Иллюзия - повесть Эпилог

Инесса Завялова
Рано или поздно все становится на свои места. Так утверждает мудрость времени. Или по иному, говоря мудростью Экклезиаста:
-Все возвращается на круги своя.
Но на круги своя ничего не вернулось,все случилось по другому...
  Поговаривали, что Имрит не погиб. Что якобы у него был двойник.Некоторые утверждали, что Имрит был работником спецслужб, некоторые выдвигали предположение ,что он - обычный аферист,хорошо знающий психологию людей и темы эзотерики.
  Другие утверждали, что он переместился в пространстве, и находится сейчас в одной из пирамид  Египта.
  Многие верили, что он аватар и продолжает свою работу и миссию в Тибете,что якобы он представитель Светлой Иерархии водительства человечества.
  Утверждали, что он самый страшный и опасный черный маг и колдун, ворующий души женщин и его гибель была инсценировкой.
   Одна довольно пожилая интеллигентная женщина объявила, что Имрит покончил жизнь самоубийством из-за Эли, которая его отвергла, но все же родила от него сына - в этот бред  мало кто верил. Она буквально терроризировала Элю этой версией случившегося.
   Говорили, что он тайно женился на молодой девушке и мирно живет  на западе, поскольку девушка оказалась дочерью миллионера,который помог ему инсценировать аварию.
   Некоторые клялись и утверждали, что видели Имрита живого, разгуливающего по центральной улице города,все в том же черном фраке, и все такого же молодого и красивого. Историй было много.
- Да, нет его забрали наверх, к Богу, чтобы грубая физическая оболочка его не отягощала, и теперь он сможет работать, с нами,  с каждым находясь в тонкой духовной оболочке,  и готовить нас к иному миру,  для поднятия в высшие миры,-сказала шепотом, трясущаяся бабулька,указывая пальцем в небо.
- Ну, что вы, он Христос, Миссия, только в новой форме воплощения, он выполнил свою миссию и ушел, он готовился к этому уходу,это тайный приход Христа на землю,- оглядываясь и торопясь, говорила тайно особа пожилая и никому неизвестная.
- Да, нет, все не так, он посвященный Тибета и Египта,- довольно громко заявил, какой-то молодой мужчина.
-Он сделал толчок эволюции и ушел в тонкую материю духов,- произнесла молоденькая девчушка.   
-Да нет, все примитивно и просто, он приехал с Киева, зашибать бабки на малообразованных женщинах.Материальчик собирал, где придется.Никаких знахарей и учителей на его родине в Черниговщине не было. Село - голытьба.Мать и отец колхозники, обычные многодетные селяне. Бабушкой знахаркой и не пахнет. Плел о себе легенды,мифы. Курсы в Киеве и все дела,да и Тибета никакого не было и телепатии тоже. На вере все держалось,на вере,на доверии.Его Ирина Павловна подобрала, продюсер так сказать духовного бизнеса,деньжищи зарабатывали,а теперь, после аварии, его портрет огромный на полку водрузили и продолжают его начатое духовное дело,и смех и грех, -буркнул зло мужчина лет тридцати пяти.Странно,но незнакомец был очень похож на самого Имрита.
  Слухами земля полнится,не так ли?Болтали всякое.На самом деле, правда была трагичной,грустной и ужасной. Имрит погиб, так и не завершив начатого.У него было много интересных и уникальных проектов, преображающих человека и его жизнь.

                --------------------------------------------

 
Настоящая  материя реальности пространства Имрита закрыта  и открыть ее могут только те, которые были ему близки, или, тот, кому принадлежит реальность изначально. Мираж всегда опасен.
   Мистика  бывает совершенно реальной,мистика - это события жизни. А, порой, реальность, прошлое может стать фантастикой,  и никто не поверит в то, что так, когда-то было.
  1993г. - 1994г. теперь далеки, и приближать их можно, даже можно в них жить.Приближать хорошее! Жить в событиях и днях, которые таят истину о времени, жизни непонятного и уникального Владимира Ивановича.
  Да, вообще, можно приблизить любые события своей жизни, если напрячь память.

Но все же Эля была убеждена, что большую роль в жизни  многих играет априори событий,априори знаний,некая предтеча, которая порой является фундаментом личности,  -интуиция всегда права. У каждого своя судьба,свои переживания, свои события,свои ощущения мира.
 
                Повесть написана в 2007г-20013г.