Неопубликованная заметка для Граней ру

Анатолий Фёдоров
Господин Пионтковский расходует свой немалый публицистический дар,чтобы...разоблачить Радзиховского в своей статье "А что потом?".
 
Модератор Граней не счёл возможным публиковать эту мою заметку.


Доказано и пердоказано...что существенный поворот в жизни общества совершается тогда,когда неэлитарный, но подлинно элитный слой общества ( в РОССИИ последних двух веков-ЭТО интеллигенция) "бралось" за "оружие".И происходит это всегда, после того как ЭТОТ слой ПОЧУВСТВУЕТ свою неудовлетворённость сложившимся ПОЛОЖЕНИЕМ вещей...Условие первое: наличие такого самодеятельного слоя.Каково с ним у нас? Хреново!Интеллигенция СССР заявила о себя только спустя 50 лет власти "большевичков",то есть только после того,как она ВСТАЛА с КОЛЕН,была сыта,обута и одета...Только в таком,а не в животном состоянии ПОИСКА "хлеба насущного" проявляются задатки лидера Нации,как это было у нас,начиная с "оттепели" Хрущёва и на что ушло без малого 30 лет?Либерасты,как и большевички, под корень извели ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ .Тогда в 20-х и в наши годы Россию покинуло по 2 млн. её самых образованных и культурных людей...Интеллигенцию сейчас держат на "голодном пайке" именно за это её качество- быть возмутителем спокойствия власть имущих."Мысль-главный враг тиранов"(Наполеон).А эти разборки с ..Радзиховским..такая возня в ширинке...не по делу.Нужна не ДЕМОКРАТИЯ (кто готов к ней?),а создание условий для ВОЗРОЖДЕНИЯ интеллигенции,условий труда и быта таковой...

Демократия без наличия достаточно солидного слоя интеллигенции превращается в пустую игрушку Власть имущих (как хотят,так и воротят).Революции происходят вначале в умах-это и есть главная заслуга ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО слоя нации.Таким слоем во Франции были просветители (Руссо,Вольтер...).Реальная сила всегда у тех,кто больше всего заинтерсован в новых порядках (экономических,прежде всего).Во Франции того времени-это была буржуазия.У нас в 1991=бюрократия (партийная,комсомольская,заводская) и кооператорщики.Им и достались все плоды ельцинского переворота,а интеллигенция, как и всегда,осталась "с носом".
 "Революцию готовят идеалисты,осуществляют фанатики,плодами её пользуются мерзацы"