Сказка

Сергей Журженко
Жила была «Тучка». Солнышко грело её, а море давало ей влагу, ветер дул на «Тучку» и она прилетала на землю, и поливала её дождиком, деревья от этого становились всё больше и больше, появлялась травка, расцветали цветы.
  Однажды «Тучка» задержалась над морем, ей очень нравилось там. Море было таким красивым, голубым,  безграничным, почти как небо, в котором  жила «Тучка».
Море дало слишком много влаги, и она превратилась в большое грозовое облако, серое и тяжёлое. Ветер сильно дул на неё и она с трудом долетела до земли, и поэтому её дорога была не лёгкой и сопровождалась раскатами грома.
   После такой трудной и тяжёлой дороги «Тучка» остановилась отдохнуть, и в это время из неё хлынул дождь, сильный и долгий.  Много воды вылилось на землю, она всё лилась и лилась, не останавливаясь, и образовались на земле реки и озёра. От сильного мощного  дождя образовалась нежная, красивая «Вода».
   Молния вырвалась из тучки неожиданно быстро, никто не успел её заметить, а она попала в самое большое дерево. От сильной быстрой стремительной молнии  образовался молодой и горячий «Огонь».
  Девушка -  «Вода», юноша – «Огонь», образовались от тучки, и стали жить на земле каждый своей жизнью, всегда враждуя между собой.
 «Огонь» становился взрослым и мощным творил всякие безобразия - поджигал дома людей, уничтожал их посевы, и всегда появлялась «Вода», она тушила пожары и орошала почву, и вновь росли деревья и трава.
 «Вода» становилась большой, и происходили наводнения, приносившие беды и несчастья людям и всегда появлялся «Огонь», который сушил, всё что намокло, помогал восстанавливать всё то, что разрушала «Вода».
 Вражде на смену всегда приходит мир. Они встретились. «Тучка» наблюдала за их встречей. Они стояли друг против друга на небольшом расстоянии. «Вода» прикасалась к «Огню», и появлялась маленькая «Дымка». «Огонь» прикасался к «Воде» и появлялся маленький «Пар». Маленькая девочка «Дымка», и маленький мальчик «Пар», играя друг с другом, поднимались к бабушке «Тучке», и та принимала их в свои объятия.
 Свершилось чудо. Взрослые «Огонь» и «Вода» поняли, что жить мирно гораздо лучше, чем враждовать.
Люди, жившие в то время на земле, быстро поняли, какую пользу могут приносить вода и огонь. С их помощью они научились готовить еду и обогревать свои дома. Так жили они долго и счастливо, радуясь тому, что могут помогать людям.