Летучее

Ирина Чаруса 2
Представьте себе полуденный свет октябрьского солнца, пробивающийся сквозь раззолоченные ветви деревьев и сквозь полуопущенные ресницы. Я в лесу (эх, лесная моя душа!). Лежу в пожухлой траве. Смотрю наверх. Там, наверху почему-то интереснее всего, спокойнее. Там летящие облака, пронзительная синева. И, возможно, косяки, ромбики, группки улепетывающих от близких холодов и бездомности разномастных пернатых. Стелящийся над землей прохладный ветерок пробирается под одежду, заставляя еще отчетливее ощущать себя маленькой, зябкой и невесомой. Там, надо мной, где заканчивается кончик моего носа – начинается космос. =). Ничего в голове. Ветер и облака выдули оттуда все то немного, последнее что там было. Ну и хорошо. Ну и славно. Знаете ли вы, как обалденно жить с пустой головой? Нет никакой причины начинать о чем-то размышлять. Нет повода. Все уже давно тыщщу раз обдумано. Ни к какому толковому выводу не прийдено. Ну и шут с ним. Остались отголоски желаний. Почти инстинктов. Что хочется. Больше и важнее всего. Какие-то глупости. Безделицы. Что хочется кофе. С молоком. И, по возможности, не в одиночестве. И что хочется мчаться по светлому лесу, по шуршащим листьям, а чтоб рядом – друг. Чтоб холодные вечера у открытого огня с дымом и искрами. Чтоб ночи в теплой темной комнате, плечо к плечу. Чтоб холодные зимы – в любимом старом свитере, но с босыми ногами, на подоконнике, с чашкой чая с мёдом. Чтоб слякотные весны – с надеждой на цветущие деревья и лопающиеся почки и с липкими листочками. Чтоб знойные лета – инструктором по горному туризму, где-нибудь у черта на рогах (а лучше, где прохладно)…
Призрачные отголоски этих желаний вместе с ветром и горьким ароматом опавшей листвы плывут надо мной почти не оставляя следов. Нет ничего более несбыточного и невероятного чем простое.