Самый страшный фильм 2010 года

Бася Бисевич
Офигенное режиссерское решение – загримировать актеров под окровавленные трупы, разложенные на столах в морге и украсить этими картинками финальные титры.

В фильме все страшное – история, диалоги, игра актеров. В общем, «Чужая» производства «Профит» и «XX-век Fox» пострашнее «Чужого» 20th Century Fox (ну того самого, напугавшего поколение 70-х, с Сигурни Уивер).
Сценарий написан неким «Адольфычем» (оказывается есть такой писатель) по схеме № 2 – «мы с друзьями поехали в Лондон за алмазными подвесками».
Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян (бандиты начала 90-х Сопля, Гиря, Малыш и Шустрый) по приказу короля Рашпиля едут в Прагу, чтобы привезти в Украину Миледи, которая на чужбине занимается проституцией.
Бандиты-мушкетеры с приключениями находят Миледи. Во время поисков Благородный Атос получает пулю и попадает в больничку.
По дороге Миледи с помощью оральных ласк заставляет д’Артаньяна-Шустрого отречься от суровой мужской дружбы. Д’Артаньян валит Портоса-Гирю и Арамиса-Малыша из пекаля с глушаком (короче, променял друзей на бабу).
По приезду на место Миледи с д’Артаньяном тырят воровской общак (они бы еще Федеральный резервный банк Нью-Йорка грабанули). Потом валят короля Рашпиля. Д’Артаньян получает ранение. Его вяжут гвардейцы кардинала. Он оказывается в Бастилии.
Из Праги возвращается Сопля-Атос и валит Миледи в качестве компенсации морального ущерба за потерю друзей-бандитов.
Всё-о-о-о.

История очень скучная. Некоторые критики пишут, что киносценарий «Адольфыча» - это портрет 90-х годов и все такое. Может, киносценарий и да, но фильм – нет. А самое главное – главный герой, вернее героиня, ну совершенно неубедительная. А, как говорил игравший всю жизнь только главные роли Жан Марэ, без главного героя кино не бывает.
Игра актеров – левенькая (как и сценарий). Только Евгений Ткачук (сыграл главную роль в одном из туповатых сериальчиков про войну - «Заградотряд», 2010 год) на своем месте.

МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ, МОЖЕТЕ НЕ СМОТРЕТЬ.

Фото: Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян образца 90-х годов 20-го века