Комбинаторика Стыцька в Стецюках для стыцьков

Валерий Стеценко
(Ранее было опубликовано на do100verno.com в моем блоге "Что делать, если..?")


- Мамочка, сочини мне сказку.
- Я тебе не Стыцько, чтобы каждый день сочинять новую сказку.
- А кто такой Стыцько?
- Да есть тут на окраине один дурачек живет на своем хуторе Стецюки
- А почему он дурачек?
- Да потому что он пытается собрать вокруг себя всех, кто любит Остапа Бендера, ничего реального не имеет, но всем баламутит головы своими мировыми проектами.
- А кто такой Остап Бендер?
- Это такой человек, который умеет находить бриллианты там, где их нет.
- Так это же хорошо!
- Да, но это все сказка. В действительности такого не бывает.
- Вот и расскажи мне эту сказку.
- Ну, хорошо. Только обещай мне быть умницей, хорошо учиться и слушаться мамочку.
- Обещаю.

- Тогда укладывайся поудобнее, закрывай глазки и слушай.

Этот Стыцько всем надоел своим нищенством, бреднями о выдуманной им инстинктивной зарядке, которая творит чудеса большие, чем которые описаны в древних сказках, своими советами по управлению нашей страной и предложениями вывести всех из кризиса в то время как мы все видим, что он сам находится в глубоком кризисе.

Вот и поселился он на окраине в своих Стецюках,  и как бы никого не трогает, и все облегченно вздохнули. И как обычно это бывает, стали лазить к нему дети и дразнить его всячески. И вот они его дразнят, а он их как дурачек расхваливает. Дети не выдержали такого необычного поворота и похвастались взрослым. Встревоженные взрослые стали заходить сами на его хутор как бы между прочим и стали наводить там свой порядок, чтобы уберечь детей от негативного влияния. Но их стали обзывать стыцьками. Все опять смешалось, так как там попадались и стыдливо приходящие к нему украдкой настоящие стыцьки, которые очень интересовались его способностями комбинировать все со всем, и хотя в основном получался сплошной бред, но иногда случайно получалось и такое, что очевидцы приходили в состояние восторженного гипноза без гипноза и даже переставали вспоминать Остапа Бендера. И никто так и не может до сих пор понять, как этот Стыцько может жить, когда он не знает, как надо правильно жить.

Но так как наш мудрый правитель знает, как надо правильно жить, то многие наши (не стыцьки) начали ходить к мудрому правителю и предлагать ему разные способы избавиться от такого непонятного и заморочливого неспокойного соседа.

Мудрый правитель и срашивает каждого такого просителя:
- Он живет у вас дома?
- Нет.
- А где он живет?
- У себя в Стецюках.
- Он вам мешает?
- Да.
- Так вы предлагаете свою кандидатуру для козла отпущения?

При этих словах посетитель меняется в лице и молча уходит.

- Мама, а кто такой козел отпущения?
- Ну, это тебе завтра папа лучше объяснит. Он это знает не понаслышке. Вот чеге чего, а объяснять он умеет.
- А я хочу быть козой отпущения.
- Ну что ты, доченька.. Нам это не грозит. Мы можем творить, что угодно, но козлами отпущения всегда будут особи мужского пола. Нам с тобой очень повезло.

- Мамочка! А где эти Стецюки?
- Доченька, Что ты такое говоришь? Спи, и тебе приснится все, что должно тебе присниться. А мне пора делать инстинктивную зарядку.