Русские руны - Первый и Последний, Алфа и Омега

Александр Скороходов
                1.  Чем привлекательны руны.
 
    Руны, в самом общем понимании, представляют собой смысловые знаки, посредством которых возможно передавать знания, описать и растолковать принципы гармонии нашего бытия
    В этом  понимании  руны и рунная грамота очень похожи на ноты и нотную грамоту, и играют такую же роль в (гармонии) нашей жизни, какую ноты и нотная грамота в гармонии музыки. А  сколь важна роль  нотной грамоты   в музыке думаю всем и без меня прекрасно известно.

      К тому же оказывается, мы на уровне подсознания даже думаем «руническими»  образами. Поэтому, например,  иконописец в молитвах пишущий икону, непроизвольно (подсознательно) может в складках одежда святого (в рунном виде) отобразить свою молитву. А  рунолог высокого уровня, как, например,  профессор Чудинов, в последствии сможет прочитать её...
 
      Благодаря столь тесной связи рун  с  подсознанием. С их помощью возможно туда проникнуть и :
-         скорректировать судьбу, характер, а также
- заглянуть в прошлое и будущее (гадание на рунах)
Точно так же, как усвоивший нотную грамоту может слышать  музыку  изображённых на
бумаге нот,  так и усвоивший грамоту рун может слышать их «шёпот» о гармонии жизни, о  судьбах, а также о прошлом и будушем…
 
              2.    Естественный вопрос и главные проблема рунологии
   
          Тут возникает вполне естественный вопрос:
- Если роль рун так важна в нашей жизни, тогда почему их изучению уделяется столь мало внимания?
        Первая причина заключается в том, что большинство современных  учёных рунологов   сами  н е   в и д я т   этой важности! Они считают, что руны произошли от одного из северноэтруских алфавитов (неизвестно для чего).  А кого, кроме узких специалистов,  может серьёзно  заинтересовать, какой-то незрелый «диалект» алфавита этрусков, исчезнувших несколько тысяч лет назад?
 
       На самом же деле руны и рунная грамота были занесены на Землю из Космоса более высокоразвитыми  цивилизациями, и широко использовались ими. Руны  - это универсальный способ общения и передачи знаний   к о с м и ч е с к о г о   уровня, между различными цивилизациями...
 
        Но 13 000 лет назад на Земле произошла ужасно разрушительная  катастрофа, которая отбросила человечество на пещерный уровень развития, и всё пришлось начинать почти что с начала.
    От высокоразвитой рунической грамоты  уцелели только  жалкие  обрывки знаний, но   если бы их удалось сложить  обратно   в   е д и н у ю   с и с т е м у , то  возможно рунная грамота была бы давно восстановлена .
          Однако эти  «обрывки»  оказались разбросаны по разным родам, племенам и народам, чаще всего враждующих друг с другом.  Поэтому каждый обладатель  такого «обрывка»  пытался доказать, что именно его  род (племя, народ)  является самым древним, самым истинным  носителем  культуры. Поэтому его  «обрывок»  является    п е р в и ч н ы м  (исходным)  вариантом грамоты,  а другие (неграмотные, дураки) просто  «с п и с а л и»  у них, причём с «о ш и б к а м и»...
      Так появились легенды о первичности еврейского языка с его первичной грамотой, арийского (русского, славянского), армянского и даже украинского...
      Эта борьба продолжается и по сей день. В ней дело доходит до того, многие археологические артефакты не только не интегрируют воедино, но даже уничтожают ...
       Благодаря именно  такому  «учёному»     подходу к проблеме,  восстановление знаний о рунах продвигается столь медленно, да и то в основном не учеными-специалистами (профессиональными рунологами ), а учёными других профилей.
     Надо сказать, что и среди последних тоже нередко случаются  затормозки. Совершив порой изумительный прорыв в рунологии,  они вдруг заболевают звёздной болезнью,  и  ничего другого слышать не желают, начинают исследовать особую роль в мире себя или своего народа, или погрязают в тонкостях своего открытия...
      
            Ну, а  расхлёбывать проблему интеграции естественно приходится опять Александру Скороходову!   :-)))))))))))))))))
 
                3.  А если сложить...
 
       На рис.1 приведена схема Рун Рода в интерпретации Юрия Ларичева. Это те же скандинавские руны, только порядок следования их их в ряду существенно изменён. Такое изменение позволило состыковать рунный ряд по смыслу с основными европейскими алфавитами (Латиница, Кириллица и Гречица) а также с картами Таро и многими другими учениями в единую Систему Знаний. 
     В  принципе это так, но на практике, подставляя вместо рун буквы упомянутых алфавитов, и их числовые значения,  мы получаем полный разнобой (рис 2.)  и отсутствие логики! Особенно это сказывается в самом начале и конце.
     Во-первых, начальным и конечным рунам соответствуют наборы самых   р а з н ы х   букв и по начертанию и по звучанию, полная неопределённость.
     Во-вторых,    числовые значения на числе 400 неожиданно обрываются,  и только в Кириллице имеют продолжение до 900. Как же тогда до появления Кириллицы без этих цифрвели счёт?
    В-третьих, четыре  буквы  Гречицы выпадают за пределы рунного ряда. Значит внутри четыре руны для греков остаются пустыми?
   В конце Латиницы вообще полный бардак, появляются буквы ни на какую руну не похожие.
А про русский современный алфавит оканчивающийся на  «Э.Ю.Я» и вообще говорить нечего. Глупее не придумаешь! Кто только его дерьмом за это не поливал.
Хотя по мнению профессора Чудинова это тоже руны Рода.
 
     Правда Лазарев нашёл всему этому простое объяснение. ОН утверждает,  что
   исходной была (прото)Кириллица,  а затем недоумки греки её «списали», причём с грубыми ошибками. За ними   придурки латиняне повторным неграмотным переписыванием  вообще пришли к логическому абсурду, а реформаторы русской русской современной азбуки вообще ни в какие логические рамки не умещаются…
 
      Может оно и так, но  я в своих изысках пришёл совершенно к иному выводу. Все перечисленные азбуки и алфавиты сложились почти полностью   с а м о с т о я т е л ь н о, исходя из единого исходного учения!  И все они внесли  посильную лепту а дело восстановления  Единой Системы Знаний.
         К тому же, как мне кажется,  дураки и придурки не способны  создать культуры, подобные  культурам древней Греции и древнего Рима.
 
 
                4.  Начало разборки
   
       Поскольку рунный цикл состоит из 24-х знаков,  то проблемы начала-конца удобнее всего  образно представлять  на примере циферблата часов. И тут действительно проблема имеется. Одной точке соответствуют   д в е   цифры – «0» и «24».  Какую из них писать? И  что вообще туда могли написать древние,  если у них цифр  в нашем понимании (и нуля) ещё не было, а точка имела на круге первостепенное значение?   Ибо она определяла собой начало и конец цика, направление его протекания, а также переход на другой круг...
 
      Строго говоря, круг циферблата разбит на 24   о т р е з к а , имеющие «начало» и «конец», учитывающие   н а п р а в л е н и е   течения времени: 0-1, 1-2, 2-3, ….22-23, 23-24. Поэтому промежутки времени корректно называть по началу и концу, и  называть  первый, второй… предпоследний, последний.  В таком случае время корректно было спрашивать: - «К о т о р ы й   час?», а не «сколько времени?».
    Мы этим правилом пренебрегаем и укороченно называем время по «концу», подразумевая отсчёт его от   н у л я  ( как и на прочих измерительных приборах). По этой причине у нас  вкрадывается нелогичность - начинаем отсчёт не от нуля, а от отметки «24»!
    А у древних к определению  точки начала-конца  были исключительно высокие требования. Ведь от этого зависело правильное понимания процесса развития и гармонии! Так что к неё они  проставляли   с п е ц и а л ь н ы е  знаки! Не позволяющие сбиться…
      Первыми,  из мне известных,  были знаки древнего Египта - правого и левого глаза бога Гора,  по форме напоминающие  «Я» и «R» (рис.3.)  От них и произошли указанные буквы, а также пошло выражение «Я сказал» (в смысле Гор сказал) 
     Это именно  с  Е г о   изречения  («Рцы»),  заключающего в себе  замысел  цикла, все циклы и начинаются!  Поэтому  нулевая руна  и носит название «Рцы».
    А сам цикл простирается в кириллице от «Р» До «Цы», поэтому название «Р-Цы»  заодно указывает и отрезок, на который действие «Рцы» распространяется.
 
     Сам же любой круг жизни простирается от   п е р в о г о  участка и до   п о с л е д н е г о , поэтому выражение Я – начало и конец, первый и последний, применяемое в Библии вполне корректно и полностью соответствует представлениям о цикле...
 
    Слева на том же рисунке (рис.3) изображён символ круга, в виде болшой греческой буквы «Омега».
      С другой стороны, циклические процессы развёрнутые во времени принято изображать ещё и в виде винтовой линии (рис.4), два витка которой  символизирует маленькая омега греческого алфавита.  Таким образом маленькая омега означает начало первого отрезка круга жизни, а большая омега –  завершение его последнего отрезка  (к ним мы ещё вернёмся)
 
      А вот кривые циклических процессов в виде синусоиды  (рис.5)  и пилообразной кривой (рис.6) явились прообразами для букв «Ви(та)»  или Ви (V ) и «Дубльви» (W) латиницы, где  «V»  отображает законченный виток,  или конец витка, а пересечение двух «Вит» (W)  - начальную нулевую точку.
     Здесь же (на пиле) мы находим ответ и ещё на один каверзный вопрос: - Каким образом двенадцатая руна из «трезубца» превратилась в кириллическую «Л-юдие» и в греческую «Лямда»?
      На самом деле - это те же   л а т и н с к и е   знаки «V»  и «W» только нарисованные для самой «нижней» точки круга на рис.3 причём в перевёрнутом виде, аоскольку сам процесс в этой точке – о б р а т н ы й !...   
     Получается что греки у латинян «позаимствовали», свою  «Лямду», а не латиняне списывали алфавит у греков?
     Но в тоже время сама «пила» - есть не что иное, как  языческая свастика  «Мара»!
 
      А латинская же «L» у древних русов тоже имелась, читалась как «Л» и носила название «Лаг», и означала  достижение самой нижней точки, вернее  нижней тверди,  и начало подъёма «для ВысшеБудущих Систем ЖизнеВоздвигновения» (http://gramota.org/fr.bukov.html). Латинизированное её название (Laguz) и звук «Л» впоследствии перешло к последней заключительной руне, (подробнее об этом попозже)
 
     Поди теперь разберись кто у кого списывал
 
 
                5.  Латинское исчисление   
 
    Вполне возможно, что эти же самые  V и  W , вернее крестик от дубльви, (рис.7)  положили начало десятичному  римскому  исчислению и римским  цифрам.  Один «виток» счета на пальцах это 5,  а два «витка» (дубльви) – соответственно равно 10...
 
                6.    Первый и последний
 
      А теперь, на основании полученных результатов, мы сможем сделатьряд очевидных выводов и уточнений.
     Полное название круга составляется из начальной точки его и до последней, от нулевой руны  и до 24-ой,  читается как,   как РОД (рис.8).   И  все руны ряда соответственно называются – руны Родовы.
     Отсюда же вытекает и руническое определение Бога Рода. Это не Всевышний Бог, как об этом часто говорят язычники, - это бог, отвечающий ща гармонический цикл, за гармонию развития.
 
      Цикл начинается первым отрезком  «0 – 1» или «РА». Так что это не просто Солнце, как это общепринято считать, а это Божественное начало любого цикла жизни. А Солнце является лишьодним из проявлений   «Ра» в  физических  солнечных системах. В общем случае -  это Исток Жизни.
 
       Следует подчеркнуть, что первый отрезок уточняет и конкретизирует,  н а п р а в л е н и е Божественных потоков информации и энергий, а именно - от Бога к человеку. Они осуществляются в круге жизни от начальной фазы   цикла к конечной . Следовательно    п р о д в и ж е н и е    человека к Богу будет  о б р а т н ы м – от конечной фазы к начальной. И вецом продвижения человека к «Ра», конечной его точкой  будет фаза «АР».
    Так что  руническое значение «Арий» совсем не означает  какой-то определенный род или племя людей (тем более национальность) как это принято считать, а людей завершивших определённый круг продвижения на пути к Богу, получивших определённый круг знаний! В переводе на современный язык это скорее всего означает «образованный», а не славянин или русский!
     Видимо по этой причине   п л е м е н а       «Ариев»...  на земле и не сохранились
    Если учесть, что в древнерусском языке существовало 12 букв «и», то и названий ариев могло быть 12 разновидностей, соответствующих 12-ти уровням или кругам знаний. А при наличии сдвоенных «и», их могло существовать до 224!
   Отсюда слово  «аристократ» означало ария со стократным образованием. Большего определять уде не требовалось ...
   
      Если  выделить участок от второй руны «В», по часовой стрелке,  до последней «Л» то он будет рунически читаться, как  «ВЛ» (рис.9)или «ВоЛ» (Бык).  В таком случае  первая  руна «А» (Аз, Алеф) будет представлять собой «Голову быка». Именно под  таким именем она и значится в еврейском алфавите...
     А вот если прочитать те же буквы в обратном направлении, в направлении продвижения людей, то получится «ЛВ», «ЛеВ»(рис.10), «ЛоВ» или «Лево»...
Так что Библейские ЛОВ-цы   тоже были особыми продвинутыми, а не простые  рыбаки...
Да и символы Львов в геральдике приобретают тоже более широкое толкование.
 
    В этом же (левом) круге три конечные руны образуют слово «ВАР» от которых произошло  прозвище славян «Вар-вар». В смысле грубый неотёсанный,   На самом деле деле В-Ар  - это что-то вроде вступающего в ранг Ария, а Варвар = второй раз вступающий, находящийся на втором или более круге познания...
    Вероятнее всего они были  по своей натуре   с п р а в е д л и в ы   и по отношению к рабовладельцам западной Европы очень уж круты...
 
                7.  При отсутствии нуля, альфа и омега.

          Как известно в Европе долго не существовало понятия нуля и знака ему соответствующего. Само собой разумеется счет на часах велся не от нуля до 23-х, а от единицы до 24-х На место нуля встала цифра 24. В рунной грамоте происходило аналогичное – на место нулевой руны  попали конечные и нулевые рунические буквы, вследствие чего...
   У греков выражение «первый и последний трансформировалось в «Альфа и Омега»
В латинице  «V» и «W» переместились в конец  ряда (об x ,y, z , - будет отдельно)
В славянской Кириллице нулевая букова «Рцы»  была переселена  на 19-ое место, а на последнее место чего только не пихали....
И.т.д.
************************
 Надеюсь этой вступительной беседой мне удалось показать, что руны это вовсе не примитивные пещерные знаки.
Некоторые их «секреты» современная наука раскрыла только в последнее время. А сколько их ещё не раскрыто!