Глава 52. Свадьба Розы и Грациуса

Таня Алексенко
 Утро наступило очень быстро. Диану разбудила Рафия, незаметно вошедшая в комнату.
- Ди! Проснись, давай, малыш!
- Рафия, ты что ли? - сонно спросила девушка.
- Да, именно я! Просыпайся, соня! Нам нужно кое-что обсудить.
 Диана сладко зевнула и села, слушая, что ей скажет наставница.
- В общем, я хотела узнать, когда у вас с Лиром будет свадьба?
- Ааа... Ты про это. Я то думала, что-то серьёзное, - сказала Ди, переворачиваясь на другой бок. Рафия её остановила.
- Что? Разве свадьба для тебя - не серьёзно?
- Конечно, серьёзно. Но к этому надо долго готовиться, выбирать платье, приглашать гостей, думать об еде, ещё что-то делать... А я на данный момент хочу лишь спать!
- Диана! - наставница потрясла Ди за плечи, и тогда девушка окончательно проснулась.
- Рафия, у меня нет времени думать об этом! Я спала сегодня от силы часов 5-6, если не меньше, Лир тут подкатывает со всякими нехорошими предложениями, сегодня я ещё должна отправиться в свой мир... Когда мне всё успеть?!
- Хорошо, давай я тебе помогу. Как только ты вернёшься из своего мира, вы с Лиром поженитесь. Кстати, сегодня тоже очень важный день! Ты просто обязана на нём присутствовать! Вставай, одевайся, пошли! Только надень что-нибудь праздничное, хорошо? Жду тебя за дверью.
 Рафия вышла, а Диана думала какое из этих платьев более праздничное, ведь, честно говоря, ей давным-давно разонравилось носить платья. Но Ди всё-таки оделась и вышла.
- Пошли. Не хватает только тебя! - сказала наставница и быстро побежала в неизвестное Диане направление. Это опять был очередной зал, но теперь уже украшенный разными ленточками. Девушки сели на белую лавочку. "Что тут происходит?" - подумала Ди. Рафия, прочитав её мысли, ответила:
- Роза и Грациус женятся!
- Ты сейчас серьёзно сказала?
- Да. Смотри, видишь сколько народу? И музыканты уже здесь. Вон, алтарь в конце зала, а видишь, стоит брюнетка с бумажкой в руках? Это, по-вашему, работник ЗАГСа, так сказать.
- Почему же мои родители не предупредили меня?
- Это для всех было неожиданностью. Мне об этом сказали тоже совсем недавно.
- Ой, да ладно! Ты же поди мысли Розы прочитала. Она, наверняка, волнуется перед свадьбой.
- Тебя не проведёшь! Волнуется Роза, скажу тебе по секрету, страшно. Она вчера столько успокоительных зелий выпила, что могла бы спать неделю!
- А Грациус что?
- Да, он как и все мужчины, волнение своё не показывает, хотя волнуется не меньше королевы.
- Мда. Подожди-ка, а где Лир?
- Тссс... Начинается.
 Заиграла громкая праздничная музыка. Она была слышна во всех уголках замка, но никого не оглушала. Под красивую мелодичную мелодию жених вышел неспеша к алтарю. Грациус был красив как никогда! Он надел тёмный костюм с белой рубашкой, не чёрный, как принято в нашем мире, а именно тёмный. Затем, двигаясь в такт музыке вышла невеста. Роза была просто великолепна! На ней было белое длинное платье с небольшим вырезом на груди, белоснежная фата, а в руках был букет из светло-розовых цветов. Её каштановые волосы украшали две небольшие белоснежные розы. Всё было так красиво, что и Диане тоже захотелось стать невестой.
- Не переживай! - сказала шёпотом наставница, прочитав мысли девушки. - Скоро и твоя очередь придёт!
 После того, как жених и невеста вышли к алтарю и музыка затихла, молодая брюнетка начала что-то читать на малоизвестном Ди языке. Рафия старалась всё комментировать, чтобы её подруга ничего не пропустила:
- Она сейчас зачитывает Главы Любви.
- Что это?
- Ну, вообще, есть такая книжка, но самое главное записывают на листочек и зачитывают на свадьбе.
- Про что там говорится?
- Ох... Ты когда-нибудь была на свадьбе?
- Да, была.
- Значит, ты сейчас всё равно должна понимать, что происходит... Вот, теперь они клянутся друг другу в вечной любви, говорят всякие нежности и прочее, - последнюю фразу Рафия произнесла со скукой, ожидая чего-нибудь поинтереснее, и через несколько минут она дождалась того, о чём можно было и не рассказывать. Роза и Грациус поцеловались, а над ними в воздухе появилось сердце, а потом испарилось. - Ну, вот и всё. Можешь поздравить своих родителей первая! Только подожди, сейчас букет королева кинет.
 И цветы полетели над залом. Все незамужние девушки пытались схватить его, толпились около невесты, а Диана всё также продолжала сидеть на скамейке. Но букет прилетел именно к ней.
- Ничего в нашем мире не происходит случайно, - улыбнулась Роза и обняла Ди.
- Поздравляю!
- А где Грациус?
- Он ищет Лира.
- Вообще, жених не должен уходить со свадьбы без своей невесты... А с Лиром что-то случилось?
- Теперь мы уже не жених и невеста, а муж и жена. Нет, с твоим возлюбленным всё в порядке, - солгала Роза. - Проспал, наверное. Он же от тебя поздно ушёл.
- Откуда ты знаешь?
- Слышала.
- Ещё раз поздравляю! Пойду, и я его поищу! - сказала Диана, заподозрив что-то неладное.