Зима

Софья Налбандян
Зима - почему она кажется злой? Снег укутал землю белым покрывалом, утром стоит мороз, днём  поднимается метелица. Мы идём по улицам, проговаривая: «Проклятая зима!» А может это не её вина?!  Холод проникает в самую глубь, а исходит она от души зимы. Видимо ей настолько одиноко, что вспомнить её мы можем только тогда, когда метель начнёт морозить нас.  Каждое время года особенное! Холода, белый – кристаллический снег - разве  без этого может быть зима.
Представляешь, идёшь ты по дороге вечером, когда  луна высоко в небе, немного сопровождает тебя до дома, и в свете этой луны ты видишь, как блестит снег, насколько красива наша Земля во время зимы.
Зима она не злая, лишь хочет, чтобы мы её помнили. Выделяли её:  весной всё свежо, всё цветёт; летом солнце греет, как мать, и запах приятных цветов, напоминает ароматный чай; осенью листва расстилается на дороге, как будто ты наступаешь на золотую дорожку; зима же как серебро, но в тоже время мягкое, холодное, но очень приятное.
Люблю я сидеть у окна с чашечкой горячего чая, смотря на «белую простыню», как  инеи  на берёзах, украшают красавицу, делая из неё невесту. Так бы вечность смотрела на красоту нашего мира, и каждый раз с восхищением говорить: «Боже, спасибо, что одарил человека такой красотой. Но как бы хотелось, чтобы люди ценили все, что их окружает. Ведь даже маленький комок снега хранит в себе большую историю»