В поисках дня рождения

Олеся Авдеева
  Фрагмент из поздравления Кате С.

 Она сидела одна и сегодня ей, почему-то, не хотелось никакого соседства – главное, любимый рядом…синтезатор. «Ну и чёрт, собственно, с этими проблемами » - она вдруг вскочила с места. «День косячный? – К чёрту… по лунному календарю полнолуние? –  я только рада – отличный для меня подарок, так что, тоже к чёрту – не испугали. Напишет или нет? К чёрту….
  «Напишет к чёрту» - а забавно : «Дорогой чёрт, с числами у меня нелады – не запоминаются, но, кажется, у одной девушки где-то в этом районе месяца день рождения, не в курсе, когда?».  А чёрт… нет, к чёрту он Его точно не пошлёт – слать к самому себе – это как-то странно…. Значит, пошлёт в другое место, а в другом месте ответ вряд ли найдётся – так как места этого просто на месте не будет – оно же вечно в поисках приключений. Тогда Ему придётся снова вернутся к чёрту и доложить, мол так и так – там никого. Чёрт поймёт, что от этого умницы всё равно не отвязаться и велит своим подчинённым опросить местную нечисть на предмет знакомства с виновницей этого визита. Вот здесь, конечно же, обнаружатся духи, которые и скажут, что так как бывали у неё на спиритических сеансах, всё про неё знают, только информацией просто так делиться не будут, ибо им это не выгодно. Но чёрт их в покое не оставит, ему же не охота возиться с надоедливыми посетителями, так что сам вручит им по конфетке…по «Рэд Дэвилу» (ну… или что там у них котируется). Тогда духи нехотя скажут, мол «ей сейчас исполняется столько же лет, какова и дата её рождения…если число 3 умножить на…», но осекутся, заметив косой взгляд черта и доложат уже чётко : «21-го ноября.» Он спохватится, обнаружив, что 21-е -то сегодня… и обязательно напишет!

  Она проснулась с улыбкой : «Однако, какие причудливые сны …. А, может, всё и не случайно….»
Зазвонил телефон – она ещё раз сладко потянулась и стала принимать первые поздравления с днём рождения.