И под музыку - вальса. Продолжение рассказа -Ольга

Виктор Мартынов Булыгин
Вечером   двадцатого  ноября   Алексей  услышал     шумный   говорок  женских   голосов.
Когда  открыл   дверь   своего   номера,   то  увидел   хаотичный   строй  женщин  направляющихся   к  выходу  из  коридора.    Там  из  фойе   было  два   выхода,  одна  дверь    открывала   путь  на   лестничную   площадку,   а  вот   второй  выход  открывал   вход   в  танцевальный   зал.    Зал  был   внушительных    размеров,   из  которого  вели  двери   в  служебные   помещения   как   в  гримёрную,   библиотеку,   просторный   клуб,   и   прочие  необходимые   для   проведения   репетиций  помещения. 
Алексей   спросил  у  женщин:    « И  в   какой поход   вы   собрались?»  -   на   танцы  ответили   они  хором.
Алексей  подумал,   а  почему   ему  бы  не   последовать  их  примеру?
Решено,  задача   поставлена,  и  он   последовал   вслед   за  ними.
Проживал  Алексей на  втором  этаже,  где  был  реабилитационный  центр,  для   детей  всех   возрастов.      
Женщины   в   весёлом  настроении   вошли  в   помещение   танцевального  зала,  а  там  звучала    музыка   из   репродукторов   с  непонятным  ритмом   звучания   в  высокой   тональности.     Танцующие   в основном  женщины,   по  одиночке,   двигали   ногами   и  как-то   странно,  но   в   такт   музыки   делали  движения   руками.
Алексей   так  и  не  смог   понять,   чьи  ритуальные   танцы   они   исполняли.
Он  неплохо   знал   национальный  танец  « Ёхор»   исполняемый   бурятами,   но   этот   скорее  всего    был  южноафриканский,  но  без   соблюдения  ритуалов    Африки.
Зазвучала  музыка    и  на тур  вальса,  а это  исполнялся  он,  пригласил  Алексей   белокую  девушку очень   симпатичную.     А  вот  когда  она   стала делать  непонятные   движения   в  танце,  Алексей   понял,   что  совершил  непоправимую  ошибку.   
Девушка  хоть  и  красавица,  но  о   традиционных  -  русских   танцах   не  имела  и  понятия.   Девушки  семидесятых   и   последующих   годов   не   все  исполняли  вальс,  фокстрот  и  танго.  Увидев  эти  непонятные  движения   из   танцующего  круга,  к  ним  направилась   довольно  -   таки  привлекательная    молодая  женщина.   Подойдя  к  Алексею  и  его  даме,   сказала:  « Что   ты    её   таскаешь   по   всему  залу,  ведь   она   и  танцевать-то   не  умеет,  я  умею,   пойдём  со   мной, я  вальсировать   могу.
Сделав   два,  три  оборота   под   музыку  вальса,   Алексей   понял  -   вот  с  чего  надо  было  и   начинать.    Неслышно было  музыки,  а Людмила  так  звали   знакомую  по  танцу    Алексея,   ещё  несколько мгновений   оставалась   стоять,   прижавшись  к   нему.
Партнёр   Алексея   действительно   изумительно  вальсировала   и они   в   последующие  дни  в   танцевальном  зале  с  увлечением   исполняли,  и  фокстрот,  и  вальс   пока   не    случилась   небольшая  драма  после   их   тура   вальса.
Следующий   танец  Алексей  исполнял  с   другой   обольстительницей,   девушкой   похожей  на  дюймовочку.
Вот   на  этом  вечере  танцев   Алексей  познакомился   с  женщиной  по  имени   -   Ольга!
И  тот   сон,  что  был  рассказан  Алексеем  в  рассказе  « Ольга»   не  замедлил   себя   ждать!?            А   произошло  это   буквально   после  того   изумительного  вальсирования  с   Людмилой.    Музыка   прекратилась,  Алексей,   как  и  подобает   кавалеру,  проводил  Людмилу  к  месту,  откуда  и  пригласил  на  танец.
После  этого  ритуала,  подошёл  к   Ольге,  а   та   набросилась  на  него   с  кулаками  и  начала   отталкивать   его  от   себя   приговария   с  негодованием  в  голосе:   « Уйди  от  меня,  нравится   она тебе   вот  и  иди  к    ней!»     Оля  спокойно  сказал  ей Алексей,  во  первых  ты  сама  не  пошла  на   танец  со  мной, а   второе  на  нас  с  тобой   обращают  внимание   все   присутствующие  в  зале   -  успокойся я буду   танцевать  только  с тобой.
После  этих  слов,  Оля,     успокоившись,  сказала:  « Моё  должно  быть   только   моим!»
На  всех  танцах  Людмила   постоянно   с милейшей   улыбкой   смотрела  на   Алексея  и  до  прихода   Оли   Алексей  с  Людмилой    были   в  танце.
Людмила  загадочно  спрашивала  -   тебе   хорошо   со  мной?
Да, отвечал  ей  Алексей.     таинственно   улыбаясь.
У  тебя   же  есть  сейчас  кавалер,  вон  какой большой   и  носатый.
Не  нужен  он   мне,  как  не  нужен,  говорил  ей  Алексей,  обнимает,  на  глазах у  всех  в  щёчку целует.     Это   за  неимением  лучшего  отвечала  она,  нравишься  ты  мне   вот  тут  и   всё    По   приезде  домой  не  встречал   Алексей  больше  своего  милейшего   партнёра   по  танцам,   где-то   занимается   делами  бизнеса,  внуками,   а  может  и  тем   большим   и  носатым,  ведь   провожал  он её таинственно  на   маршрутку   когда  она  отслужив  положенный  срок  уезжала  домой.
А   вот   Олю   проводить  Алексей  не  смог, так  как  время она   сказала  неверное,   может  не   хотела  чтобы  он   не   видел  её  истинного  друга.
Кто   -   же   сможет   понять   этих  непонятных  женщин,  да   и  союз   который   они  заключили  довести  сотрудничество  на  танцах  ими  выполнено
Как   развернутся  события  в   их  отношениях  покажет   время,   Алексей  знает   доподлинно   ,   что  у  Оли   было  много   поклонников,  да  и  есть   сейчас!