Мысли

Даная Дан
В один из дней оборвется жизни след,
Но в памяти Вселенной все останется -
Воспоминанием придет из давних лет,
Тропой из звезд к земле протянется,
И прошлое приветом станет от меня -
Со строк письма сойдет любовь моя.


МЫСЛИ ИЗ НИОТКУДА ИЛИ КАК Я НАЧАЛА ПИСАТЬ


Пустых мыслей не бывает... Не бывает? А что это за мысли ни о чем - внезапно, ниоткуда приходящие и так же, внезапно, уходящие. Они так быстро приходят и уходят, что не успеваешь запомнить, только в сознании остается смутное воспоминание - здесь что-то было. Силишься вспомнить, но не можешь. А может это были не твои мысли, поэтому и не запомнились? Случайно твой поток сознания соприкоснулся с чужим. Посторонние мысли? Странно. Но так бывает и часто. И когда низвергается поток неизвестно откуда прибывших мыслей, включаю компьютер и, отбивая ритм на клавиатуре, едва успевая записывать мелькающее в сознании, начинаю писать. Так рождаются удивительные истории, не вымученные собственным разумом, а нашептанные Музой. Такие произведения живут сами по себе, отдельно от автора. Муза вдохнула в строки жизнь и, они, оживая образами, чувствами, в сознании читателя рождают другие миры.   

Муза - означает вдохновение. От слов вдох и веяние. Вдох - это жизнь, а вдохновение - веяние жизни. Покровительница творческих людей навевает (вдувает) жизнь в их творения. Став одухотворенными, произведения начинают жить собственной жизнью. Жизнь к жизни. Любовь к любви. Мечты к мечтам. Каждый получает свое, прикасаясь к навеянному Музой. И если произведение оставило след в душе, то значит вы вдохнули в себя вдох Музы.

Однажды мне предложили попробовать себя в карточной игре Покер. Не заинтересовалась. Зачем овладевать техникой азартного увлечения - задала себе вопрос. Что этот навык принесет? Славу? Какая же это слава - покерный игрок... Деньги? Сомнительный способ зарабатывать, да и проиграть можно больше, чем выиграть. Покер - такая игра, в которой не столь профессионализм играет роль, сколь случай. А нужно ли полагаться на изменчивую фортуну, может есть другой досуг, не сопряженный с риском? Рассуждения об одном натолкнули на другое. Об этом думала ранее - когда появится много свободного времени, начну писать. Наверное, это время наступает. Камни собраны - пришла мудрость, и подготовленная почва ждет посева. Начну сеять разумное - писать о вечном. Знаний хватит для сева. А время сбора урожая? Неважно, когда оно наступит. Не та слава, что обретается на земле, а та, что засчитывается Небесами.