1 Ожидание

Екатерина Литвинцева
Королева сидела у окна и тихо ругала саму себя. Королеве было семнадцать, и королевой она была уже три года. Брак был заключен в политических целях, и девушка понимала отца и не возражала, но… Но голубоглазый светловолосый король был ниже ее ростом и совершенно не интересовался девушками ее типа. Да, ему нравились такие, как его сестра и мать – стройные голубоглазые блондинки без признаков интеллекта. А королева была другой. Глаза были пронзительно синими, волосы каштановыми, интеллект развитым.  Да и фигурой она не походила на тринадцатилетнюю девочку. За четыре года замужества бедра стали шире, талия уже, грудь больше. А еще королева была высокой. На нее заглядывались все приезжающие гости, но муж был холоден. Конечно, поначалу они предпринимали попытки завести наследника. Регулярно предпринимали. Со временем эти попытки стали реже, но не прекратились. Сейчас король был в отъезде. Уже четыре месяца… И за это время королева успела многое натворить. Тайный советник короля. Смуглая кожа, смоляные волосы и завораживающие черные глаза. Он умел быть обходительным и нежным. И страстным. Ох, как он умел быть страстным! И вот, через неделю вернется Его Величество. А у королевы уже намечается живот… И не заметить его можно, под одеждой… Но придет время родить и по срокам король может догадаться, а значит нужно как можно скорее предпринять попытку завести наследника… Потому что срок в шесть месяцев еще как-то можно оправдать. Дольше же тянуть – опасно. Когда королева думала о постели с королем, к ее горлу подступала тошнота. Придется заплатить знахарям, чтобы они признали ребенка недоношенным… Королева злилась. Но как Ее Величество сможет объяснить смуглую кожу ребенка и темные глаза? Она не знала ответа…  Но королева ждала ребенка. Желанного ребенка от желанного мужчины. Бастарда.