Не думай о белой обезьяне

Мила Сорокина
Жила-была белая обезьяна. Жила, никого не трогала, даже бананов не ела, потому что была белая, то есть полярная, бегала по дикой тундре, выкапывала мох на пропитание. И вполне довольная спала себе под сугробом.

Но нашёлся один умник, который сказал:

- Не думай о белой обезьяне!

И по закону подлости (некоторые говорят - по закону психологии, а по мне - один фиг) все тут же стали думать как раз об обезьяне и именно о белой.

- Товарищи! Ей же там холодно!
- И есть нечего!

И обезьяне прислали гуманитарную помощь: шубу, валенки, треух.

- Носи! Будет тепло!

И ещё прислали: макароны, гречку, сгущённое молоко и витамины.

- Ешь! Это полезно!

А потом обезьяне прислали радио, чтобы она могла в тундре слушать шедевры классической музыки и популярные передачи.

А потом ей построили дом, сваи вбивали в вечную мерзлоту, чтобы была ей крыша над головой. Да так увлеклись, что целый посёлок набили. Для будущих обезьянок. Проложили дорогу. Привезли телевизор. Построили магазин, спортзал, школу и библиотеку. И поселились рядом, чтобы скучно не было.

И вот как-то вызывают обезьяну в ЖЭК и говорят:

- Обезьяна! Мы столько для тебя сделали! Когда же ты человеком станешь? Пора бы уж. У нас же график очеловечивания горит!

Обезьяна, она конечно зверь терпеливый. Но как услышала, что что-то горит, то всё. Испугалась огня-то.

Бросилась в тундру, закопалась там под сугроб. Сидит под снегом, мох точит и об одном человека просит:

- Не думай о белой обезьяне!