Золотая Феечка и Кошка Пестрое Облачко

Наталья Потапова 2
В Цветочной стране розовых восходов и голубых сумерек, жила Золотая Феечка, так ее называли потому, что вместо крови по ее жилам текла искрящаяся золотая энергия.
У Золотой Феечки была любимица - четырехцветная Кошка, которую звали Пестрое Облачко, у Кошки по белой шерстке были прихотливо разбросаны черные, серые и рыжие пятнышки.Когда Пестрое Облачко сердилась, то ее рыжие пятнышки превращались в огненные, потому что эта Кошка тоже была волшебной.
Однажды злой Маг Манигор похитил Золотую Феечку, ему нужна была ее золотая энергия,с помощью этой энергии он хотел преобразиться в Прекрасного Принца.
На это время Пестрое Облачко отсутствовала - ловила в Зеленой Роще сиреневых мышей.
Маг Магонир увозил Золотую Феечку на Туманной Лошади в свою страну Тенегорию.
Золотая Феечка всю дорогу плакала и из ее голубых глазок катились васильковые слезы и, падая, превращались в цветочки- васильки.
Когда Кошка Пестрое Облачко примчалась довольная с охоты, то увидела, что хозяйки нигде нет и только вдоль тропинки, цепочкой, горестно покачивают цветочными шапочками поникшие васильки.
Конечно же! Кошка Пестрое Облачко обо всем догадалась и побежала искать Феечку! Она бежала целый день, ночь, еще день, у нее устали лапки, но она все бежала и бежала.ВЕРНОСТЬ, ЛЮБОВЬ и ПРИВЯЗАННОСТЬ вели ее вперед!
Вот вдалеке показались острые серые скалы Тенегории.
Пестрое Облачко пробралась в холодный дворец Мага Магонира и нашла свою хозяйку, Золотую Феечку.Когда Кошка увидела, как потускнели глазки и поблекли щечки Феечки, она ОЧЕНЬ рассердилась!!! Рыжие пятнышки на ее шерстке заполыхали с небывалой силой, начался пожар во дворце.Кошка и Золотая Феечка успели выбежать и спастись, но Маг Магонир не успел, рыжий Кошачий Огонь опалил его, а так как это был волшебный огонь, то Магонир превратился в Черного Ворона, который летал над горящим дворцом и каркал, но никто не понимал его карканья.
А Золотая Феечка и Кошка Пестрое Облачко вернулись благополучно домой и зажили лучше прежнего.
Потом Золотая Феечка выросла и вышла замуж за Храброго Рыцаря Радомира, а Кошка Пестрое Облачко встретила весной веселого белого кота, которого звали Белый Пух и были они веселы и счастливы, чего я и вам ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

АВТОР СКАЗОЧКИ - НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА. Я и раньше, еще в подростковом возрасте сочиняла забавные истории для младших братьев моей подруги, потом придумывала для своих детей, теперь уже, надеюсь, мои истории и сказочки понравятся моим внукам. И может быть и вам понравятся? Напишите мне об этом.