Красота спасет мир!

Сашенька Самойленко
Ежегодно в декабре проходит замечательный конкурс «Мистер и Мисс МИИТ», на сегодняшний день он проходит 16 декабря. Но откуда эта традиция, проводить такой конкурс?

«Мисс МИИТ» был возрождён по инициативе студентов Армэна Арустамова, Дмитрия Гуськова, Марии Гращенковой в 2004 г. С 2005 года в соревнования на высокое звание «Мистер МИИТ» включились и юноши. Эти два фееричных конкурса были объединены в один.
Мисс и Мистер отличается от привычных конкурсов красоты. Здесь участники демонстрируют тот прекрасный потенциал – и эстетический, и творческий, и интеллектуальный, который есть в нашем университете. Действо проходит в Большом зале Дворца культуры МИИТ. В жюри приглашаются представители руководства МИИТа, ведущих организаций и предприятий отрасли, спонсоров и творческой интеллигенции.
Конкурсанты проходят отбор в своих институтах, при котором учитываются не только внешние данные и умение «подать себя», но и успеваемость. В финал выходят 20 участников конкурса – 10 девушек и 10 юношей (по одной паре от института).
Все участники получают подарки, а самое главное – внимание, признание зрителей, жюри и своих сокурсников.
От нашего Института Экономики и Финансов, за первое место борются Анна Карнаухова и Константин Гаврилов, я решила узнать у них, что они чувствуют перед конкурсом и чего ждут от него.

«Привет ребята! Волнуетесь?  Расскажите, готовы ли вы к конкурсу?»

Анна (далее А.): К конкурсу мы готовы, но волнуемся, конечно. Очень хочется победить, тем более в год 80-летия ИЭФа.

Константин (далее К.): Да, подготовка идёт своим чередом. Сейчас проходят репетиции, на которых дорабатываются детали номеров, общий выход. Мои номера уже отрепетированы, за исключением одного, над которым до сих пор идёт работа и вносятся изменения.
Волнения большого нет, т.к. все участники между собой общаются, помогают друг другу, сохраняется очень добрая атмосфера.
Но настрой у нас только на победу! – улыбается Аня.

«Хорошо, а что вы вообще ожидаете от этого конкурса? Как вы в него попали?»

К: Попасть в него было нелегко. Было два отборочных тура, где давались разные задания, а также надо было представить свой творческий номер. По итогам двух этапов отбиралось по одному юноше и одной девушке от каждого института. Конечно, хочется выиграть, как и любому конкурсанту, но для меня главная задача - достойно представить свой институт, ведь не каждому выпадает честь быть участником такого интересного и запоминающегося конкурса.

А: В данном случае конкурс - это большой красивый праздник для МИИТа. И прежде всего хочется проявить себя творчески, посмотреть на других участников. Сейчас проходят репетиции и все ребята хотят, чтобы этот праздник прошёл отлично и остался в памяти зрителей и участников надолго.
В конкурсе "МИСС и МИСТЕР" хотела поучаствовать ещё на первом курсе, но решила повременить, присмотреться, и я уверена, что правильно сделала, на первом курсе я вряд ли могла рассчитывать на победу.

«Костя, а в чем заключаются творческие номера? Я еще слышала, что конкурсант должен хорошо учиться в университете, это так?»

К: У каждого свой творческий номер, вокальный, танцевальный и много других очень интересных номеров. Я выступаю с футбольным фристайлом. Одним из заданий на отборочном туре было представление сказки в своей интерпретации.
Я тоже слышал, что конкурсант должен хорошо учиться, но конкретных положений конкурса об этом не читал.
Что же, вот и настал день конкурса. Безусловно, все участники были потрясающими. Творческие номера блистали на сцене, как и диадема на голове победительницы. Конкурс завершился с такими результатами:
Мисс и Мистер:
- Анастасия Антюхина (ГИ)
- Артём Кутявин (ИПСС)

Первые Вице-Мисс и Вице-Мистер МИИТ:
- Наталья Морозова (ИКБ)
- Всеволод Цеханович (ЮИ)

Вторые Вице-Мисс и Вице-Мистер МИИТ:
- Анна Шарапова (ИСУТЭ)
- Константин Гаврилов (ИЭФ)
И я поздравляю победителей! Все молодцы, было здорого. Не стоит расстраиваться тем, кто не выиграл, для нас они всегда останутся победителями.
А пока - пока! Целую, Ваша С.

Статья написана 17.12.2010