Почему?

Виталий Свистаков
Это вошло в привычку, следить за состоянием планеты. Ее положение, атмосфера, вода, тепло, холод. Баланс всего и вся должен быть соблюден, иначе жизнь погибнет, а там его дети.

Где-то начинался новый день. Люди просыпались, приводили себя в порядок, начинали заниматься своими делами. Он отвечает за то, чтобы у людей были свет, вода, пища и тепло. Он дает им все необходимое, дает каждому.

Долго не мог понять, почему они друг у друга старались выхватить, украсть, урвать. Они же его дети! Разве ему хорошо, когда один ребенок забирает у другого кусок хлеба? Ведь он дает столько, чтобы хватило всем. Понадобиться больше, можно дать больше! Но сколько есть сейчас, должно хватать на всех!

Неужели он ошибся и из этого рода, не воспитает себе помощников? Столько труда ушло на то, чтобы все создать! А, в результате?

Зачем они стремятся один стать выше другого? Зачем им жить по волчьим законам, если есть человеческие? Почему они не свой разум слушают, который он дал, а то, что кто-то говорит? Глупцов возвышают, перед деспотом преклоняются! Разве такие у него должны быть дети?

Сколько раз хотел уничтожить род людской! Рука не поднимается…  Кажется, все, вот-вот и поймут…  А, они понимая, что смертны, продолжают хватать…  Надеяться, что сюда притащат с собой? Глупцы.

Он давно перестал вмешиваться в жизнь людей, пусть все идет, как идет. Теперь, кто сам к нему идет, того он и принимает. Вот ради этих немногих, кто приходит, и терпит род людской. Их мало, но они согревают сердце, что не зря. Не зря все создавалось!

Наступил новый день. Необходимо проследить, помочь, где-то наводнение, где-то засуха…  Все-таки плохие или хорошие, это его дети…