Довод в споре об эфире. О точке пространства

Эдя Псковский
Хочется обратить внимание на то ,что эфира нет уже в Галилеевом пространстве. Точечное событие это просто набор следов на измерительных линейках (ИСО) уносящихся в разные стороны. Т.е. "точки пространства ВООБЩЕ" не существует. Более того, если представить себе такой след "молекулой газа" то при равномерной плотности линеек в каждом диапазоне скоростей не существует даже среднего положения - центра этого "газового" "шара". В Галилеевом пространстве эти следы СРАЗУ И С РАВНОМЕРНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ заполняют всю Вселенную. Т.е. СО в Галилеевом пространстве заранее не имеют физической реализации.


Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Вс сен 05, 2010 12:28

Вооще я подумал ,что континуум организован несколько иначе. Это землемеры посланные друг за другом из начала системы отсчета. И после заданного времени первый передает следующему за ним палку с отметкой времени. Тот берет и отдает тому кто следует за ним. Вот эта палка с умножающимися метками времени разных землемеров и есть "точка пространства". Потоки таких землемеров с эстафетными палочками и образуют пространство, кстати расширяющееся со скоростью землемеров. 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы Вернуться к началу

Re: Эфиристам об эфире
 morozov » Вс сен 05, 2010 21:02

эдя псковский писал(а):
Вооще я подумал ,что континуум организован несколько иначе. Это землемеры посланные друг за другом из начала системы отсчета. И после заданного времени первый передает следующему за ним палку с отметкой времени. Тот берет и отдает тому кто следует за ним. Вот эта палка с умножающимися метками времени и есть "точка пространства". Потоки таких землемеров с эстафетными палочками и образуют пространство, кстати расширяющееся со скоростью землемеров.

Не, стоит континуум мужиков (в каждой точке пространства) ... у каждого по часам, часы заранее сверены.С уважением, Морозов Валерий Борисович
morozov
 
Сообщения: 14034
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 17:44
Откуда: Щукино Вернуться к началу

Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Вс сен 05, 2010 21:53

Так они тогда сразу штабелем уложены в декартову решетку. А хочется ,что бы решетка не постулировалась, а получалась из чего нить более динамичного и локального. Т.е. декартова решетка должна задаваться непрерывным процессом измерения каждой точки. Тем более, что именно так она дана в ощущение .Вот мой начальник в одну точку по три человека подряд может послать. Дабы непрерывно контролировать ее бытие. А то она для него пропадает, а его это беспокоит.
Ладно пусть будет традиционная тихая толпа стоячих мужиков, не хочу что бы ко мне относились так же как я к своему начальнику. Он ведь тоже внятно никогда не может ответить на вопрос "а на фига?".Сообщения: 922
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы Вернуться к началу

Re: Эфиристам об эфире
 zblsv » Пн сен 06, 2010 1:16

эдя псковский писал(а):
Так они сразу штабелем уложены в декартову решетку.
Мы это самое обсуждали в связи с кривизной поверхностей.
Нет этой решётки -- в принципе нет.
Наблюдатели никак между собой не связаны: их задача только регистрировать время события, произошедшего в физически бесконечно малом объёме вокруг них.
Уже потом по их записям мы будем соображать что и как.
Если есть только одна толпа наблюдателей и ничего больше, то невозможно сказать, кто где стоял (они друг друга не наблюдают).
Вот, если есть две такие толпы, то можно сказать кто как стоял относительно другой толпы и наоборот.Слова уносит ветер...
zblsv
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 2:59
Откуда: Иваново Вернуться к началу

Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Пн сен 06, 2010 9:04

zblsv писал(а):
эдя псковский писал(а):
Так они сразу штабелем уложены в декартову решетку.
Мы это самое обсуждали в связи с кривизной поверхностей.
Нет этой решётки -- в принципе нет.
Наблюдатели никак между собой не связаны: ...
Дудки - тогда это газ из наблюдателей, а у нас именно кристал, где место знает каждый. Даже если их ОТО плющит. Кривизна еще не есть нарушение порядка - рыбачью сеть как ни крути узелок В всегда будет в окружении узелков С,М,И,Ж,Э,О,Я,Ч. Кстати, кто нить рассматривал возможность колебания наблюдателей, их локальную газовость? Или медленную текучесть? (Т.е. не кристал, а аморфное тело).Хочется какого нить футуризма. ...

Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Вт сен 07, 2010 9:33

zblsv писал(а):
эдя псковский писал(а):
Дудки - тогда это газ из наблюдателей, а у нас именно кристал, где место знает каждый.
Близкодействие не даст такой кристалл иметь.
Как только его тронешь, он начнёт деформироваться и перестанет быть равен образцу.
Кажется, что через большое время он устаканится, ан нет: то, что он устаканился или нет, проверить ещё нужно экспериментально, а это возможно только,если абсолютно твёрдый кристалл у нас есть (с ним сравнить).
Опять, между прочим, тот же прикол тут, что и с кривизной.
Опять я за старое...Я не про это. Это все разработано. Нет в этом континууме неопределенностей и вероятностей. Как угодно деформируй такой континуум, НАБЛЮДАТЕЛЬ НЕ ПОМЕНЯЕТ СОСЕДНИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ. В этом смысле я и говорю - кристалл. А вот если наблюдатели образуют "аморфное тело" типа стекла, то тут хотя бы тунельный эффект имитировать можно.



Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Ср сен 08, 2010 10:19

zblsv писал(а):
эдя псковский писал(а):
НАБЛЮДАТЕЛЬ НЕ ПОМЕНЯЕТ СОСЕДНИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
Чтобы не поменял, нужно это реализовать.
Оне перекличку устраивают с ближайшими соседями нахадящимися на исчезающе малом расстоянии. Все элементарно. И главное, чтобы вокруг при повороте по часовой стрелке всегда была последовательность Вася,Петя,Саша,Галя,Федя. И любая такая произвольно выбраная в окрестности точки последовательность сохранялась при всех преобразованиях. Это для двумерия.

И вот мне интересно ,когда эфир (континуум) таков, что эта последовательность не сохраняется и с течением времени при повороте получается Вася,Саша,Петя,Галя,Федя.

Я вооще утверждаю что существуют такие системы отсчета (связанные с материальными объектами) в которых тело, двигающееся по непрерывной траектории в своем пространстве ,двигается с разрывами пропадая в одном месте и возникая в другом. Т.е. каждое тело имеет свое пространство не отображающееся на однозначно на чужое хотя бы в малом (или не отображающееся однозначно статистически - я ,Господь, еще не выбрал) И только статистически их пространства совпадают по традиционным моделям. Ну, очень хочется тунельный эффект объяснить. И это не ваше "криво-прямо" это травка покруче.

эдя псковский
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы
Re: Эфиристам об эфире
 эдя псковский » Чт сен 09, 2010 9:36

Для меня эфир это континуум. Волшебное сообщество наблюдателей с часами. Каждый из которых регистрирует ЛЮБОЕ известное нам событие и знает свое расположение относительно соседей. Толпы которых принадлежат той или иной СО и пролетают друг сквозь друга. В сумме "газ" из наблюдателей. Но "кристалл" из наблюдателей в каждой из СО.(Тут варианты могут быть разными, но пока принят этот). Т.е. сам наблюдатель является регистрирующим комплексом ВСЕХ взаимодействий существующих в природе. Поэтому конструкция и структура наблюдателя , этой "частички эфира", неизвестна и не может быть элементарной. В определенном смысле это неисчерпаемый Бог. И создать какой то иной эфир в виде набора тех или иных шариков невозможно. Если же эфир это среда наполняющая континуум, то это просто неинтересно .
Лишняя сущность - Оккама зарежет... 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 13:09
Откуда: Пскопские мы