Позвольте представиться - профсоюз!

Морской Профсоюзный Телеграф
 Меня коробит, когда профсоюзы называют себя независимыми или свободными, профсоюзы по своей сути должны быть просто профессиональными союзами…
Это мне напоминает ход торговцев на рынках - Лежат огурцы и подпись: «Обалденно хрустящие, без нитратов, прямо с грядки», или судак: «Только что поймали на Ладоге». Называя себя «независимым или свободным» - это как бы подчеркивают: «Эй, ты туда не ходи – ходи к нам, мы – самые независимые и свободные!»
 Я горжусь тем, что организовывал и работаю в Российском профсоюзе моряков – просто профсоюзе! Поэтому, прочитав новость, что Президент РФ организовал Совет по развитию гражданского общества и правам человека и туда включен наш коллега Борис Кравченко, как представитель «независимых» профсоюзов, я с этим решительно не согласен – наша организация называется Конфедерация Труда России, а не Федерация Независимых профсоюзов России. Это их представители сидят в Госдуме, и с ними «независимыми» постоянно встречается наша вертикальная власть.  Я бы сказал, что в Совет наряду с «независимым» профсоюзом вошел представитель профсоюза… и точка.
Мы ему направили поздравление и первое поручение: «Россия должна обеспечить право моряков работать в мировом океане без угрозы жизни со стороны пиратов». Уверен, что к этому присоединятся и Украина, и Филиппины, и Индия, и Грузия, и… десятки стран, чьи граждане выбрали для себя опасную, но очень нужную для мировой экономики профессию – Моряк!
Нам также очень хотелось бы услышать, почему нет никакой реакции на драму, которая разыгрывается на т/х “BELUGA NOMINATION” (на этом судне из 12 членов экипажа сейчас на борту осталось 7 человек, один из которых наш соотечественник, и один наш брат - украинец, мы же члены СНГ)

.