Клуб Веселых и Находчивых

Сашенька Самойленко
Третьего декабря во Дворце Культуры прогремел очередной праздник. В этот раз на сцене собрались самые веселые и находчивые ребята, ведь это был Кубок КВН МИИТ! В жюри были собраны бывшие выпускники МИИТа, а так же несколько профессиональных ребят из КВН, Константин Обухов «Станция Спортивная» и Прохор Забабашкин «Обычные люди».
Идея проводить Кубок МИИТа пришла еще тринадцать лет назад, почему именно к этому празднику и этой игре всегда столько внимания? Это не случайно, ведь  в 1964 году Александр Васильевич Масляков (советский и российский телеведущий, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), академик Академии Российского телевидения. Основатель и владелец АМиК (Александр Масляков и Компания) — организатора КВН) окончил Московский институт инженеров транспорта.
Весело началась игра, с «Приветствия», продолжилась «Вопросами жюри» и импровизацией ребят КВНщиков. Дальше последовали «Новости» и завершилось все «Видеоконкурсом». Овации и буря аплодисментов  не стихали очень долго.
Победителей, жюри распределили, так:
1 место – «Бисквит»
2 место – «Ждите Чудес»
3 место – «Сам Бука»
4 место – «Комплекс полноценности»
5 место – «Птичье молоко».
После игры, я поговорила с членами жюри и выяснила, понравилась ли им игра и почему места распределили именно в таком порядке. На мои вопросы отвечала Евгения Сычева.

«Здравствуйте Евгения! Расскажите, сложно ли было судить ребят?»

Евгения: Признаюсь, судить было тяжело, так как с одной стороны нужно было быть объективной и ставить высшие оценки тем, кто был остроумнее, интереснее, лучше подготовлен. А во-вторых при оценке необходимо было учитывать, что силы команд не одинаковы, кто-то выступал впервые, кто-то уже очень уверенно держался на сцене, но все ребята молодцы по большому счёту.

«А что же говорят остальные судьи? Кто был Вашим фаворитом?»

Евгения: Так как остальные судьи являлись мужчинами уже преклонных лет , а  2-е молодых судей - действующие КВНщики , оценивали по-разному. Одни - интеллектуальный юмор, другие просто то, что было смешно. Не было команды, которая всем единогласно понравилась, но я бы поменяла 1 и 2 - места местами, в остальном вполне согласна с исходом игры.
Ребята так же довольны исходом игры, многие даже не ожидали, что получат такие престижные места, но главным сюрпризом от МИИТа была поездка в Сочи.
Но пойдем по - порядку. Команда «Птичье Молоко» образовалась ровно год назад. Первый раз они выступали тоже в финале кубка МИИТа, но на разогреве, с одним приветствием, позже состав команды сократился до 3 человек. Дальше, довольно-таки успешно выступили в полуфинале кубка МИИТа в апреле 2010 год. Кубок КВН в декабре 2010, была их вторая игра и третий выход на сцену.
Я связалась с капитаном команды Данилой Махалиным.

«Привет Данила! Расскажи, сложно ли было готовиться к Кубку и играть в нем?»

Готовиться очень сложно и тяжело. – Отвечает капитан команды -  Огромное количество редактур, бессонные ночи. Ну и как видели, команды с нами выступали великолепные. Жюри тоже большое спасибо, они были справедливы везде, кроме видеоконкурса, лично к нам.
Самым поразительным видео оказалась работа команды «Комплекс полноценности». Уже третий год они играют в КВН. Вначале была образована команда "Морж ест лёд" и их было около пятнадцати человек. Но со временем, после каждой игры народ отсеивался, кому-то надоедало, кто-то переставал ходить на репетиции, кто-то понял, что это не его. В конце третьего семестра Виктор Бутусов и Даник Бердов поняли, что вдвоём играть будет проще и образовали собственную команду.

«Виктор! Расскажи, что вдохновило Вас на снятие доброго видео?»

Виктор: Мы обдумывали разные идеи для нашего видео. От самых бредовых до самых заумных, от бытовых до актуальных. И в конце пришли к идее снять видео про человека, который нужен всем нам. Потому что это актуально всегда.
Мы стали вспоминать чего нам по жизни не хватает и не хватает всем людям. Изначально мы не думали, что наше видео получится таким добрым, мы хотели просто показать маленькие моменты из нашей жизни, о которых все думали, но, к сожалению, такого в жизни не бывает. И только в процессе, показывая рабочею версию друзьям, мы поняли, что наше видео оказалась не просто "подмечаловом" а добрым роликом, в котором каждый увидел что-то близкое для себя!
Одна из самых молодых команд, выступающих на Кубке КВН – «Сам Бука». Образовалась в прошлом ноябре. Она единственная, полностью женская команда, я связалась с ее участницами.

«Здравствуйте девушки, расскажите, что вы почувствовали, когда заняли третье место?»

Зина Аксёнова: Вначале были приятно удивлены, потом почувствовали подъем сил и желание работать дальше.

«Катя, ты получила приз от коммерческого директора журнала Doctor Travel, за лучшую актерскую роль, это было для тебя сюрпризом? И существует ли вообще такая номинация?»

Катя Дутова: Номинация да, существует. Просто не ожидала услышать свое имя.
Это оказалось большим сюрпризом для меня. Даже, когда она повернулась в мою сторону, я все равно до конца не поняла, что это мне. Было очень приятно.

«Где собираетесь играть дальше?»

Катя: Мы пока еще не решили. В нашей команде очень много девочек и у каждой свое мнение.
День рождения команды «Ждите чудес» - 21 мая 2009 года, именно тогда состоялась их первая игра в таком составе.  Изначально была создана команда «Фемида» в которой из нынешнего состава был только Баев Даниил (капитан команды). После в нее пришли Павел Лукин, Дарбинян Ширак и Даниил Ефимов. Но через год, «Фемида» решила объединиться с другой командой - "Ход Конем". Так получилась команда «Ждите чудес», в составе которой 10 человек.
Я поинтересовалась у одного из участников команды рады ли они, что заняли второе место или ожидали большего.

Ширак Дарбинян: Ну, по этому поводу могу сказать, что мы в прошлом году заняли первое место и взяли кубок. Играя в этом году, мы не ожидали, что будут такие подарки как поездка в Сочи. Заняв второе место, конечно сначала огорчились, ведь всегда хочется занять первое. Но когда нам вручили сертификат, нашим эмоциям не было предела. Мы подумали, какая разница первое или второе место ведь у нас поездка в Сочи! А это самое главное для начинающей развиваться команды.

«Вы просто молодцы! Готовитесь к поездке?»

Ширак: Да мы готовимся к поездке, ведь мы едем туда в первый раз. Очень все волнительно, как нас оценят, понравимся ли. Но сейчас мы больше всего времени уделяем самому главному мероприятию этого года. Финалу МСЛ (Московская студенческая лига), это игра решает для нас многое.
Ну, вот мы и подошли, к самым веселым и находчивым ребятам, победителям Кубка КВН МИИТ! Команда «Бисквит»  была создана осенью 2008 года усилиями Команды КВН "Я люблю тебя" Института Экономики и Финансов МИИТа, которые собрали всех первокурсников желающих играть в КВН. Сначала было человек 25, но с каждой репетицией желающих играть в КВН становилось все меньше и меньше. Так и сформировалась команда из 7 человек.
Что насчет названия, мы очень долго не могли решить, как будем называться – рассуждает Константин Куликов, капитан команды - но окончательным вариантом стало название "Бисквит". Чтобы сохранить традицию команд КВН ИЭФа в названии сохранились буквы К и Б.
Я встретилась с участниками команды и задала им несколько вопросов.

«Вы ожидали, что получите путевки в Сочи?»

Валера Мурадян: Мы абсолютно не ожидали, что нам дадут путевки. Мы в любом случае собирались поехать Сочи, только как бы за счет института, а тут получается, что бесплатно. К сочи пока не готовимся, впереди еще финал МСЛ. После него уже будем готовиться.

«Программа на выступлении была потрясающая!»

Валера: Тебе понравилась? Она у нас совершенно новая, мы ее проверяли.

«Так, и что же чувствуют настоящие победители?»

Костя: Настоящие победители чувствуют счастье, а еще больший груз ответственности, потому что теперь нужно показывать на играх определенный уровень.

«Готовы ли к новым победам?»

Костя: Мы - то готовы, вопрос в том, готовы ли болельщики надрывать животики еще сильнее прежнего?
Ну что же, а я могу пожелать ребятам удачи и таких же грандиозных побед.
А пока - пока. Целую Вас, Ваша С.

Статья написана 13.12.2010