Микромира нет! Часть 2

Гарри Веда
Записки обывателя про (само)обман в квантовой физике. Микромира нет! Часть 2.       

Употребление пива обывателем практически всегда повергает его в размышляющее состояние. Не будем становиться исключением и продолжим свои обывательские измышления на тему (само)обмана в современной квантовой физике.
   Итак, мы уже пришли к выводу, что пространство состоит из квантов-кубиков маленького размера, однако все-таки значительно большего, чем размеры всех задекларированных элементарных частиц.
   Более того, на примере кота Фуко и принципа неопределенности Гейзенберга мы поняли, что собственно или  можем знать местоположение частицы, со всеми остальными ее параметрами, либо получать действие от этой частицы – полет, например, в направлении проекционной щели, сам процесс дифракции частицы-волны и т.п. А одновременно и то и другое -  не получается, частица ведь не женщина.
   Донаблюдались. И все равно продолжают упорно видеть в этом хаосе фактов  - частицы, волны и прочую красивую, но от того не более (и не менее) реалистичную механику, чем просто Божья воля. Спросите у семинаристов. Они сами жалеют, что официально не могут пользоваться высшей математикой в своих теософских спорах.
   Да нету частиц ваших, в отличие от Бога. Вы наблюдаете проявление какой-то последовательности при смене параметров ячеек пространства. Другими словами – наблюдаете процесс передачи события от кванта пространства к кванту пространства в соответствии с настоящими законами физики, которых мы пока не знаем.
     Вы же можете только фиксировать какой-то результат - что при полете вашей частицы, что при каком-то ином ее действии. Фиксировать. То есть иметь все время дело с результатом, а не с самой частицей.
    Так с чего вы взяли, что последовательная передача события вдоль ряда квантов-кубиков – примером для понимания может послужить передача импульса по ряду доминошек, приводящих к их падению – и есть полет вашей частицы? Попадание этой вашей частицы в другую вашу частицу, и как следствие – мутные засветы на фотоснимке в вашем коллайдере – всего лишь следствие того, что структуры квантов пространства (где произошло предполагаемое вами событие) получили более высокие значения параметров, характеризующих величину энергии в этих квантах-кубиках.
    Вы думаете, что частицы разгоняете? А мы, обыватели, думаем, что вы всплесками энергии вносите возмущения в естественное течение событий по структурам квантов. И вот так эти возмущения проявляются, что местами ваши фотопластинки засвечивает.
    Когда яичницу жарим и в раскаленное масло воду сдуру плеснем – масло выпрыгнет. Но мы же почему-то не делаем выводы, что оно, масло похоже состоит из маленьких прозрачных пружинок, раз упругое такое.
  И только современные физики продолжают мысленно представлять свои протоны и нейтроны, объединенные в ядра, вокруг которых летают электроны, перескакивают с уровня на уровень, не излучая энергии (нет, пространство не квантованное, что вы, нет, просто в пространстве какие-то координаты может частицы занимать, а какие-то нет, несмотря на все гейзенберговы определенности). Вот бы еще гравитоны зарегистрировать – так вообще весь мир можно представлять состоящим из бесконечных матрешек-волн-частиц.
   Что-то не получается. Мы, обыватели, это почему-то понимаем.
А как же получается? Сейчас подумаем. Время мы затронули, энергию затронули. Потрогаем еще.
  Но повращаем-ка еще наши кванты-кубики. Какие выводы напрашиваются сами собой на обывательский ум?
   Ну, во-первых, мы понимаем, что кванты кубики могут передавать определенные события как во всех направлениях, так и в исключительно каком-то одном, другими словами – буквально через одну грань. Вывод неочевиден, но логика следующая. Понятно, что в физическом полном вакууме свет может распространяться бесконечно далеко, без потерь (при отсутствии препятствий). Квант энергии (событие) может передаваться от кубику к кубику бесконечное количество раз. Ага, ловко. Но свет-то может распространяться в одном направлении, может быть лазером, как интерферированным потоком ваших волн-частиц. Кубики-кванты, или их структуры, если хотите, получая определенным образом событие (задание по передаче внутри себя) кванта-фотона, не начинают его транслировать во всех направлениях (что и разумно с точки зрения закона сохранения энергии). А вот магнитное поле и его изменения вполне могут ретранслироваться через себя во все стороны этими структурами квантов пространства.
   Тут нас и озаряет понимание, что поле любого рода – это группа квантов пространства, структура квантов пространства, подчиняющихся какой-то одной закономерности передачи событий определенного рода.
  Второе озарение настигает, когда осознаем, что несколько раз уже подразумевали (и почти срывалось с языка) под передачей кванта-фотона передачу события. Это и неспроста. Раз летящий фотон, который по совместительству является минимумом энергии, по сути, есть передача события по структуре квантов-кубиков – то логично и саму суть энергии понимать количеством (плотностью на такт обновления) событий передаваемых квантом-кубиком в направлении, предписанном истинным (пока неизвестным) физическим законом, положенным для передачи этого вида энергии (события).
   Вот как. Энергия – суть событие, другими словами суть информация. Вторая суть информация, которую мы усмотрели своим обывательским взором. Первым, если помните, было время.
   Квант обновляет (меняет свои параметры) с тактом текущего времени (точнее процесс обновления и есть время), что в конечном итоге оборачивается наличием того или иного количества энергии в той или иной точке пространства, что в конечном итоге осознает наблюдатель, получая об этом информацию тем или иным путем. Причем, как мы помним, процесс в самом своем зародыше был информацией – в информацию и обернулся, через весь путь – пространство, биологию (молекулы, гы, атомы и электроны, лол).
   Время есть процесс обновления структур квантов. Структуры синхронно обновляются? Где свет может пролететь (квант энергии передаться) – логично было бы, чтобы в этих местах структуры квантов обновлялись синхронно. Другими словами не было бы разрывов в потоке информации по структуре. Что там про черные дыры говорят? Время там иначе течет, судя по всему. Не медленнее или быстрее. Нет, там структуры квантов пространства (если там есть пространство и соответственно кванты-кубики) обновляются иначе и события не синхронизируются с теми группами квантовых структур, которые представляют наше однородное пространство. Сигналы теряются, информация не доходит, наблюдатель не осознает. Информации нет, длинные гудки, черная дыра.
   Там время может в другую сторону течь? Другими словами  -  события происходить в обратном порядке, когда следствие рождает причину? Это вполне укладывается в приведенное понимание рассинхронизации разных участков пространства. Даже более чем.
    Нас, обывателей, время с какой стороны интересует? Правильно. С точки зрения манипуляции им – сжатия, растяжения, убиения, обмена, измерения. А так что получается – получай себе время какое хочешь, только не обессудь, информации о том, что сие случилось не получишь через фотоны-кванты, частицы света. Да и любыми другими. Что не сильно печалит, потому что их все равно на самом деле нет.
   Если быть до конца откровенными с собой – нам не со временем манипуляции нужны, а с результатом течения этого времени. Другими словами – с событиями. С информацией. А уж манипуляции с ней – нам, как родные. Что еще более привлекает нас, обывателей, к теории пространства, состоящего из квантов-кубиков. И никакого микромира ;