      Вы не с мамой боретесь, а убиваете будущее ребёнка.
      Это, мало того, что не педагогично, ещё и незаконно  - это против человеческих и Божеских законов!
      Если вы «умные», не "эмоционально неадекватные", не как "мамаша-эта бешеная истеричка" - остановитесь! Не тратьте свой "педагогический " дар, "психологический" навык, "человеческую" любовь для прикрытия  своей некомпетентности.


Помните:
"Только счастливая пчела может принести нектар детям". А эта мама загнанная в угол всеми немыслимыми бедами: смерть; мужа, агрессия со стороны; вас, считающих себя лучше неё. Допускаю, что вы лучше. Но я восхищаюсь мужеством этой, оплёванной вами мамы, способностью нести "нектар" своим детям сквозь огонь ваших проклятий. Но, вы, способные пожалеть больную собачку, затравили мать троих детей. Вам нужна её смерть? Остановитесь же наконец, включите разум, если вы люди!