Гость..

Гражданка Сухарикова
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Планета Земля.
Это была очень красивая и гостеприимная планета. В её уютном доме всегда находилось место для гостей. Кто только у неё не побывал за долгие годы жизни: и крошечные брахеоподы, и лучепёрые рыбы, и динозавры, и тигры саблезубые, даже стадам мамонтов место находилось.
Всем она была рада.
Однажды поселился у неё Человек. Забавное такое существо и деловое. Всё время ему чего-то не хватало, всё время он что-то придумывал, суетился, иногда даже хулиганил. Порой  планете стоило больших трудов навести порядок в своём доме от его шалостей, иногда, от них, она даже заболевала.
Однажды планета проснулась и обнаружила, что Человека нет. Она очень удивилась этому. Подумала, что может быть это очередная шалость? Искала она его везде, и на шкафу и под столом, заглянула в самые дальние уголки своего дома, в самые красивые и не уютные, даже в холодильник на всякий случай заглянула – нигде нет.
- Возможно у него появились какие-то срочные дела или, может, уехал в гости к какой-нибудь другой планете или опять шалит. Вот непоседа, - улыбнулась своим мыслям Земля.
И занялась своими привычными делами.

И я там был мёд-пиво пил…

По мотивам разговора http://www.proza.ru/2010/08/15/659