Apple Martini

Надежда Хапсалис
  ( ...Из романа ПRОSТИ.....)
         

                ... Surround me with your love...
                Understand me ... I need You now ...
                Surround me with your words ...
                Understand me ... I need You now...
                ( Hotel  Costes. 3-11 Porter . Mental overdrive mix)


  Красные ковровые дорожки жестом лучших голливудских традиций передавали какой-то гротеск, переполняющий атмосферу и без того возбужденного помещения. Рома оказался у подиума, где проходил показ коллекции женских нарядов. Неудивительно, что здесь сосредоточилась в основном «мужская часть населения». Откровенные разрезы и вырезы вечерних туалетов приглашали сюда любителей полакомиться длинными ногами и грациозными походками моделей, вышагивающих по подиуму со стеклянными взглядами и каменными улыбками.

  Звучал лаундж... «3 -11 Porter»... Surround me with your love. Огромные прозрачные вазы с зелеными яблоками. Небывалое количество одинаковых, салатового цвета шаров. Свисающий с потолка зеленый серпантин. Каждая деталь сегодня играла здесь роль праздника! На стойке бара в три ряда солдатскими шеренгами в зелёных мундирах выстроились фужеры с Аппл-Мартини.

 Каждый, кто стоял в окружении Ромы, держался за фужер с мартини, как за зонтик во время дождя. Рома же объявил себе алкогольную паузу. Он вдруг представил, что если бы сейчас действительно лил дождь, то зонт бы и не понадобился. «А как бы я хотел сейчас на самом деле оказаться под дождем!!! Я, кажется, сильно пьян», – подумал он, ведь только в такой кондиции возникало романтическое забвение. – Если бы я не был таким реалистом, то давно бы стал алкоголиком»...

  Его вдруг осенила мысль: те, кто становятся алкоголиками, не умеют преодолевать тягу к состоянию постоянного романтизма...

  Рома перестал предугадывать события и переключился на происходящее вокруг. Он отчетливо слышал диалог двух русских, стоящих прямо перед ним:

  – Шура! Я или бухой, или твоя рыжая сделала таки ох..ительную коллекцию!
– Спасибо, братан, ты не бухой! Она просто нашла правильных людей!
– Я полагаю, не без твоего участия, Шур?
– Ну, ясный х..й! Только дивиденды я получаю в «Иди ты на х..й»!

  «Совершенно неконвертируемая валюта», – подумал Рома. Ему так понравилась  собственная шутка, что он чуть было не вмешался в разговор, но сдержался, полагая, что Шура – бойфрэнд хозяйки коллекции...

   Показ нарядов подходил к концу: музыка еще звучала, а полуобнаженные девушки «закончились». Подиум пустовал, но вот из-за кулис появились две женские фигуры, взявшись за руки, как выходят именитые партнёры-дизайнеры, типа Domenico Dolce & Stefano Gabbana. Все это вызывало определенный сарказм, но Рома пытался думать о том, что всякий раз, когда после футбольных матчей он с командой выбегал на поле под марш Блантера, так никогда не став ни Пеле, ни Марадоной или Бекхемом, он именно так себя и чувствовал...

  Основатели вечерней коллекции Apple Martini плавно передвигались по подиуму, а за ними, как это принято, – свита длинноногих моделей. Теперь, когда они приблизились к центру подиума, Рома мог разглядеть ту самую рыжую и её напарницу. Она была действительно рыжая, или даже огненно-рыжая. Яркий цвет и идеально уложенные волосы придавали девушке экстравагантный вид. «Очень даже ничего, Шурик, твоя рыжая!» –подумал Рома.

   Напарница была брюнеткой с гладко выпрямленными шелковыми волосами – а-ля Деми Мур. Чёрное, длинное, элегантное платье с декольте облегало идеально сложенное тело, силуэт которого можно было без труда разглядеть под зелёными рампами, направленными в центр подиума. Обе девушки передвигались, что называется, «летящей походкой»...

 Рому завораживали движения брюнетки: уверенная походка «завоевательницы» сменялась игривыми движениями в такт музыки... А может быть, он когда-то уже видел те же самые движения, только в эротическом танце, который героиня сегодняшнего ивэнта исполняла лично для него?!! Женщина эта отдаленно напоминала Настю...

   «Да, сегодня это не мудрено: началось с официантки, потом – «приятное разочарование» с бебиситоршей, теперь вот – дизайнер коллекции «Яблочного Мартини». Алкоголь и атмосфера происходящего начали проникать в кровь Ромы, вливаясь плавными волнами вновь нахлынувших воспоминаний...

(Продолжение следует...)

http://www.youtube.com/watch?v=BsmiceaW8p0&feature=related