Владимир Молчанов 2. Обращение к Читателю, 1

Владимир Молчанов 2
   Издревле известно, и сейчас это доказано амбулаторно, что смех лечит. У меня нет ни тени обольщающего сомнения, что я не Жванецкий (Увы! Увы!), м.б. даже не Задорнов (Ва!..) и даже не Черномырдин. Я - Молчанов. Но и в моей маленькой жизни юмор сделал большую, жизнеутверждающую вещь - во многих случаях и на самых разных развилках и уровнях, он позволял видеть маленькое в большом; большое в маленьком; относится с улыбкой к грустному; иронически к невыносимому; проходить непроходимое и идти дальше.Быть может, именно благодаря этому могу сейчас говорить и делиться с Вами. Делиться в надеже, что кто-то, где-то (а быть может - и кое-где-то), случайно - неслучайно прочтет, почувствует соприкосновение, улыбнется и на душе у него потеплеет, станет хоть чуточку светлее и легче. Мечты... Мечты...
   Однако, фраза: "Мы хотим жить лучше, а нас заставляют жить весело", - не совсем иронична. Ибо, пока мы способны улыбаться - до тех пор мы способны продолжать Путь, кто бы и как бы ни хотел поставить нас... Ну, вобщем, поставить.
   Что же ксается вульгаризмов и крутых вульгосоризмов в моем творчестве, то они только на первый и, особенно, нетрезвый взгляд
кажутся опошляющими околотрусишковое причинное лоно. Купи, Доро-
гой Читатель, любую газету (если давно не покупал), включи телевизор (если давно не включал) и Ты поймешь - я сама невинность в сравнении с тем, что там твориться в рамках неформальной лексики и порно.

          Улыбки Тебе, Дорогой Читатель , с
          ответной, дружественной улыбкой
          Россиянина и демократа,
                Автор.

   P.S. И не забывай, Дорогой Читатель, что книга моя названа "Юмор в женских трусишках" (Записные книжки В.Н.Молчанова) и, естественно, основной ее раздел про ЭТО...