Глаз Муджароки. Глава 6. Неожиданный помощник

Александр Сёмкин
Неожиданный помощник

Валечка решительно вошла в подъезд. Ее немного лихорадило от объяснения с водителем такси. Но к таким поворотам судьбы девушка была готова. Редко какой водитель такси вот так проигнорирует красивую, не симпатичную, нет, а именно красивую девушку. 

Бывшая секретарша «Контро» поднялась на нужный этаж и нажала кнопку звонка. И только потом ей стало страшно и стыдно. Как нашалившая школьница она попыталась, прижавшись к стенке, сползти по лестнице, но в этот момент открылась дверь, и в проеме появился Семен. Цепь взаимных желаний
замкнулась.

-Валя? – Семен  был похож на мальчика-спальчика, увидевшего джинна.
- Сенечка, извини.- Валя присела на корточки и уронила голову на руки. – Я сама не знаю, почему… Я не знаю… Просто ноги сами сюда привели.

Семён, совершенно обалдевший от нахлынувшего счастья, присел рядом с Валечкой. Необыкновенно  тяжелая ноша выстраданных испытаний внезапно покинула его. Ненадолго. Семён знал это. Ладно, пусть не знал, но чувствовал каждой клеточкой. Валя…. Валечка… Так долго Семён думал об этой девушке, особенно в последнее время.

- Давай заходи, не сидеть же на цементе… Если уж пришла.- Семен смотрел на Валю влюбленными глазами.

Валя медленно вошла в открытую дверь. Остановилась на пороге, с любопытством разглядывая жилище одинокого бывшего начальника отдела проектов. Ей сразу стало спокойней, страх и стыд куда-то исчезли. Она почувствовала, что она здесь желанна.

- Да, кстати, господин Руков, вы должны расписаться за получение ручек. Я зашла к вам, выполняя поручение шефа… ну, бывшего шефа.

- Каких ручек? – Семен закрыл входную дверь, быстро прошел в комнату, стараясь незаметными движениями поправить что-то из интерьера, захлопнул дверцу шкафа с выглядывавшими нестиранными сорочками, задвинул под кровать комнатные тапочки непрезентабельного вида.

- Да ладно, Семен Иванович… Получили ручки – распишитесь.- Валечка смотрела на Семена смеющимися глазами и протягивала ему смету.
- Ну если только в этом дело, - Семён пожал плечами , взял со стола ручку и расписался. – А я думал…
- Да правильно ты думал, Сеня.- Валечка быстрым движением сбросила с себя деловой пиджак и расстегнула верхние пуговицы на блузке. – Я к тебе шла не за этим.. Там в этом ресторане только что… Там…. Я так испугалась. Я почувствовала себя такой одинокой…
- Что случилось, Валя? Какой ресторан?

Семен уже орудовал на кухне, пытаясь сварить кофе, поэтому не прислушивался к тому, что говорила его поздняя гостья.

Валя освободилась от бремени туфель на высоком каблуке и , облегченно вздохнув, отправилась босиком к Семену на кухню.
- Сеня, ну ты меня совсем не слушаешь…
- Да я кофе готовлю.. Ёлки, какой я дурак! Может, ты голодная?
- Сеня, ты и вправду дурак. Какая голодная, если я тебе рассказываю, что только что из ресторана!!!! – Валя подошла к нему  и поцеловала  в щеку. Это все получилось настолько естественно, что Семен даже не успел сообразить.- Хотя ты прав, голодная я ужасно...

Ему очень хотелось обнять Валю и прижать к себе, но нужно было следить за кофе, чтобы он не убежал. Семен порылся в холодильнике и извлек на свет салат оливье и пару отбивных, оставшихся от завтрака, который он так и не съел.

- Представляешь,- продолжала Валя, улепетывая салат за обе щеки. - Настёна, моя подруга, пригласила меня в ресторан. «Ночной Сюрприз» называется.

Семен похолодел.
- Как?...
- Что как?
- Как ты сказала называется ресторан?
- Что с тобой? Ну «Ночной Сюрприз»…. А что?
- А где он находится?
- В Рыбачьем переулке, ну ты же должен знать, это в двух шагах …..

Остальное Валечка не договорила. Семён с окаменевшим бледным лицом вплотную подошёл к ней и положил горящие как печка ладони на плечи, притянул ее к себе.
- И ты там была сегодня? Именно в «Ночном Сюрпризе»? Это шутка или это правда?...
- Да что с тобой , Сеня?

Семен постарался справиться с собой и медленно убрал руки с Валечкиных плеч. Отвернулся и незаметно изо всех сил сжал пальцы в кулаки. Хрустнули кости.
- Валя….- Семен пытался говорить спокойно, - Ты уверена,что была именно в этом ресторане?
- Сенечка… Да в каком же еще? Посмотри на меня. Я же только оттуда. – при этом облизала ложку и посмотрела голодными глазами на пустую тарелку. Салат был уничтожен.
- И этот ресторан находится именно в этом самом Рыбачьем, как его там… переулке?  По-моему , раньше он назывался Пролетарским?
- Ну да , правильно. Пролетарский. У меня еще там подруга жила. Сенечка, любимый., да что случилось?

Семён обхватил голову руками и застонал
- Да потому что, Валечка, этого не может быть…. Я там сам был буквально часа три назад. Там нет , понимаешь, нет там никакого ресторана!! Только забегаловка эта сраная, как там ее?

Валечка отшатнулась от Семена и посмотрела ему в глаза. Какое-то неожиданное и едва уловимое воспоминание возникло в голове, и она изо всех сил пыталась удержать его.

Руков плюхнулся  в кресло и обхватил голову руками
- Я же был там сегодня! На том месте была обычная забегаловка, закусочная. Я разговаривал с барменшей, которая там работает уже очень давно, и она  мне сказала, что там нет и никогда не было никакого ресторана….

Валечкины глаза округлились, из них выплеснулась волна неприкрытого страха.
- Вот! Вот! Я теперь вспомнила… Я вспомнила!
- Что ты вспомнила?- Семен с надеждой посмотрел на нее.
- Когда я заходила в ресторан, я отчетливо увидела тебя . Вот прям как сейчас , и ты разговаривал с такой белокурой дамой, похожей на барменшу….
- Точно так и было… Блондинка такая, начала ко мне приставать. И ты это видела?
- Нет, я не видела, как она к тебе приставала. Я видела только, как ты с ней разговаривал…
- Бред какой-то… Как ты могла меня видеть? 
- Вот и я не знаю. Как наваждение.- Валя вдруг прищурила глаза и пристально посмотрела на Семена.- А откуда ты знаешь про этот ресторан?
- Какой? «Ночной Сюрприз»?
- Ну да, да! Будь он не ладен. Настька мне говорила, что про этот ресторан никто еще не знает. Будто, открылся он совсем недавно...

Семен вздознул сквозь сжатые зубы.- Да с Пашей мы туда вчера забрели... Сам ничего не понимаю. Я этот квартал хорошо знаю. Никогда там не было никакого ресторана..Ну и поели мы там всяких блюд невиданных...

Валя возбужденно заговорила.- Да я сама этот квартал знаю! И забегаловку эту чертову сто раз видела. А сегодня-то, сегодня ты там что делал?
- А в котором часу это было? Ну... Когда ты меня там видела?
- Где-то около десяти…
- Точно! Именно тогда я там и был. Она еще хотела закрываться…
- Да делал ты там что? – Валя раскраснелась от возбуждения, даже расстегнула еще одну пуговку блузки, открывая взору тоненький кружевной лифчик.

Семен жадно посмотрел на Валину аккуратную ложбинку между грудей, сглотнул слюну. Почувствовал, как, невзирая на все неприятности, пошел приток крови к паху. Отвел глаза и немного покраснел, кожей ощутив, что Валя уловила его взгляд.

- Долго объяснять.- голос Семена  немного охрип, он кашлянул.- Проблемы у меня начались... Даже не  знаю, как лучше тебе это все рассказать... Вобщем, после этого ресторана во мне поселился какой-то другой человек, какая-то неизвестная доселе сила... Я как будто раздвоился..
.
Валя закрыла лицо руками. В памяти возник разговор между поваром и тем мужчиной, который домогался от повара:- « Вчера приходил человек... Показал такую же связку..Куда вы спрятали труп, уроды...»- слова раздавались в воспаленном мозгу болезненным звоном. Валя тихонько застонала.

Внезапно Семён почувствовал приближение приступа. Звуки ушли. Где-то вдалеке завыло неведомым воем странное животное. С жутким скрипом хлопнула за спиной створка открытого окна. Семён вздрогнул и покрылся холодным потом
- Валя, у меня мало времени. Я тебе должен успеть все объяснить. Сейчас я начну вести себя неадекватно. Ты ничему не должна удивляться . пожалуйста, ничему….

Неведомая сила подняла Семена из кресла. Он подошел к Вале и обхватил ее за талию. Валя недоуменно посмотрела на Рукова.
- Что, Валюнчик? Как ты смотришь на то , чтобы выпить по соточке и поцеловаться?

Валя спокойно посмотрела в глаза Рукова и почувствовала, что ее обнимает не Семен, а совершенно другой человек, решительный, жестокий и холодный. Она испугалась, но попыталась овладеть собой.  Она не знала, что происходит с Семеном, но ее женский инстинкт подсказал ей, что бояться не надо. Просто надо вести себя по обстановке
- Конечно , Сеня…. Идем, выпьем и поцелуемся..
- Какой я тебе Сеня?? Ты знаешь, кто я? 
- Семен Иванович Руков, кто же еще?

Семен провел вверх рукой по спине девушки и ладонью накрыл застежку лифчика, выдающуюся под тонкой блузкой. Медленно  притянул Валентину к себе. Теперь лицо девушки почти прикасалось к его небритой щеке. Семен вдохнул едва ощутимый запах французских духов и почувствовал прикосновение женской груди. Прижал Валю еще сильнее.
- Я – Вечеслав Петрович Мышигин. Мышигин, вот кто я… Владелец «Интробанка» и сети заправок «Вотан». Слыхала про такого?

Валя почувствовала, как похолодела спина, невзирая на большую горячую ладонь Семена. Перед глазами снова встала картина здорового мужика с пистолетом, громко шипящего на негра официанта: «Мышигин один! Один! Только он был нужен…». Ее так захватила эта мысль, что она не обратила внимание на то , что горячие ладони Семена  забрались под блузку и жадно гладили ее нежную кожу.

- О чем задумалась, детка?- Семен нагловато  уже добрался до Валиной груди .

Почувствовав грубое прикосновение, Валя оттолкнула Семена и отбежала к противоположной стене комнаты.
- Что ты сказал про Мышигина? Семен, очнись!- Валя сосредоточенно смотрела на Рукова и пыталась свести все свои догадки воедино.- Что ты про него знаешь?
- Что я сказал?- Семен рассмеялся.- Бельчонок, я и показать могу. – Руков начал расстегивать рубашку, уперев нагловато насмешливый взгляд на Валину грудь.
- Сеня, перестань. Я же не против. Мы никуда не торопимся. Перестань дурачиться, и давай поговорим. Откуда ты знаешь Мышигина?
- Я?!!- Семен замер на мгновение. – Да это я, я -  Мышигин!!! Какой на хрен Сеня??? Я – Мышигин! Дважды женат, дважды разведен. Бывший прапорщик воздушно- десантных войск. Судим на пять лет за расхищение армейской собственности. Освободился досрочно три года назад. Основал свой банк. Детка, свой банк! Пока был на киче, нашел клад по старинной карте. Не буду тебе рассказывать, что мне стоило потом этот клад незаметно сбросить дружбанам в Хабаровск. По лезвию ножа ходил, все думал, сейчас кто-то или зарежет, или застрелит. Но все обошлось. Ни одно храпало не знает про клад. Дружбанов, правда, пришлось того...Хотя один еще остался...Пока остался.- Семен засмеялся хриплым придушенным смехом. - Да что это я перед тобой разоткровенничался? Красивая ты девка, иди ко мне, я  тебя озолочу… Глупая…

Валя озабоченно прикусила губу
- Да нет, Мышигин. Видно, знают про клад…
- Что? Что ты сказала?
- А то и сказала. Убили тебя, придурка. Три дня назад убили.

Руков рассмеялся. Постоял секунду. Потом подошел к серванту, вытащил бутылку водки и хрустальные фужеры. Открыл бутылку и наполнил фужеры до краев. Пустую бутылку бросил на пол.
- Валя, мы хотели выпить. Может, это у тебя манера такая, всякие глупые вещи выдумывать. Как меня могли убить, если я перед тобой? Во! Во всей красе! – при этом Семен расстегнул рубашку до низу и выдернул ее из брюк.

Валечка залюбовалась красивым торсом Рукова.
- Дурак ты, Мышигин. Это же не твое тело, посмотри повнимательнее. Убили тебя. А вот что было потом, мне непонятно. И как ты оказался в теле моего любимого человека, мне тоже непонятно.
Руков посмотрел на свой голый живот и замер. Потом медленно взял со стола фужер с водкой и залпом выпил. Вытер ладонью мокрый рот и снова посмотрел на свой живот.

- Да ты, кошелка, что-то знаешь! – Семен стукнул по столу кулаком. –Это точно не я.. А ну говори,  убью, кто я такой по-твоему?
- Ну слава тебе, Господи,- Валя почувствовала, что она на правильном пути. – Ты что, ничего не помнишь?
- А что я должен помнить?
- Ну как тебя убивали, ты помнишь??
- Что? Меня? Да ты охренела что ли?
- Да тебя, тебя. Попробуй, ну, пожалуйста, попробуй вспомнить…..

Руков медленно сел на диван и уставился в потолок. В голове потемнело, перед глазами замелькали противные тусклые молнии. Он застонал и замотал головой. Внезапно перед внутренним взором возникло черное, изрезанное морщинами лицо. Лицо африканца. Он что-то говорил, зловеще сверкая белками огромных глаз в кровавых прожилках. Потом удар пули. Именно удар. Он не слышал звука выстрела, только сильный бесшумный удар. В спину. Мышигин не упал, только удивленно оглянулся назад и увидел дуло пистолета. Он не успел внимательно рассмотреть того, кто держал оружие, но успел рассмотреть руку, держащую пистолет. Вместо большого пальца рукоять сжимал обрубок. Передняя фаланга остутствовала.

Дуло выбросило огненную струю и после этого все исчезло. Семену стало плохо, он бросился в туалет , и его вырвало.Валечка вздохнула и устало опустилась в кресло. Взяла со стола фужер и отхлебнула большой глоток. Руки дрожали. Она подумала, что потеряла Семена навсегда. Но что произошло? Какая болезнь поразила здорованя Рукова, что он вдруг стал прикидываться известным в области бизнесменом ? А вдруг он не прикидывается? Что он тогда сказал? «Валечка, не обращай внимание, если я буду вести себя неадекватно» Что бы это значило?  Наверно то, что Руков как раз и оказался вместо этого уверенного мужчины сегодня в ресторане. Так и повар сказал.

Семен вышел из коридора, держа в руках полотенце. Выглядел он неважно. Лицо побледнело, под глазами набрякли красноватые мешки.
- Извини, Валя. Я хотел тебя предупредить… Не успел. Я очень болен. Я живу двумя жизнями. Это случилось всего лишь вчера, а кажется, что прошла целая вечность…Я, кажется, не договорил тебе про ресторан.

 Валя посмотрела внимательно на Семена, кивнула утвердительно.
- Так вот. Одна, уже покойная на сегодняшний день девушка, успела мне сказать, что меня накормили какой-то гадостью в том самом «Ночном Сюрпризе» Если верить ее словам, я сожрал чей-то мозг.
- Вот теперь мне все понятно.- Валя стремительно поднялась с дивана, зашагала по комнате. – Они там, в ресторане, говорили как раз об этом!  Ты, дурила, сожрал этого самого Мышигина.
- Да откуда ты все это знаешь? – теперь уже Руков стремительно заходил по комнате.
- Да знаю! Потому что мужика, который должен был быть на твоем месте, убили у меня на глазах…
- Что? Какого мужика? Что значит убили?
- Он показал какой-то условленный пароль. Что-то вроде связки монет… А ему не дали съесть то, что он хотел.  Бросился на этих негров с пистолетом, начал стрелять. Ну , ему в затылок и стукнули топориком. И это все, представляешь, все! На моих глазах!

Руков заледенел. Он вспомнил, что из кармана у него вывылились какие-то монеты и ,самое главное, Ольга сказала, что сама сунула ему эту самую связку. Пароль... Какой пароль? Как там говорил повар в ресторане? «Обладает метафизическими свойствами…. Передается характер…»
- Пашот!!- Руков встрепенулся и кинулся к входной двери
- Что это значит, «Пашот»?- Валя остановилась посреди комнаты, лицо ее раскраснелось, узкая юбка выгодно обрисовывала силуэт ее соблазнительных бедер.
- Это человек, который сможет мне помочь. Только он один!
- Сеня, но ведь очень очень поздно… Куда ты собрался? Поспи хоть немного…..
- У меня нет времени, Валя, как ты не понимаешь. Я постепенно становлюсь Мышигиным. Становлюсь упорно и безвозвратно. Я должен действовать. Подожди меня здесь. Можешь принять душ или ванну, все необходимое там есть. Полотенце здесь в шкафчике. Что еще? В холодильнике есть курица, совсем свежая. Если умеешь готовить, сваргань что-нибудь. Я думаю, что вернусь часика через три. Все, пока…
- Но, Семен….

Входная дверь глухо закрылась. Разговор был окончен.
Семен нырнул в приветливую темную глубину такси
- Улица Горная, пожалуйста….
- Какой номер?
- Девятиэтажка. Там сориентируемся.
- Ага. Хорошо. Девятиэтажка там только одна.
- Вот даже как…

Семен вышел из такси на мрачной улице, без единого фонаря и магазина со светящейся вывеской. Вся улица была застроена двухэтажными коммунальными домами. Единственное, что скрашивало мрачный пейзаж, был наглый синий рассвет, успевший раскрасить в оптимистичные тона весь небосвод.

Перед Семеном высилась девятиэтажка, действительно единственная на этой заброшенной улице и совершенно не вписывающаяся в неровные ряды захудалых домиков. Номера квартиры Руков не знал. И ни одного человека. Руков присел на гнилую черную скамейку перед подъездом и задумался. Очень хотелось спать. Веки  предательски слипались, щебетанье утренних птиц убаюкивало.

Семен уже почти заснул, когда хлопнула входная дверь. На верхней ступеньке лестницы возле входа в подъезд стоял невысокий худой человек с большими выразительными глазами и реденькой бороденкой, покрывавшей впалые щеки. Он неторопливо вытащил из кармана немного помятую пачку сигарет, вытряхнул одну и спокойно закурил, шумно выпустив в застоявшийся утренний воздух густую струю табачного дыма.

Семен встрепенулся, поднялся со скамейки и повернулся к незнакомцу
- Доброе утро..
- Утро добрым не бывает.- глубокомысленно заметил мужчина и посмотрел, прищурившись, на синеющее небо
- Извините, но вы, может быть , знаете. В вашем доме живет некий Пашот. Извините, фамилии и номера квартиры я не знаю.
- Ну я- Пашот, Семен Иванович.- тихо произнес незнакомец и на этот раз пристально и с интересом посмотрел на Семена своими глубокими черными глазами.
***
Валечке захотелось броситься вдогонку за Семеном, остановить его и обругать за невнимательность и совершенное равнодушие по отношению к ней. Но она сдержалась. В конце концов, никогда в жизни она еще не бегала ни за одним мужиком. И этому обломится. Она подошла к большому зеркалу в прихожей, включила свет. Из зеркала на нее смотрела красивая шатенка  с уставшим лицом и покрасневшими от недостатка сна глазами. Деловой костюм был испорчен. Юбка пестрела мутными пятнами неизвестного происхождения. Валечка сбросила с себя одежду и пошла в ванную.

Душ немного привел ее в себя. Она долго стояла под упругими струями, наслаждаясь очищающей влагой и успокаиваясь одновременно. Потом тщательно вытерла волосы и скрутила их в пучок, решив, что прической займется потом. Завернувшись в мягкое махровое полотенце и оставляя на полу большие водяные пятна, прошла в комнату и  задумалась. С одной стороны ей очень хотелось спать, и аккуратно застеленная широкая кровать Семена так и манила шлепнуться в нее с разбегу и забыться. С другой стороны ей не терпелось разузнать, кто такой Мышигин. Она знала, к кому обратиться с этим вопросом и хотела сделать это прямо сейчас. А потом быстренько вернуться и приготовить Рукову вкусный завтрак как раз к его приходу. А дальше - будь что будет.

 Тряхнув мокрой головой, она решительно отправилась к небольшому платяному шкафу, стоящему в углу. Через минуту она ковырялась в разбросанных по кровати мужских тряпках, пытаясь выбрать себе хоть что-нибудь подходящее. В конце концов, она остановила свой выбор на светлых льняных брюках и белой американской футболке с большим цветным флагом Соединенных Штатов. Одев на себя все это, она побежала к зеркалу. Мешковато, конечно, но для молодой независимой раскрепощенной девушки сойдет. Подумав, не надеть ли лифчик, она махнула рукой и направилась к входной двери, не обращая внимания на вызывающе торчащие через хэбэшную ткань футболки аппетитные соски.

Она уже вышла в коридор, когда услышала за спиной странный шорох. Скрипнула дверца серванта, что-то гулко шлепнулось на пол. Вслед за этим послышался приглушенный мужской голос: «Твою мать....». Валечка замерла от страха. В квартире кто-то есть! Как? Откуда?

Валя сжала решительно кулачки и вошла в комнату. То, что она увидела, ввергло ее в длительный шок. Дверца серванта и дверца книжного шкафа были открыты, на полу были разбросаны вещи, перед этим тщательно уложенные на полках. В воздухе, посреди комнаты, висел личный альбом с фотографиями Семена, страницы которого перелистывались сами по себе.
- А-а-а! – закричала Валя от страха, чувствуя, что ноги предательски подкашиваются.
- Тихо, куколка, тихо. Я быстренько. – Голос раздался из внутрикомнатного пространства.
- Кто вы? – заорала Валя и шлепнулась на колени. Дрожащими руками она пыталась вытянуть наружу из-под футболки нательный крестик. – А ну вон отсюда, демоны!
- Да успокойся ты, дура. Я сейчас уйду. – Из застывшего в  воздухе между полом и потолком альбома сама по себе вылетела какая-то фотография, зависла, дрожа некоторое время в висящем положении, потом неожиданно исчезла.

Альбом грохнулся на пол, из поломанных кляйстеров посыпались фотографии. Сразу вслед за этим открылось балконное окно, кто-то крякнул от натуги, как будто перелазил через перила, и все стихло.

Бледная от страха Валя распласталась на полу. Она глубоко дышала широко открытым ртом и царапала пальцами напольный ковер. Хотелось завыть по-бабьи от страха, но этому ее, к сожалению, никто не научил. Валя изо всех сил вспоминала, что такое могло произойти с ее психикой. Неужели она- шизофреничка? Но ведь разбросанные вещи на полу сами говорили за себя. Неужели, это она сама их разбросала, а потом все представила, как явление какого-то привидения? Неужели, все так плохо?

В этот момент за входной дверью послышался какой-то шум, кто- то недовольно вскрикнул, но голос тут же затих, как будто кричащему зажали рот. Потом оглушающей, несердобольной, жуткой трелью залился входной звонок. Валечка насторожилась и заткнула пальцами уши. Снова всё стихло. Девушка дрожала от ужаса, она уже миллион раз пожалела, что не пошла вслед за Семёном, а осталась в квартире одна. Все подтверждается. Она страдает психическим заболеванием. Вот сейчас она откроет дверь, а там никого не будет. Она откроет дверь, а там будет висеть в воздухе история ее жизни, и кто-то будет, не спеша, ее перелистывать и спрашивать, спрашивать, спрашивать....

 Она постаралась собраться с силами, поднялась на ноги. Больше всего она боялась, что звонок в дверь – это подтверждение ее болезни. Валя подошла к CD плейеру и посмотрела на кнопку старта. Вот сейчас она нажмет кнопку старта, и плейер включится, в квартире раздастся голос Андрея Макаревича, потому что Семен не мог жить без песен этой группы, и все вернется на свои места.

Валечка протянула дрожащий указательный палец к кнопке и нажала. Вздрогнули могучие колонки, стоящие по обе стороны от плейера, выплескивая из себя с мощностью сто ватт высокий тягучий голос Кутикова: «Мы себе давали слово....» Валечка засмеялась, нет, не сумасшедшая, нет, не чокнутая. Она вскочила на ноги и начала танцевать, подпевая Кутикову и Макаревичу: « Вот – новый поворот! И мотор ревет....»

И в этот момент снова требовательно и продолжительно зазвенел звонок над входной дверью. Валя замерла и прислушалась. Нет, это не был бред воспаленного мозга. Кто-то действительно звонил. Валя выключила плейер, провела руками по футболке и брюкам, не зная, как предстать перед глазами неизвестного посетителя, потом потихоньку подошла к двери и посмотрела в глазок, но ничего не увидела. Она немного подождала, потом повернула ключ в замке с намерением открыть дверь. Но в этот момент дверь  сама стремительно распахнулась от могучего удара.

В прихожую ворвалось двое мужчин, один из них схватил Валю за руку и быстрым приемом вывернул кисть. Второй, подняв перед грудью обеими руками пистолет, бросился в комнату. Валечка завизжала от боли и страха. Мужчина, держащий ее за руку, незаметным движением ударил девушку по лицу. Валечка хлопнулась на пол, голова болела от удара и сильно кружилась. Она обхватила голову свободной рукой и закричала еще сильнее.
- Кто вы такие-е-е? – крики девушки срывались на вой.

Тяжелая мужская рука ударила ее в область уха. На этот раз она потеряла сознание, растянулась на полу в прихожей. По ногам заструилась предательская струйка.
Раздался смех.
 – Ты гляди, обоссалась..
- Кроме нее в квартире никого.- Молодой мужчина, который быстро осмотрел помещение, вышел из комнаты. – Исчез гаденыш...

На лестничной клетке появилась еще пара фигур. Первым шел ,бледный как мел, Павел Петрович, за его спиной угадывался силуэт большого плотного мужчины, лицо которого было скрыто полумраком слабоосвещенной лестничной клетки. Видимо, он был здесь самым главным. Спокойным волевым голосом он произнес
- Костя,  иди сюда, сейчас наверняка соседи начнут интересоваться, что за крики. Объясни им спокойно. Мол, все в порядке, мелкая бытовуха.

Парень, которого назвали Костей,  по виду самый молодой,  кивнул головой и вышел на лестничную клетку

- Ну а мы продолжим наше общение в квартире,- тем же спокойным голосом сказал самый главный. Впихнул ошалевшего Павла Петровича в прихожую и затем зашел сам. Теперь его можно было рассмотреть. Одетый в легкий модный спортивный костюм, облегающий,  хотя и покрытую жирком , но достаточно тренированную фигуру, на пороге стоял сам мэр города Юрий Сержевич Коренев.