Илюзия и боль

Светлана Найденко
« Нет!» - она закрыла глаза и расплакалась « нет, не надо «кричало что- то внутри нее. «Боль» поняла она, и слезы все быстрее лились из ее глаз.
Маленькая и худенькая, совсем ребенок  наклонилась над столом и замерла, лишь плечи выдавали то, что она плачет. Снова ошибка, снова больно ну, сколько же можно, когда же она улыбнется.
Спустя час она подняла голову, глаза ее опухли от слез, она открыла пачку сигарет и глубоко затянулась.
в чем дело? - спрашивала она сама себя - ведь ты знала, знала, что так будет, знала и все равно открылась ему. Думала другой?  Нет, такой же, как и все, ничуть не лучше ни хуже.
Писал о любви, и мечтал, я дура поверила. Зачем? Почему не смогла сразу оградить себя, ведь знала, знала.
Она тихо оделась и вышла из дома, мысли не покидали ее голову, музыка напоминала о том, что ей больно. Она шла, не видя дороги.
« Да, наверное, сейчас будет всегда так. Кому нужна девушка вдалеке? Зачем лишние проблемы? И вообще, зачем я кому то такая, ведь знаю, что больна, знаю, что он далеко от меня, знаю, что мне недолго осталось. Думала побыть счастливой хоть чуть"
Она зашла в подъезд и поднялась на верхний этаж, далее крыша. Снег падал ей на лицо и превращался в слезинки, она посмотрела в низ. Занесла ногу для шага вниз и остановилась. «Зачем? Мне совсем чуть осталось» повернулась спиной к краю и пошла от туда, где была на секунду от гибили.
Дома все спят. Вернулась Она, но уже не та другая, та у которой разбито сердце, та, которая закрыла дверь для подруги по имени Любовь.
Утром  позвонил врач. Она будет жить, будет. Вот только без того что люди зовут Любовью .
Онлайн заставил ее закрыть двери в душу для реальности. А он и не знал ничего, он радуется дальше жизни, а она живет для себя, улыбается днем, а ночью все так же вспоминает его и плачет. Он прав это не любовь ,нет любви в сети –это просто привычка. Привычка, убивающая человека. Нужно быть осторожной, этот мир, эти люди жестоки .И они меняют нас ,а не мы его!