Пятеро в кольце продолжение

Танслер
Часть 7
 Снейки были разумные существа с планеты Чако, Туманности треугольника, за разум и то, что впервые они проявились на изумрудных копях их назвали" Изумрудные человечки". Две женщины, измеряющие караты и объем изумрудов, вдруг обе сразу стали говорить, что они жители другой галактики и хотят сделать сообщения ученым. После обследования этих женщин, ученые обнаружили, что состав их крови изменился и настолько, что в  организмах происходит генная мутация. Из их крови были выделены особые "тельца", которые в последствии, познакомившись с существами, невидимыми невооруженным глазом, назвали "след снейков". Сразу же после этих результатов, женщины, как по команде "вылечились," и сколько бы их не спрашивали, что с ними происходило это время - они не помнили, кроме последних моментов жизни до встречи с " человечками". Исследования женщин прекратили, но через неделю,"снейками" заговорили женщины, работающие в магазинах "изумруд". После этого было решено открыть лабораторию, как  " знакомство с внеземными цивилизациями", в которую входило семь ученых разных специальностей . В том числе в этот состав пригласили семью Черёмушкиных, Таисию ( она была микробиологом) и Георгия, как практикующего в генной инженерии. Они были молоды и любопытны, их манило всё неизведанное и непознанное, поэтому, когда снейки, что бы познакомиться с учеными предложили" Пройти в кровь" Таисии или Валентины, тоже входящей в эту группу, семья Черёмушкиных с радостью согласилась экспериментировать, тем более, что муж мог наблюдать за Таей не только на работе, но и дома. Изумрудные человечки соглашались "войти" в кровь только" женских особей" нашей цивилизации.( Как пожалел он спустя год, что согласился на это...)
 Тогда, когда Тая-жена "почувствовала их в себе", он в первый раз и увидел этот изумрудный свет, текущий из её глаз.
Георгий постоянно следил за женой, записывал всё, что она говорит в состоянии транса, как ходит, чем питается, спит. Тая научилась выходить из "надзора" снейков , иногда они сами "давали" ей почувствовать разницу состояния со снейками и без них. Но однажды, не"предупредив", снейки покинули её тело, и" контакт" прекратился совсем, также неожиданно, как и начался. Через неделю супруги с радостью "обнаружили", что  Таисия беременна. Их брак уже длился пять лет, но дети, которых " жаждала"  чета Черёмушкиных, не было. Супруги продолжали работать над дешифровкой записи " снейков на диск" через " следы снейков", но к сожалению, "речь" была прервана.
 Перед рождением ребёнка Таисия стала "болеть" забытьём. В эти часы Георгий наблюдал в ней безжизненность и полное" отсутствие в себе", но проходил период, и жена, как ни в чем ни бывало занималась исследованиями. Чем ближе подходил срок родов, тем на дольше его жена "уходила", а когда возвращалась , не говорила где было её сознание, но была весела и энергична.
 Об этом он узнал только после её смерти, когда просмотрел работы, над которыми трудилась его любимая, да дневники, которые ни смел открывать при её жизни, потому что все до одного Таисия "завещала дочери", когда он спрашивал кому она их пишет.
 Роды начались в очередное "отсутствие" жены, но Георгий, как и планировали муж с женой, принял дочку один, без помощи медперсонала. Как счастлив был он, когда девочка появилась на свет. Как хотел, чтобы Тая разделила с ним быстрей его радость, но через несколько минут после родов, так и не придя в себя, она покинула тело. " Если бы я только знал, -думал" новоиспеченный отец", глядя на сопящую у его "пустой" груди девочку,- чем обернётся для нас "знакомство" со снейками..."
 Георгий отвлёкся от тяжелых мыслей, посмотрел на уже взрослую дочь. Некоторое время назад, он стал смотреть на неё, как на свою бывшую жену, господи, если бы она только знала," девочка моя.. как ты похожа на свою мать."
От неожиданности Георгий вздрогнул всем телом, за несколько минут, которые он был" погружён в себя", лицо и тело его дочери изменилось. Лицо состарилось на "добрых" 20 лет, около глаз и губ появились мелкие морщинки, чуть заметные. Кожа одрябла и округлилось тело, будто пока он думал, она съела что-то"алергичное" для себя и отекла. Тая открыла глаза и произнесла:
-Георгий, мил дружок,( так его звала только жена, будучи в "игривом" настроении)
представь себе, я чудно выспалась, а снилось мне, что наша дочь жива, и на день рождение ей подарили красивое кольцо с изумрудом, помнишь как я просила у тебя подарить мне изумруд, женщине, "знакомой "изумрудных человечков".- Она засмеялась своим чудесным раскатистым смехом. Муж-отец вглядывался в её глаза, с них лился красивый свет зелени.
-Тая, рыбка моя,- "подыграл" он,- вот увидишь, всё будет хорошо, мы найдем её, где бы она ни была, будь то на небе, на Земле, либо... в параллельном мире,- видя, что она" проваливается назад", тихо добавил Георгий. Дочка опять "впала" в забытьё. Он быстро настроил камеры, которые установил, предполагая, что такое скоро случиться, узнав, что изумрудный свет стал периодически сиять из её глаз. Он надеялся, что техника зафиксирует изменения, происходящие на её теле. Всё произошло очень быстро, как по волшебству, будто кто-то невидимый стер морщинки, затянул талию, личико осунулось, но стало свежо и молодо , кожа порозовела. Дочка открыла глаза и сказала:
- И так, я внимательно слушаю...
 В мозгу отца пронеслось "рано", и пытаясь отвлечь её от предыдущей темы, Георгий промолвил:
-Слыхала ли ты когда ни будь легенду о двух половинках?
http://akunama.livejournal.com/3376.html
- Ну ты даёшь, конечно, мы же изучали Платона,- она улыбнулась,- когда я в первый раз увидела Павлушку, я именно так и подумала "моя половинка".
Георгий обрадовался,"удалось отвлечь", продолжал:
-Познакомишь?
-Ну, как бы это тебе сказать, кажется  я "погорячилась" с половинкой.
-Пап, скажи, а что значит эта легенда, как бы ты, как ученый раскрыл её суть, ведь Великий Платон утверждал, что все наши Знания лишь воспоминания прошлого?
-Ого,- рассмеялся "пап", чувствуя, что его дочь отвлеклась от предыдущих вопросов, а значит этот вопрос её интересует не менее,-((http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=193197&pid=" Потом рожденная», «Рожденная из Яйца», «Андрогенная»раса - она в своем Первом появлении была почти бесполая, затем она стала двуполой или андрогинной. И это произошло весьма постепенно. Переход от первого преображения к последнему потребовал бесчисленные поколения, в течение которых простая клетка, исшедшая от самого раннего предка породителя (двое в одном) сначала развилась в двуполое существо; затем эта клетка, развившись в настоящее яйцо, выявила однополое существо...  . На все это потребовались миллионы лет.
-Представляю, как был "неприятно удивлен" первый  двуполый Андрогин , когда "родил" однополое существо, вместо себе подобного, наверно  однополые, когда стали переодически появляться, считались чем-то аномальным, ведь до сих пор рождаются "двуполые", но об этом предпочетается молчать в человечестве. Почему-то не хочется вспоминать, что именно такими и были наши далекие предки..-она поднялась с кровати, .-очень хочется кушать, пошли найдем чего-нибудь на кухне. Отец последывал за дочерью,"отлично" настроение хорошее, её бы сейчас ещё на прогулку сводить.
В столовой, кушая тосты с чаем,будто подслушав его мысли, она позвонила подруге:
-Сонь, ты не" хошь меня проветрить", что-то ум за разум заходит?
Видимо подруга согласилась, потому что докушав, она чмокнула отца в щечку и сказала:
-Ложись спать, мы не скоро,оказывается я опаздываю на" сногсшибательное шоу".- и она засмеялась,направляясь к выходу из дома.
продолжение следует.